Всем добрый вечер!

Интересует опыт девушек, у которых в младенчестве был подвывих тазобедренного сустава (врожденный или приобретенный в момент рождения), который вовремя обнаружили и благополучно исправили.
Вы консультировались перед уже своими родами у ортопеда? На каком этапе консультировались? Каким образом рожали: ЕР или КС? Почему? Какие вообще сложности были при родах, если были?

Спасибо заранее за ответы

23 Responses to Подвывих тазобедренного сустава у мам

  1. Nai2:

    Консультировалась еще до беременности (зачатие планировали), поскольку желательно сделать рентген в такой ситуации. Ортопед посмотрел снимок и сказал, что сустав в порядке, для родов препятствий нет. Рожала КС, но по другой причине.

  2. NomNobody:

    спасибо!

  3. Ainzoa:

    У меня был подвывих. Консультировалась у хихурга, но уж так просто, для собственного успокоения, в ЖК по этому поводу не интересовались. Врас сказал не париться и рожать спокойно. Сложностей не было никаких, родила отлично.

  4. NomNobody:

    а вас ничем не пугали перед ЕР?

  5. Ainzoa:

    Меня пугал только мой беременный мозг)))) Но почитав в нете на эту тему, и сходив к хирургу (ортопеды-то детские врачи) — успокоилась и забыла вообще. )))

  6. NomNobody:

    Спасибо, меня вот тоже беременный мозг подводит 🙂

  7. Akron:

    Консультировалась уже по факту беременности. У нескольких врачей. Все говорили, что хорошо было бы до беременности сделать рентген, но если уж так случилось, можно попробовать ЕР.

  8. NomNobody:

    и вот еще интересно, а где вы консультировались, если вы из мск, конечно? и какие сложности вам врачи описывали перед ЕР?

  9. Akron:

    Да, я из Мск. Консультироваться хотела в ЦИТО, но там очень добрые женщины так мне нахамили по телефону, что я отбросила саму мысль о поездке в это славное учреждение. Да и с работы отпрашиваться было неудобно. В итоге консультировалась в Мединцентре и еще раз (дополнительно) в клинике при РГМУ. Сложности мн описывались следующие: как известно, в родах или перед ними расходятся немного кости таза. А при наличии таких застарелых проблем это может быть не просто очень болезненно, но и опасно (вроде как, не сойдутся они…). Пугали меня страшилками, о том, что можно на месяц после родов оказаться в постели, потому что ходить будет невозможно… В общем, как-то так. Я не специалист, написала Вам, как запомнила. Мне рекомендовали бассейном заниматься осторожненько, чтобы полегче все прошло. Уж не знаю, какая связь между этими явлениями. Но факт: плавала (да и в спортзале немного занималась) до самых родов. И все прошло очень даже нормально 🙂

  10. NomNobody:

    Спасибо, что просветили 🙂 Ваш опыт мне оч пригодится

  11. Ahszoa:

    Консультировалась у хирурга. Носила ему свой снимок 10-ти летней давности. Рожать самой разрешил. Все прошло хорошо. Но меня именно мой детский оротпед в свое время предупреждала, чтобы я об этом с врачами перед родами поговорила.

  12. NomNobody:

    Вот и мама моя вспомнила, что ее лет 20 назад в Шумской предупреждали, чтобы я перед родами проконсультировалась 🙂

  13. Ahszoa:

    самое страшное, это что может сустав выскочить. Но у всех степень разная. Можно узи сделать, т.к. рентген Вам сейчас нельзя.

  14. NomNobody:

    О, спасибо большое за совет!

  15. Ainzoa:

    Я вот не нашла где УЗИ сделать( Но я в небольшом городе живу. Если вы в Мск, то удачи! И ничего не бойтесь!)

  16. NomNobody:

    Спасибо 🙂

  17. Ayssa:

    У меня был двусторонний вывих, консультировалась во время беременности у хирурга и двух ортопедов, хирург сразу дал добро, второй ортопед нес чушь и поэтому пришлось идти к третьему, чтобы принести справк в ЖК (у нас требовали). Ортопеды грамотные в ЦИТО, направление на бесплатную консультацию дают в ЖК ,можно прийти туда и платно. Я принесла с собой рентген 10-летней давности. сказали ОК ,рожала сама, ЕР ,без последствий.

  18. NomNobody:

    о, спасибо, я совсем про ЦИТО забыла

  19. YrbNa:

    Двусторонние вывихи, исправляли до года. В ЖК пугались и отправляли к хирургу. Врачам, насколько я помню, важна степень разведения бедер роженицы. Акушерка успокоила: если тебя ничем не беспокоят ноги, то не парься. ЕР, суставы вели себя отлично. Правда, у меня и таз далеко не узкий.

  20. NomNobody:

    ох, бальзам на мою душу 🙂 спасибо

  21. NomNobody:

    Спасибо большое, буду настраиваться на удачные ЕР!

Добавить комментарий