Вопрос, конечно, несколько пятничный, но не праздный.
Дано: хорошее (дорогое мне) кресло Romer Duo Plus (от 9 до 18 кг) с изофиксом. Машина (пока) не тонирована. Доподлино известно, что даже если разбить стекло, или как-то еще пробраться внутрь (кроме открытия ключом), сами двери не открываются. Мне кажется, что через окно оно не очень хорошо, но пролезет. Изофикс даже при открытой двери отсоединить относительно тяжело. Машина живет в освещенном дворе. У подруги кресло группы 1 крали из машины, разбив стекло и перерезав ремни (у нее не было изофикса).
Вопрос: те у кого достаточно дорогие кресла и машина живет не только на стоянке/в гараже, Вы что с ними делаете? Вообще хотелось бы собрать что-то типа статистики (вставила бы голосование, если б умела): вытакивали ли у вас из машины закрепленное изофиксом автокресло группы 1? Или наоборот Вы спокойно давно его бросаете в машине и все отлично? (группа 2-3 не так интересует, потому как они все-таки еще крупнее)

Сама пока ничего, кроме тонировки и в крайнем случае перекладывания каждый раз в багажник, не придумала

АПД: заранее всем спасибо, чтобы далее не флудить почем зря 🙂
АПД2: оно все целиковое, никакая база от него не отстегивается

27 Responses to оставление дорогого кресла в машине: автоворы и что делать?

  1. AtaTa:

    Домой таскаю. Удобно: оно и не пылится, и не остывает (зимой). Ребёнка посадил, пристегнул, принёс, в базу вщёлкнул. База, однако ж, остаётся в машине.

  2. Aat2:

    мне не вариант. Я его и в переноске-то уже с большим трудом таскала (9 кг ребенка+переноска), а это кресло целиковое и весит порядка 10-12 кг. Да и ручек на нем никаких не предусмотрено 🙁

  3. Alx77:

    оставляю в машине на свой страх и риск во дворе

  4. Dia99:

    У меня в нетонированном Матизе стоят аж два дорогих автокресла, машина припаркована под окнами, никакой охраны нет.

  5. AtaTa:

    От района во многом зависит. У нас в Крылатском тоже гопоты пока не замечено. Где-нибудь в Гольяново или Марьино — я бы не рискнула, знаете… И креселко у нас дорогущее, к тому же.

  6. Dia99:

    Я в Бутове живу. Это, конечно, не Крылатское, факт.

  7. Ahcne:

    от района не зависит, к сожалению. Я в районе Арбата живу — выбили стекло и вытащили. Причем, за одну ночь несколько кресел в нашем квартале 🙁

  8. Aat2:

    у подруги на соколе вытаскивали :/

  9. AppRa:

    я бы в такой ситуации убирала в багажник

  10. Aveeva:

    домой носим, база в машине, ребенок не так часто в машине транспортируется, раз, дава в неделю, так что смысла нет возить кресло постоянно с собой:)

  11. Lrieva:

    Летом в багажник, зимой — домой.

  12. Riweva:

    кресло катается в машине почти постоянно, много где паркуемся, ничего, пока ттт всё нормально, без криминала.

  13. AksNobody:

    велосипедный замок, только не к креслу, а к кузову

  14. Aat2:

    ух ты как интересно! даже не думала об этом, спасибо 🙂

  15. AksNobody:

    муж нашел какую-то скрытую обивкой петлю. это в 206 пыже и опелястре

  16. Aat2:

    *задумчиво — в принципе можно, наверное, задействовать соседнюю скобу изофикса.

  17. N_aTa:

    у меня ромер 9-18, но без изофикса. когда вожу ребенка регулярно, хотя бы раз в неделю (сейчас), оставляю. зимой возила редко, поэому оно валялось в багажнике. машина стоит просто во дворе. пока ок…

  18. Akl99:

    на прогулке оставляю в машине — тонировки нет.

  19. Aat2:

    ну переноску я тоже таскала. При чем в последнее время мне уже было прощу тащить ее на плече, а ребенка просто на руках. Или же брала с собой коляску только ради того, чтобы вывезти и поднять обратно переноску вместе с деткой

  20. Lrisa:

    ну, волка бояться — в лес не ходить

  21. 18xTa:

    У меня тоже Рёмер ДУо Плюс, оставляю в авто, авто во дворе, мне кажется нереально его из окна выпихнуть,во всяком случае из окна Кашкая,район Черёмушки.

  22. Aat2:

    ну вот все та же подруга говорит, что с внедорожниками вообще проще. Вроде как они выше из-за этого вытаскивать кресло значительно тяжелее. У нее вытаскивали из опель астра. Сейчас с санта фе все ок, ТТТ

  23. LebeW:

    страховать машшину с креслом (как допоборудование).

  24. Aat2:

    тоже кстати интересная мысль 🙂 явно имеет право на жизнь на относительно новых машинах (ну или для тех, кто машину все равно страхует). На машину старше лет 5-7 страховые выкатывают какой-то дикий процент :/

  25. U_uva:

    У нас Ромер без изофикса. Машина во дворе стоит, тонированная. Никогда не снимали и не убирали в багажник. Район Кунцево, машина форд мондео.

  26. _hcofa:

    без изофикса кресло не поотстегиваешь каждый раз… поэтому стоит в не тонированной машине, где придется : ) на ночь пытаюсь на стоянку ставить.

  27. _anFire:

    у меня первая группа без изофикса. долгое время убирала в багажник, потом забила — так и стоит всё время в машине… стараюсь ставить туда, где потемнее…

Добавить комментарий