девочки, у меня мастит. уже два дня держится температура 38, покраснение. езжу расцеживаться, но это дает только временный эффект.
посоветуйте хорошего маммолога, чтобы приехать, узи сделать, чтобы назначил лечение

14 Responses to мастит

  1. AniBig:

    А вы где. Хороший маммолог в Питере в центре планирования семьи на комсомол 4 А

  2. Ani77:

    Про маммолога не скажу. Может, пока не доехали, начнете пить березовые почки? Не помню толком, как они завариваются, наверное на коробке написано. В Волшебном ребенке их советовали, как естественный антибиотик. А вам мастит врач диагностировал? У меня температура 38-39 была 4 дня. Оказался просто жесткий такой лактостаз. Березовыми почками отпивалась, расцеживалась и все. Кормление прекращать не пришлось. Подруга и мастит ими вылечила.

  3. Eriim:

    мне его консультант диагностировал. а почки заваривали в кипятке? или на спирту?

  4. Ani77:

    на кипятке. про спирт не слышала))

  5. NimFriut:

    хорошего маммолога не знаю, ходила к обычному в онкоцентр на бауманской, я могу только посоветовать хорошего специалиста по грудному вскармливанию из здорового поколения, которая реально момогла с лактостазом при моей пожизненной мастопатие

  6. Eriim:

    посоветуй. я собсно туда уже 5 дней езжу расцеживаться. интересно кого ты выделила?

  7. LleEva:

    Мне помогла доктор с этого сайта, расцедила, назначила лечение, к концу следующего дня почувствовала улучшение, через 3 дня всё прошло, ГВ сохранила. Через месяц с хвостиком повторилось на второй груди, я заметила на начальной стадии, до температуры дело не дошло, вылечила сама по той же схеме. На красные пятна наносила мазь «Траумель-С» (не на сосок, перед кормлением лучше смыть), она гомеопатическая, и прикладывала капусту (отлично вытягивает, снимает воспаление, после каждого кормления новый чистый лопух, мять не нужно), пила таблетки «Вобензим» по 10 штук за 30 мин до еды 3 раза в день — это первый день, далее если чувствуется, что процесс заживления начался, боль стихает и температура не поднимается можно по 5 штук в течении 3-х дней до полного выздоровления (помогает организму бороться с воспалением, для ребенка абсолютно безвреден, да и для мамы тоже). Я сама не сцеживалась, главное: кормить все время из больной груди, потом из здоровой докармливать; ещё ограничивала теплое питье, чтобы уменьшить приливы молока. В районной женской консультации (в первый раз) мне назначали физиотерапию (ультразвук), также советовали принимать «Волбензим», однако без платного специалиста я бы не справилась, температура перестала подниматься только после расцеживания и то не сразу. Выезд на дом там стоит всего 2000 руб., в среднем по Москве это довольно лояльно.

  8. Eriim:

    в том то и дело, чт оменя уже пять дней расцеживают. сначала был просто лактостаз — из-за пробок

  9. AhsLittle:

    Карина Оганесян

  10. Eriim:

    да лечение назначили — расцеживают из здорового поколения

  11. AhsLittle:

    нет, я сама консультант по гв=)

  12. Eriim:

    пью сейчас ограничено — литра 1,5

  13. AhsLittle:

    я думала, что в ЗП все врачи или хотя бы акушерки=)

  14. Eriim:

    ну как умею — когда молоко идет нормально, то да. а когда застои, то нет…

Добавить комментарий