Что делать? Чувствую себя матерью ехидной, так как сложилась следующая ситуация.
Я страдаю дерматитом. Лекарства которыми лечатся это заболевание несовместимы с беременностью и лактацией. Но есть некоторые беременные которые продолжают ради себя пользоваться гормонами и антигистамиными всю беременность. Я стойко терпела, терпел и мой страшенный вид — мой муж. Я очень ему благодарна за это! Все девять месяцев я была мягко говоря не красивой. Более того мне нельзя было заниматься сексом и секс у нас за все это время был 5 раз! И мой муж терпел и это. Сейчас вот уже 8 дней как я счастливая мама. И встал вопрос ребром — начать пользоваться гормональными мазями и пить антигистамины и привести себя наконец в нормальный вид ИЛИ кормить ребенка грудью?
Я мучаюсь постоянно выбором. С одной стороны я люблю своего ребенка и понимаю что грудное молоко для него все, с другой есть мой муж который тоже сделан не из железа (под угрозой мой брак) и есть мое здоровье которые после родов и новой гормональной перестройки находиться в жутком состоянии. Я буквально хочу носить костюм химзащиты.
Что делать?

79 Responses to ГВ или здоровье мамы

  1. Ay_Few:

    это только ваш выбор. но я бы на вашем месте, если вопрос уже стоит ребром, перешла на смесь — наличие семьи для ре дороже грудного молока!

  2. Neg007:

    спасибо…

  3. AhsLittle:

    попробовать обратиться к гомеопату или ароматерапевту для лечения вашего дерматита совместимыми лекарствами

  4. Neg007:

    за 20лет активного лечения я перепробовала все. в том числе и гомеопатию. к сожалению не помогает.

  5. AhsLittle:

    гомеопатия такое дело… личность врача имеет не последнее значение

  6. Neg007:

    принцип гомеопатии: лечу подобное подобным. все вещества которыми лечат являются малыми дозами яда. и как они действуют на самом деле не знает ни кто!т.к. нормальных исследований не проводили. я не исключаю что гомеопатия действительно может иметь положительный эффект но средство ктр лечит и геморрой и давление и печень и сердце и глисты… сомнительно 🙂 от личности врача не зависит вообще ничего. можно купить справочник гомеопатических средств или читать сайт и по очереди пробовать средства ктр поражают а в гомеопатии значит лечат кожу. диагностика в классической гомеопатии происходит по типу личности больного. это вообще такая бредятина. я ходила к гомеопатам — врачам настоящим с медицинским образованием, потом сама изучила тему и успокоилась почему у меня от масепусеньких горошин голова болела страшно и ломили колени так что ходить не могла..

  7. AhsLittle:

    отчаяние — это плохо=)

  8. J_yofa:

    ребенку нужна спокойная мама, а не мама, которое борется за ГВ за счет себя/своей семьи. а если распадется семья из-за ГВ, как вы это сможите простить ребенку и себе? с ребенком на ИВ ни чего такого страшного не случится. и совсем не обязательно дети на ИВ болеют чаще/толстые и т.д.(не помню какие ещё слухи хотят про ИВ).

  9. AileW:

    +1 ребенку и мужу нужна НЕ нервная мама и жена

  10. Neg007:

    спасибо…

  11. Neg007:

    спасибо…

  12. KiyGoGo:

    Не знаю, у меня бы даже вопроса не было — конечно ГВ!

  13. Neg007:

    Адвантан сильная гормональная мазь.

  14. Pilme:

    Хотя бы месяц грудью покормите.

  15. AtaTa:

    А это, по-моему, вообще не лечится. Купируется, но до конца не проходит. Как герпес.

  16. Neg007:

    совершенно верно.

  17. Akl99:

    такие вещи не лечатся, они переходят из состояния «чуть получше» в состояние «хуже» и «совсем плохо»

  18. Pilme:

    Обычными врачами не лечится, а альтернативной медициной лечится.

  19. Akl99:

    это вопрос веры, знаете ли

  20. Pilme:

    <как-то сомнителен мне сам термин — альтернативная медицина… скорее уж альтернативные/нетрадиционные способы лечения>

  21. Neg007:

    наверно не идиоты тысячи людей ктр мучаются и альтернативной и с традиционной и с черте знает какой медициной диетами , да что только не делают. это не лечится. в детском возрасте и в юности когда болезнь связана в едой или внешними аллергенами еще может идти какая то отдаленная речь о лечении в возрасте после 17 — нет. так как причина заболевания не ясна.

  22. Neg007:

    совершенно верно.

  23. Neg007:

    я попробовала все возможные лечения. к сожалению выход только один в период сильного обострения. если не лечить в начале обострения становится только еще хуже.

  24. AyzeW:

    Грудное молоко для ребёнка далеко не всё,оно либо есть,либо его нет…а решаете только ВЫ…и,приняв решение,не оглядывайтесь назад и никому ничего не говорите…либо терпите невзгоды,либо улучшаете качество жизни,и в том и в другом случае есть равновесные плюсы и минусы…

  25. Nil99:

    Не могу не согласиться! Вы правы на все 100 %

  26. Neg007:

    спасибо…

  27. Neg007:

    спасибо…

  28. AhdY:

    Я считаю, смесь. Вы однозначно молодец, что «держались» всю беременность.

