подскажите, нам 3 недели, второй день делаю клизмы, тк человек сильно тужится, но не какает совсем.
можно ли делать так часто клизмы и чем еще можно помочь?
у нас ГВ

21 Responses to запор?

  1. A_lTuT:

    дети на гв могут хоть раз в неделю какать — это не запор. Моя девочка тоже тужится и кряхтит значительно чаще, чем слчается стул — но это не запор и лечить не надо.

  2. Amaoeva:

    а че тогда? очень его жалко…

  3. AyeYes:

    Ничего. Клизма для ребенка — значительно более неприятная процедура. Присоединяюсь к первому комментарию. Моему сыну 2 мес., 3 недели назад стал какать раз в 3 дня — и все нормально.

  4. Amaoeva:

    мы обожаем клизмы, от радости разговариваем и улыбаемся )))))

  5. AyeYes:

    Вы считаете это нормальным?

  6. AyeYes:

    Мне кажется, ребенок по возможности должен совершать свои физические отправления сам. Часто делать клизмы (тем более, в вашей ситуации это явно ни к чему) — это только закреплять у ребенка совершенно ненужные рефлексы…

  7. TerEva:

    Массаж животика, почаще на пузо выкладывать. У малышей работа такая — кряхтеть просто так 🙂 Позже ещё икать начнёт, тоже просто так.

  8. Amaoeva:

    икаем давно.

  9. A_lTuT:

    ну он же живой — вот и кряхтит — мало ли причин.

  10. Ut_Y:

    вы клизмами нарушите процесс становления микрофлоры кишечника (надеюсь, вам стало страшно и оставите ребенка заниматься своими детскими делами :). ничего страшного в таких редких покаках при ГВ нет. мой какал на ГВ раз в неделю и до сих пор жив и здоров, скоро два года как

  11. AhdY:

    У меня ребенок не какал — это бло признаком нехватки молока, то есть был не запор, а просто собственно было нечем.

  12. Amaoeva:

    ну да, мне кажется, кушать стал не активно… пока прибавка за 3 недели — 400 гр… хотя, это если считать, что он родился 3800,но выписался 3650

  13. 382U:

    А я вот теперь засомневалась в правильности своих действий, но и вышесказанное меня смутило: нам почти 3 мес. полное ГВ. 2 раза был запор, больше чем сутки — приходилось делать клизмочку,т.к. ре мучится от наполненности животика, и не может нормально уснуть. После клизмы какашки были в виде пены и ооооооочень мноооооогоооо.

  14. SteEva:

    В интернете медики пишут, что запор это когда более 36 часов прошло, а не ре какает.

  15. SteEva:

    Забыла написать почему именно свечи . Так как медики опять же пишут (это своими словами я пересказываю) что ребенок не чувствует как наполнена кишка и нет команды анусу разжаться. Поэтому и свечи. Вот только там шевельнешь свечкой — ему уже какается.

  16. __dofa:

    со старшим я отрезала у клизмы «шарик», получалась воронка, смазывала маслом и вращательными движениями в попу: и газики выходят и какать начинает. Клизма должна быть самая маленькая, резиновая, мягкая.

  17. 08aRa:

    а у вас как со стулом? запор? пересмотрите свою диету… У нас тоже в этом возрасте был запор, и у меня тоже, я очень удивлялась таким совпадениям, а потом врач объяснила, что все что кушает мама, то кушает ре. Я начала кушать чернослив, свеклу, бульоны, исключила мучное и все что крепит и запоры как то прошли сами собой. Но если надо было помочь малютке, то ставили газоотводку.

  18. Ino77:

    Как Вы сами? Читала Вас в перенатале.

  19. Amaoeva:

    Я ничего. Кручусь, верчусь… пытаюсь понять, достаточно ли ему моего молока…

  20. Reh77:

    Наша педиатр говорит, что систематическое использование клизмы может привести к привычному запору — дитё разучится какать самостоятельно. На крайний случай лучше газоотводная трубочка. Я попробовала Микролакс один раз, когда запор перевалил за два дня и ребёнку это конкретно напрягало. Посмотрела на получающиеся в итоге жидко-поносные какашки и ужаснулась. Ну и плюс поняла, что в радиусе пары дней моя всё равно самостоятельно прокакивается и на клизмы плюнула — пускай налаживается само.

  21. Axiana:

    А какие тогда будут предложения для успокоения ребёночка, как не трубка или клизма\свеечка? Ну правда ж жалко, когда своё собсвтенное дитя выгибается аки вопросительный знак или вскрикивает от наполненности кишочков?

Добавить комментарий