дорогие мамы, у кого есть проблемы с ЖКТ и при этом дети с аллергией. каким образом вы добивались ограничения поедаемых продуктов без обострения своих болезней.
я уже две недели пытаюсь сесть на моно-продукт, чтобы уже потом начать прибавлять по одному и смотреть за реакцией ре. но выдерживаю не больше полудня на рисе, так как потом начинает болеть желудок.
есть ещё такие? или я одна такая?

32 Responses to гастритные мамы

  1. I_o007:

    я могу быть не права, но мне кажется не нужно садиться на «моно-продукт». Нужно есть не больше одного продукта за раз. Т.е.: рис, в след.прием — овощ какой-то типа картошки, в след — мясо. И т.д. Так будет проще выяснить аллерген и не нужно мучать свой ЖКТ

  2. _anMila:

    хм… и как узнать на какой продукт была аллергическая реакция? нет, тут расширение раз в три дня у рациона…

  3. Ayssa:

    ТОгда вы не выясните аллерген никогда. Монопродукт надоесть 3 дня, смотреть реакцию .потом вводить другой.

  4. I_o007:

    если реакция на что-то уже есть, то моно-продукт в течении 3 дней НЕ ПОМОЖЕТ. Вы же наверняка лучше меня знаете, что кожные проявления могут уходить ОЧЕНЬ долго.

  5. Ayssa:

    Читая малышей ,я всё больше убеждаюсь, что сыпь бывает разная и не всегда сразу понятно, что именно за сыпь ,то ли аллергия, то ли инфекция, то ли еще что.

  6. I_o007:

    абсолютно с Вами согласна

  7. Ayssa:

    А началось у вас когда? Врачи говорили аллергия пищевая или еще что?

  8. I_o007:

    началось недель в 7 его. Это было под Новый Год. С одного пятнышка. Потом вобще ужас-ужас. Но мы первые 2 мес набирали по-многу: 1700, 1500. Потом 700 гр и меньше.

  9. _anMila:

    Привет-привет 🙂 Тоже по первости желудок бунтовал… а куда ему сердешному деваться — смирился 🙂 но я гречку ем 🙂

  10. Eriim:

    о! гречку я выдержу. тут просто все пишут, что на гречку часто аллергия и детей. вот я её сразу забарковала

  11. _anMila:

    у нас как раз на рис 🙂 А гречку вот уже девятый месяц употребляю каждый день 🙂

  12. _anMila:

    только ее заразу не менее двух часов вымачивать надо 🙁

  13. Eriim:

    ой, а технологию не расскажите?

  14. _anMila:

    В посудине заливаете холодной водой, два часа ждете, промываете с помощью сита, кладете в кастрюльку и варите… результат — невкусно, но есть можно:)

  15. Ayi007:

    и все 9 месяцев у Вас одна гречка????

  16. _anMila:

    До введения прикорма так и было практически. Ставила эксперименты, но они оказались чреваты. сейчас есть кролик. Цветная капуста и брокколи. а так что ребенку ввожу, то и себе 🙂

  17. Ayi007:

    а на организме отрицательно не сказалась такая диета?

  18. _anMila:

    ну, она не могла не сказаться… и веса 40 кг и иммунитет никакой… а что делать? я выбора не вижу…

  19. Ayssa:

    А расскажите ,как вы это делаете ? Вводите сначала ребенку и смотрите на реакцию , а потом себе или наоборот? И ребенку даете покупное или сами делаете?

  20. _anMila:

    Сейчас пришла к тому, что сначала ввожу ребенку, а затем себе. Хотя, обратный вариант, как мне кажется, все таки предпочтительнее, но у нас он как-то не пошел. Если есть своя заморозка (со своего огорода!) то свое, если нет, то баночное. овощам на лотках я не доверяю, ибо лежала на сохранении с девушкой из южных республик, которая рассказывала как это все выращивают (им родители запрещали есть с тех полей, которые для продажи!) !

  21. Iklova:

    А зачем гречку вымачивать? Это я безо всяких задних мыслей спрашиваю, чесслово 🙂

  22. _anMila:

    По словам нашего врача, ее обрабатывают всякими химикалиями, чтобы лучше хранилась, а вымачиванием, мы, типа, снижаем их уровень… может и неправда все это, но лучше когда есть во что верить :)))

  23. Rug2:

    главное-не сухомятничать. мой желудок спасли каши на козьем молоке. от гречки плохо не было, но я ее теперь ненавижу:)

  24. Eriim:

    тоже вкусно!

  25. Rug2:

    кстати, гречка вкусней, если ее сначала прокалить на сухой сковороде, а потом варить.

  26. Akhova:

    Билась долго и упорно, потом плюнула и наелась суши и салатов. У ре все нормально…

  27. Iklova:

    А овсянку? Во-первых, при больном желудке это очень и очень полезно (только не из пакетика с тонной сахара), а во-вторых, мне кажется, что на овсянку аллергии не бывает — а может и бывает, просто я не слышала никогда). Яблоки можно запекать. Кефир-ряженку.

  28. Eriim:

    так в том-т ои дело — что моно-продукт, это когда ты целых три дня ешь только ОДИН продукт, запивая чистой водой и смотришь реакцию — если аллергия не уменьшается переходишь на другой один продукт и так пока не найдешь тот, на который у ре нет аллергии

  29. Ane99:

    Либо рис в виде густой размазни (я ее как раз лучше всего умею готовить, хотя стремлюсь совсем не к этому :)), либо овсянка (опять же, в виде хорошо проваренной размазни). Я в некоторые дни без всякой монодиеты могла питаться лишь овсянкой, все другое желудком отвергалось :(. Если есть овсянку в теплом виде, то и для желудка, и для вкуса это будет самое то.

  30. Ayssa:

    У меня еще хуже .я по-началу ела не только один монопродукт ,но желудок болел приступами прям ,раньше такого никогда не было ,какое-то обострение после родов, врачи толком ничего сказать не могут. Сейчас ем гречку, желудок вроде в норме, так иногда поболит, но я еще бифидумбактрерин пропила .мне помогло пока:-).

  31. KizNew:

    в начале, как на диете сидела, просто караул какие боли были. помучалась первый месяц. а потом начала есть все подряд, ттт на ребенке никак не сказывается.

Добавить комментарий