  29. Neg007:

    спасибо…

  30. KonGoGo:

    попробуйте сначала крема не гормональные, мне например Атодерм помог, хотя раньше то, что было убрать чем-то, кроме гормональной мази было невозможно

  31. Neg007:

    мне немного становилось лучше от Атодерма или Экзомеги, но сейчас началась гормональная перестройка и ничего кроме гормонов не поможет

  32. TpeNo:

    Я бы выбрала ИВ+лечение. Ну или покормите буквально пару месяцев еще, чтобы детка получила иммунные тела хоть по минимуму.

  33. Neg007:

    спасибо…

  34. AhpMom:

    Вы молодец, что ответственно провели свою беременность, но сейчас уже можно подумать о себе. Тем более , что нелеченный дерматит довольно сильно бьет по нервам, так что ГВ тоже под угрозой.Удачи;))

  35. Neg007:

    спасибо… огромное!!!!!

  36. AtaTa:

    Я бы покормила некоторое время (месяц-два, пока ребёнка не окрепнет), потом перешла бы на хорошую смесь, пролечилась, сохранив лактацию (сцеживаться — да, геморрой, зато потом можно продолжить кормить), а после курса лечения продолжила бы кормить как можно дольше.

  37. Neg007:

    спасибо…

  38. Nil99:

    Это только Ваш выбор. Можете присоединиться к многочисленным сторонникам мысли, что ГВ для ребенка — это все, а можете пойти своим путем. Открывая эту тему, я думаю, вы понимали, что сторонники ГВ и, скажем так, относящиеся к ГВ более спокойно, выскажут диаметрально противоположные мнения. Но зачем они вам? Я лично не являюсь фанатом ГВ и не верю, что ГВ хорошо для всех, но признаю, что есть мамы и дети, для которых ГВ — все и для них ГВ действительно лучше. Не понимаю, зачем так часто в сообществе «сталкивают» ГВ и ИВ…. У нас было ИВ с месяца, ГВ нам не подошло категорически и создало много проблем. Как только я это поняла, мы перешли на смесь. И ребенок и родители были довольны и часть проблем решилась. Жалею только о том, что месяц мучила ребенка пытаясь таки организовать ГВ, сейчас я бы этого делать не стала. Но ведь у каждого своя ситуация, может, мы вам посоветуем ИВ, а потом вы всю жизнь будете переживать, что грудью не кормили (и такое бывает), а, может, вы будете кормить грудью и столкнетесь с проблемами в семье (Не дай Бог!). ИМХО тысячу раз, но проблема ГВ и ИВ носит больше эмоциональный характер. С нынешними смесями ребенок получает все нужные элементы и со смесью, а что касается иммунитета, то чтобы его передавать с ГВ, нужно самой его иметь неплохим довольно, что в наше время редкость. Я (подчеркну — ДЛЯ СЕБЯ) поняла, что спокойная мама с бутылочкой, у которой ничего не болит, может дать малышу и мужу больше, чем жертвующая собой женщина, которая кормит грудью потому, что так надо.

  39. AvoFew:

    полностью согласна с вами — спокойная мама с бутылочкой нужнее, чем мама в депрессии!

  40. Nil99:

    Понимаю, когда мы перешли на ИВ наш ребенок первый раз перестал орать и улыбнулся…Да и мне стало легче и физически и психологически. Искренне считаю, что если ребенка с любовью и лаской кормить из бутылочки, то он будет не менее счастлив, чем малыш на ГВ.

  41. Neg007:

    спасибо…

  42. Neg007:

    нет я не думала о том что сторонники гв будут только за него а сторонники ив соотвественно за ив… я об это мне думала совершенно… если честно я не особо читала это сообщество в основном только тэги…

  43. Nil99:

    Удачи Вам! Вы- мама, вы знаете и себя и малыша лучше, чем кто-либо другой. И только Вам решать, как надо и как правильно! На мой взгляд, вы делаете правильный выбор.

  44. Neg007:

    спасибо еще раз за поддержку потому что я очень переживаю….

  45. Akl99:

    ребенку нужна семья, спокойная мама и любящий маму папа. Так что на смесь и не заморачивайтесь.

  46. Neg007:

    спасибо… так и сделаю.. держаться нет больше сил 🙂

  47. Akyoma:

    Я советую подождать немного. При лактации меняется гормональный фон в организме и дерматит может пройти. У меня лично во время лактации (оба раза) прекращался жуткий поллиноз на кошек и пыль.

  48. Neg007:

    хм… очень сомневаюсь , т.к. обычно самое сильное обострение бывает в начале беременности и после родов так как меняется гормональный фон

  49. Eki77:

    Семья, в которой царит любовь и спокоствие, и счастливая мама нужны ребенку гораздо больше ГВ. От психологических проблем, которые возникнут в случае отсутствия этих вещей, никакое ГВ не поможет. А один мой знакомый консультант по ГВ говорил, что ГВ должно продолжаться ровно до тех пор, пока доставляет удовольствие и матери, и ребенку.

