Не очень простая ситуация. Детю за два года перевалило. Молоко после сильного лактостаза резко убавилось еще когда ему 6 месяцев было. От груди отказался. До полутора лет разгоняла лактацию, сцеживалась и поила из бутылочки, пока было, что сцеживать. Когда уже и на чайную ложку за день перестало набираться, решила закончить. Тому полгода назад. Капли эти так и оставались в груди. Два-три фонтанчика и все. Начала пить фитолякку и кальций карбоникум почти 5 месяцев назад. Не прошло. Врач меня недавно сильно отругала, что я эти фонтанчики не убираю. Угнетаю де гепофиз и вообще, о каком снижении веса я прошу, когда пролактин еще так вырабатывается. Перетягивала грудь, пила бромокрептин (ох и жуткая же у мня от него побочка была! но прекратить запретили). На бромокрептине молоко ушло. На неделю. А теперь снова вернулось и даже немножко увеличилось. Теперь три фонтанчика в день:) Грудь стала опять покалывать периодически и побаливать. Пыталась найти парлодел — говорят в аптеках, что давно нет и снят с произвоства. Врачу своему не верю что-то теперь особо. Вот уже готова внимать коллективному разуму.
Что делать? Слышала, что что-то с камфорой делают? Какие еще способы?

40 Responses to барышни, что пить от молока?

  1. M_yte:

    Хм, зачем столько геморроя? Молоко в груди в небольших количествах может сохраняться полгода-год после завершения кормления — и это нормально. Если нет уплотнений, лактостазов и прочее, ничего с этим делать не надо, постепенно уйдет само.

  2. Ani77:

    да тут дело в том, что через одни месячные я чуть не подыхаю. первые два раза исправно каталась на скорой — боль такая, как при схватках, только длилась 10 минут подряд. обследовали вдоль и поперек. моя (ну, пока только ее мнением оперирую) врач сказала, что это из-за непонятной ситуации с молоком. что вроде оно вырабатывается и организм не торопится восстанавливать менструальный цикл, а вроде и очень мало его, так что все уже готово по-новой. образуется там какой-то фоликул и что-то все это вот так грустно…

  3. AmaFire:

    иногда в организме случаются гормональные нарушения, и молоко продолжает вырабатываться всегда, в разных количествах. С этим надо обратиться к хорошему гинекологу, она может прописать лекарство (возможно, гормональный препарат).

  4. Ani77:

    ненене)) никаких профессиональных кормлений)) я одно-то еле вытянула. у нас в семье никто никого до третьего колена не кормил. пришлось родовую карму ломать)))

  5. Akyoma:

    а вы что, постоянно проверяете, есть ли молоко? может, это и есть стимуляция? вообще, молоко может сохраняться довольно долго… обычно, чтобы выявить, проблема это или нет, сдают анализы на гормоны. это надо делать у эндокринолога.

  6. Ani77:

    нет, конечно. раз в месяц проверяю)) а то, что оно вернулось — это я даже и не думала проверять. заболело, застреляло и набухло. блин, три капли, а распирают, как фиг знает что.

  7. Ail77:

    Подруга 2 (!) года назад закончила кормление, выцедить половину чайной ложки может и сейчас. Месяц назад была на плановом осмотре у маммолога, та сказала что это совершенно нормально, железистая ткань груди при этом оказалось в превосходном состоянии.

  8. Ani77:

    да, у меня тоже есть знакомые, у которых очень долго держится. есть, у кого и больше 10 лет. просто моя врач углядела именно для меня в этом проблему.

  9. AyaWa:

    ничего делать не надо было… я месяц назад закончила кормить свою малую, раза 2-3 были дискомфортные уплотнения, я их сцеживала и всё. сейчас всё нормльно… грудь типа пустая, но я знаю, что молоко там ещё долго может быть… у моей знакомой только недавно перестали капельки выделятся, а малой уже 9 лет. так что… ничего страшного… врачи все за то, чтоб после года отлучать и пить гормональные таблетки для сворачивания лактации… а маммологи говорят, что эти все таблетки и перевязывания плохо для груди… всё естественно началось — естественно должно и закончиться.

  10. Ani77:

    да вот в том-то и дело, что если бы не моя баранья упертость и годовое раскачивание груди — естественно бы ничего не получилось. как у мамы моей, бабушки и прабабушки, не кормивших никого из детей. да и много всяких нюансов вообще у меня в этом вопросе — я вон выше писала.

  11. AyaWa:

    я пила шалфей только раз, он рекомендуют, типа от него уже ничё

  12. AyaWa:

    блин:) от шалфея уже вроде как не прибывает молоко, заваривать его надо именно на водяной бане. если нет никаких застоев и болючих комочков и грудь не распирает, то ничё трогать не надо… я вот писала, что свои сцеживала, но у меня ни руки, ни молокоотсос это не брало, т.к. оно было там где-то далеко, а к соску не шло, приходилось заставлять мужа:) лучше не трогадь рудь и фонтанчики угаснут, т.к. ничем её не будешь стимулировать\массажировать:) камфорное масло меня спасало от лактостазов, потом мне сказали, что от него уменьшается количество молока, но я этого не боялась и ничё особо оно мне не уменьшило:) и если у тебя нет проблем, то не едлай их, т.к. оно воняет и только попротишь себе лифоны:))

  13. Ani77:

    понял, лифоны нафиг портить))))

  14. AvoFew:

    «ДОСТИНЕКС» подруга выпила и через два дня молока не стало вообще (хотя молока было много)!это улучшеный вариант «бромкриптина»!

  15. Ani77:

    ага, спасибо!

