сегодня опять ездила на расцеживание своего неделю повторяющегося «лактостаза». пытаясь понять причину, решили со специалистом, что у меня образуется не пробка, а как бы пленочка затягивает проток. то есть, пробивая канал, молоко течет, но стоит не сцеживать (не кормить) 5 минут, как канал опять затягивается чем-то — предположительно пленкой и потом фиг её прорвешь.
вопрос — как эту штуку размягчать? профилактики, я так понимаю нету. по крайней мере три консультанта сказали, что нет. но как хотя бы перед кормлением размягчать эту пленку, чтобы она быстрее рвалась?

прикладывание правильное, кормление по требованию. жду конструктивных предложений

4 Responses to не лактостаз

  1. AyaWa:

    а сколько ребёнку, когда это всё началось, была ли температура и сколько длилась? узи делали?… просто я тоже намучена с этой грудью, весь год были проблемы периодически, а в 2,5 дочкиных месяца осложённый гнойный мастит, так что я все эти ужасные страдания понимаю:)

  2. Eriim:

    ребенку 2. но тут в том то и дело — что это не лактостаз, а соответственно и не мастит. без температуры всё проходит. грудь набухает и болит пока не прорвется пленка. а потом всё струищами выливается оттуда. и после грудь уже даже не болит, хотя отеки должны быть сильные

  3. XirMom:

    Может йа мать-ехидно,но оно вам надо?да,я за ГВ,сама мучаюсь,ибо ем только вареные макароны и индейку из пароварки,ибо у дочки пятна не проходят,но отказ от вкусной еды это одно,а постоянные проблемы со здоровьем это совсем другое…

  4. TacNa:

    Та же проблема — лактостазы. Спасаюсь массажем постоянным — муж не сцеживает, а именно разминает мне грудь как минимум раз в день по 15-20 минут.(самое подходящее — перед сном, после кормления уже, потому что ребенок перед ночью у меня обе груди вроде как съедает). После массажа из каждой груди (которые уже на один раз «обглодали») выливается еще по 50 граммов молока 🙁 И так каждый день в течение 4 уже месяцев.

Добавить комментарий