  50. Neg007:

    спасибо… так и сделаю…

  51. Konzoa:

    у меня сын на ив с практически с 3 недель, из-за ЛН, ни чего ужасного в этом нет! Я сначала ужасно переживала, а теперь понимаю, что бред все это. А сейчас мне даже удобно, могу оставить сына с бабушкой-дедушкой-мужем и не сцеживаться, ночью муж покормить может, если спать хочется, ребенок спит в своей кроватке, совместный сон нам ни к чему. Ребенку уже 7 месяцев через неделю, развит хорошо. Так что я бы ИВ выбрала, привела себя в порядок. А так ваши переживания, слезы и т.д. только вред принесут малышу!

  52. SimFew:

    Почему под угрозой ваш брак? Если из-за секса, то его у вас недель 6 еще не будет, во всяком случае, пока не закончатся лохии, сексом заниматься врачи не рекомендуют.

  53. Neg007:

    потому что редко какой мужчина да и вообще нормальный человек будет терпеть страшное существо рядом с собой, если бы было все ужасно на попе не было бы проблем ее закрыть можно , а вот когда лицо, шея, руки, пальцы это пи*дец еще тот… я сама когда думаю смогла ли я так терпеть .. начинаю сомневаться.. так как волей не волей но брезговать начинаешь!

  54. SimFew:

    Тогда зачем вы спрашиваете совета, если давно всё для себя решили? Мой вопрос риторический, вашего ответа не требующий.

  55. Neg007:

    потому что редко какой мужчина да и вообще нормальный человек будет терпеть страшное существо рядом с собой, если бы было все ужасно на попе не было бы проблем ее закрыть можно , а вот когда лицо, шея, руки, пальцы это пи*дец еще тот… я сама когда думаю смогла ли я так терпеть .. начинаю сомневаться.. так как волей не волей но брезговать начинаешь!

  56. YakSmall:

    Я бы покормила месяц и перешла на ИВ. По опыту нашей семьи, так уж случилось, и мои сыновья и внук искусственники, но я не вижу отличий в их развитии, характере, здоровье (здоровье, гораздо лучше любых других знакомых мне детей, но тут уж не кормление, а наследственный иммунитет постарался, ттт). Конечно, ГВ это здорово, естественно, правильно для мамы и ребенка, но коли уж не получается, не надо унывать.

  57. Neg007:

    спасибо!!!!! вы меня очень успокоили!!!!!!

  58. AssOma:

    имхо, гомеопат и хороший дерматолог, который знаком не только с гормональными методами лечения….

  59. Neg007:

    к сожалению у меня ситуация хуже.. я попробовала все что можно.. за 20 лет лечений.

  60. AirMom:

    а я не в строю — чем дольше вы кормите ребенка грудью, тем больше шанс, что вы поможете ему избежать такой жуткой напасти. а дальше уж вам решать, хотите ли вы такого для своего ребенка.

  61. Neg007:

    меня мама кормила грудью 1,5 года.

  62. 87aA:

    Решать только Вам, и Вам не нужно считать себя ехидной!

  63. Neg007:

    спасибо большое. но и правда терпеть постоянные истерики, и страхи жены надо очень ее любить.

  64. SitFriut:

    Попробуйте следующее.

  65. Neg007:

    спасибо большое…

  66. AniBig:

    расскажу немного про себя :о У меня такая красота была на лице всю беременность (до этого тоже но были средства борьбы) Если честно ни одного дня не ыло чтобы я считала что изз красных пятен на мордашке можно бросить беременную жену :о это нонсенс помоему… так вот, дочка родилась, и постепенно всё прошло само сама не поняла почему: то ли изза крайне строгой диеты на гв, то ли изза гормональной перестройки, а может даже изза того что я уже год своей сыпи не уделяла никакого внимания в виде кремов и тп… может у меня конечно какойто неправильный муж, но вот никак не могу представить что он бы был за ив в обмен на более симпотичную мордочку меня ( всетаки ГВ это много для ребенка мне кажется…

  67. VokFire:

    Я бы плюнула на ГВ. Это ведь далеко не единственное, что Вы можете дать своему ребёнку.

  68. Sogee:

    Обсудите всё за и против с мужем.

  69. Neg007:

    я тоже пополам с кремом использовала.

  70. Sogee:

    Грудь, главное соски не мазать, ту часть, что ребёнок берёт в рот.

  71. Neg007:

    как ни странно у нас тоже такая мазь продается..

  72. Sogee:

    Честно говоря не знаю сколько, но напрямую в молоко не должен попадать, либо в мизерных дозах. Главное, чтобы ребёнок сам не имел контакт с кремом/мазью.

  73. Woodster:

    У нас таже проблема. 5й день дочке а мама в пятнах досих пор и чешиться. Долгожданная гормональная перестройка не помогла.

    Как у вас сложилось?

Добавить комментарий