  16. Ramova:

    У моей сестры долго не прекращалась лактация, к сожалению, не помню как долго это длилось. Таблетки, останавливающие лактацию, не помогли. Врач направил ее на МРТ головы. Выяснилось, что в гипофизе у нее доброкачественная опухоль. После лечения молоко перестало вырабатываться.

  17. Ani77:

    о как. ну вот и моя говорит, что гипофиз повязан. спасибо, надо подумать, чтобы провериться.

  18. 67kMom:

    Ой, только не камфора. От нее, говорят, рецепторы становятся навсегда нечувствительны к окситоцину,а вдруг у Вас еще когда — нибудь будут дети? Если Вы уже пили гомеопатию, то почему бы Вам не обратиться к гомеопату, которому Вы доверяете? Гомеопатия хорошо справляется с такими вещами. Но не сразу, должно пройти время. Попробуйте ввести в свой рацион чай на основе шалфея,можно с мятой, шишками хмеля, ромашкой (говорят, помогает), и пить его, особенно не ожидая результатов, 2-3 месяца вместо обычного чая.А на груди постоянно носить капустный лист. Но при этом не проверяйте все время, есть или нет молоко и постарайтесь вообще об этом забыть, пусть на два-три месяца Вам станет неважно, есть оно там или нет. Как-то так.

  19. Ani77:

    так, вот за камфору спасибо огромное — просветили. и дети еще будут, я надеюсь, и родовая деятельность у меня окситоцином вызывалась. наверняка еще понадобится.

  20. AyaWa:

    а кто говорит? а то я такого не слышала ещё:)) консультанты у нас рекомендуют для погашения лактации. а они ж такие тутусики, что врядле б такое советовали.

  21. 67kMom:

    Несколько консультантов в сообществе Лялечка несколько раз упоминали. Что если прикладывать к груди камфору, то рецепторы груди делаются нечувствительными к окситоцину, и тормозится окситоциновый рефлекс, то есть отпуск грудью молока. Спиртовые компрессы действуют похоже, но слабее, а про камфору говорилось , что можно и навсегда подавить. Но, конечно, не от одного раза , мои подруги этого не знали,прикладывали при лактостазе — вроде, ничего.

  22. AyaWa:

    а у нас организация по поддержке ГВ Молочные реки, так там самый главный консультант (которай их и основала), рекомендует при подавлении лактации как один из вариантов… теперь вот тоже интересно, откуда они взяли такую инфу:) это типа проводились исследования?:) я прикладывала камфору не 1 раз, а раз 10, грудь молоко потом отпускала:) или это будет проявлятся уже со следующим ребёнком или как?

  23. 67kMom:

    Вот несколько обсуждений в Лялечке по поводу камфоры. Все неясно:

  24. AyaWa:

    та, блин, эти тутусики заколебали со своими страшилками… никогда камфора не подавляла лактацию навсегда, а тут всё, подавит:))

  25. AyaFew:

    а почему врач считает, что пролактин препятствует снижению веса?

  26. Ani77:

    говорит, что когда женщина кормит, организм весь такой старательный — ни жиринки наружу, типа нам все пригодится, кормящим-то!)))

  27. AyaFew:

    ну вот я как раз про второй тип хотела напомнить, некоторым везет и они худеют на 15 кг от добеременного веса, к сожалению, я не из их числа, дохудела до добеременного и застряла:( а хочется-то быть, как в 20 лет:)) тем более до беременности не было такого живота…:(

  28. Ani77:

    молчите, грусть. я 15 кг в родах сбросила, а из роддома просто на крылышках вылетела. а сейчас…мля…кг 15 обратно так точно в плюсе. может и больше, на весы боюсь вставать, сломаю еще, нахрен)))

  29. AyaFew:

    вот это да, я наоборот, слава богам, сбрасываю потихоньку (в родах сбросила 10кг, осталось 5, потом еще 2 через месяц, потом к ребенкиному полгода и этих 3-х не осталось, теперь вот еще 1,5 сбросила:)муж мой вроде перестал обзывать о толстухой и щипать за разные места:) хотя на мой взгляд в фигуре моей мало что изменилось (спортом я не занимаюсь — времени нет, да и лень что-то:)

  30. Ani77:

    не ну а как же…привлкательность-то она не только для мужа…мало ли что еще в жизни пригодится — от коллег по работе, дядей миллиционеров, докторов…мужики ж — оне повсюду))))

  31. AyaFew:

    а сколько у вас лишнего веса, помимо тех набраных 15кг еще что-то есть?

  32. Aruora:

    Мяту пили? Много и крепкозаваренную.

  33. Ani77:

    прямо вот крепкозаваренную и много — неа)) чай с ней периодически. а много — это сколько в литрах?))

  34. Aruora:

    Честно не помню. Тут уже как-то шёл разговор на подобную тему, одна сообщница написала, что заваривала очень крепко. Но сколько мяты на сколько воды и сколько литров она выпила- не помню.

  35. M_yte:

    Да, мята тоже неплохо, с шалфеем вместе. А еще что хочу сказать. Раз у вас болезненные месячные строго через раз — чисто по логике, какая связь может быть между этим и молоком? Молоко вырабатывается постоянно, если бы причина была в нем — так и были бы болезненные каждый раз а не через один.

  36. M_yte:

    Ой, хотела дописать «учитывая его колебания в различные фазы цикла»

  37. Ani77:

    ой, да кудаж еще-то…нет, я именно в кормление разнеслась празднично.

  38. AyzeW:

    Проконсультируйтесь у эндокринолога и маммолога,уровень пролактина можно выявить.Достинекс(вам написали про него)-препарат нового поколения,практически не даёт таких побочных эффектов.

  39. Ani77:

    да, спасибо. и к эндокринологу дорога точно светит. но и про достинекс полезно знать. посмотрю производителя заодно.

  40. Аноним:

    микрофоллин я принимала

Добавить комментарий