ребёнку почти 2 месяца, уже больше 10 дней мучается поносом, температуры нет, ГВ, вес не набирает.
прописали энтерофурил — особо не помог, педиатр отправил нас в больницу (предварительно запугав возможностью стремительного обезвоживания), а сегодня я ушла оттуда под подписку, хотя паникую и очень боюсь ухудшения ребёнкиного состояния (но там — инфекционное отделение, страшная духота, сквозняки, и вообще праздники.. и анализы будут только 4-го готовы).

вопросы:
1. у кого-нибудь была подобная проблема? как лечились? (это я для общего развития спрашиваю, естественно, ребёнка буду лечить под руководством врача)

2. врач в больнице сказал, чтоб я докармливала на ночь смесью «Нестожен», кто-нибудь кормит ею? нет ли от неё эффекта расслабления желудка? я там прочитала, что она обеспечивает стул ребёнку (а у нас и так план перевыполняется).

3. педиатр сказал в обязательном порядке пить раствор «регидрон» (от обезвоживания), а врач в больнице сказал, что не стоит. назначали ли кому-нибудь «регидрон» и в какой ситуации?

7 Responses to страшно

  1. KisTuT:

    Черт, что-то я почитала и испугалась. Подскажите, а как вы у младенца определяете понос это или нет. Просто у моего стул никогда не был твердым. Да и язык почти всегда с белым налетом, но я думала, что это из-за частого кормления. И еще раз уж на то пошло, на сколько должен быть впадший родничок, чтобы паниковать???

  2. Salme:

    насколько я понимаю, нормальный стул у младенца должен быть кашецеобразным, густым (не твёрдым:), а когда льёт практически водичка — эт понос. у сына тоже язык бывает, как бы, с белым налетом (именно молочным, от кормления), доктор смотрел, написал, что налета нет. про родничок не знаю..

  3. AyaWa:

    ну регидрон безвреден (получается такая солёная водичка), но всасывает в себя всю гадость, моей малой выписывали, когда думали, что была кишечная инфекция (но оказалась просто разиола), я сама пью, если в животе крутит и тому подобное.

  4. AjaMarva:

    Это смекта всасывает, а регидрон от обезвоживания дают.

  5. SalGirl:

    Нам назначали регидрон при ротавирусе, когда была сперва рвота, потом понос. Он действительно нужен при угрозе обезвоживания.

  6. Ay_Few:

    при стуле с водой в больнице нас 4 дня поили смектой. все прошло.

Добавить комментарий