Мамочки, чьи детки укладываются только с мамой, как вы с этим управляетесь?

Ситуация такая: после десяти вечера ребёнок (почти 10 мес.) ни на минуту не хочет оставаться с папой… вчера вот пошла я в душ, оставив их на ковре, малыш был в хорошем расположении духа, играл… только я включила воду, слышу стук в дверь.. Оказывается, товарищ удрал от папы к двери ванной и начал тарабанить — требовать маму… потом орал, пока я не вышла и не взяла его на руки (сразу же замолк)…

Папа, увы, с этим ничего сделать не может… всячески демонстрирует, что все «уговоры» бесполезны, просто молча сидит с ним… и под дикий ор они меня ждут…

Укладываю его в свою кровать (детская кроватка у нас стоит как манеж), выхожу из комнаты — почти сразу же просыпается.. и так раз 15, до тех пор, пока я сама не отправляюсь спать…
Самое ужасное, что днём практически то же самое… надо лежать рядом, тогда ребёнок поспит час или полтора…

Это надолго? Кто что скажет? 🙂

19 Responses to Мамин сын…

  1. Revim:

    сколько ребенку? по спанье — скорее всего, временное. у нас такой период был. а дверь в ванную я просто не закрываю. дочь, конечно, сразу ко мне ломится. когда находит маму — смеется. потом папа ее забирает. только на руках у него и сидит, пока я в ванной — это до сих пор. 🙂

  2. AkaU:

    скоро 10 месяцев будет.. пока только хуже стало это…

  3. Revim:

    избаловать такого мелкого сложно. ему маму надо. если требует — значит надо сильно. может, зубки у вас режутся? доча как раз отвратительно спала на зубы. и без меня просыпалась постоянно. т.е. месяцев с 8-9 где-то до недавних пор. когда сильно режутся — опять то же самое.

  4. AkaU:

    ага, уже 5 зубо в есть… и слюни рекой, руки во рту…

  5. Revim:

    ну значит терпите. хотя бы до 8 штук. 🙂

  6. 1raSila:

    Возраст-то какой?

  7. AkaU:

    9 месяцев и 3 недели…

  8. Iroofa:

    моему 2 года. днём засыпает со мной, вечером с папой (говорит «мама пока», мол вали отсюда).у бабушки тооолько с бабушкой хочет засыпать.когда папа его начинал по вечерам усыплять, то мы ложились все вместе. один не засыпает, хотя был такой период, когда он после бутылочки отрубался, но теперь вот нетушки

  9. Aknana:

    А давно началось такое?

  10. AkaU:

    Мне кажется, у нас такое месяцев с 5-ти… стульчик у нас деревянный, увы, не раскладывается спинка — только кушаем в нём… раньше спал в шезлонге, в коляске, тепрь вот только в маминой кровати…

  11. Aknana:

    тогда может что то попробовать сделать с папой?

  12. KsyLittle:

    Дык… По описанию, это не с ребенком проблемы, а с папой.

  13. AkaU:

    Папа рано встаёт, к вечеру после работы очень устаёт…:(

  14. IiiFew:

    нам уже почти полтора годика и до сих пор только со мной укладываемся. считаю это нормальным и стараюсь не делать из этого сложностей ни для себя, ни для близких, ни тем более для мелкого.

  15. AkaU:

    Да я в общем-то привыкла.. просто иногда хочется хоть 15 минут в своё удовольствие постоять под горячей водой…:)

  16. IiiFew:

    верю, хочется 🙂 еще как…

  17. 700zoa:

    у нас очень похожая ситуация, только с няней ребенок соглашается общаться (когда маму не дают), а с папой хуже. и укладывает только мама. я решила, что бороться с этим бесполезно, просто стараюсь отходить от него, когда он чем-то увлечен. а вечером, когда настроение хуже — не оставляю. 10 месяцев. насколько я понимаю, еще немного — и начнет обходиться без мамы. еще грустно станет))

  18. Sutoma:

    у нас в 1,5 года прошло

  19. Ebeme:

    ц моей подруги такая же история еще не прошло, дочке годик

Добавить комментарий