вчера была на очередном узи: подтвердили полип в теле матки. я в шоке и ужасе!
всё, что удалось вытянуть от диагноста — нужно выскабливание. во вторник пойду к врачу. почитала ещё про эти полипы — написано, что во многих случаях после удаления предполагается гормональная терапия.

кто-нибудь сталкивался с таким?

получается, что будет операция под внутривенным наркозом (так ведь?), после которого какое-то время нельзя будет кормить. а как долго? а вот эта вот гормональная терапия? это что, с кормлением вообще завязывать?:(((

и вообще страшно очень:(

22 Responses to здоровье мамы

  1. Akote:

    у меня так на узи через месяца 2 после кесарева нашли полипы тоже, отправили на цистероскопию, а там все чисто оказалось. Врач очень удивлялся узисту, вы проверьтесь еще на всякий случай.

  2. AnaSuper:

    гистероскопию…? а что это такое, как делается. я 3 раза узи уже делала (правда в одном мед центре, но у разных специалистов), на 2-х полип подтвердился

  3. Gubme:

    про гормоны ничего не скажу. у меня был плацентарный полип — после родов остался. выскабливание это не страшно. делается под внутривенным наркозом минут за 15. через 40 я уже проснулась, а через 3 часа уехала из больницы сама за рулем. после процедуры назначили на 3 дня антибиотик, но он был совместимый с гв. в тот же день я уже кормила.

  4. AnaSuper:

    наверно после родов — это немножко другое. я очень боюсь наркоза — мне никогда не делали. это совсем сознание отключается, да? а Вы в Москве? если да, то в какой больнице были, она хорошая?

  5. Attme:

    Два раза полипы удаляла. Один раз планово (тоже на УЗИ нашли), а другой экстренно,по скорой (кровотечение началось, потом выяснилочсь что из-за полипов).

  6. AnaSuper:

    а как делается гистероскопия? это та самая операция под наркозом?

  7. Attme:

    Гистероскопия-это под наркозом, но они видят на экране где полип и удаляют именно его. То есть продвинутая чистка. Я её за деньги делала. А когда по скорой попала, то просто почистили всю матку и всё.

  8. AnaSuper:

    а где Вы делали гистероскопию и сколько это стоило?

  9. Attme:

    хирургия при отделении гинекологии в ГКБ№7. Делала 5 лет назад. Тогда заплатила 400 долларов. У меня тяжёлый отходняки от наркоза, поэтому вышла только на следующий день, а в идеале уже вечером можно домой уйти.

  10. Ronte:

    про кормление не знаю, но полип у меня был. выскабливание, общий наркоз вся процедура длиться пол часа. на след. день уже выписали домой. ничего страшного.

  11. AnaSuper:

    то есть Вы ещё и ночь в больнице провели? караул! как же я ребёнка-то оставлю… а в какой больнице Вы были, если в Москве?

  12. Ayasa:

    Насчёт терапии не в курсе, а выскабливание многим делают после родов на 2-3-4ый день ещё в роддоме (мне в том числе). Антибиотик колят только такой, какой совместим с ГВ. Операция 15 минут, приходите в себя после весёлых глюков и спокойно можете кормить.

  13. AnaSuper:

    а что, отходняк после наркоза — очень неприятный? а вообще состояние потом как? кровит? болезненно? я наркоза очень боюсь, мне не делали никогда, страшно даже представить, что вот так отключишься, а кто-то там что-то резать по тебе будет:(

  14. Ayasa:

    Возможно, это зависит от индивидуальных особенностей организма и вводимого антибиотика, но даже после кетамина я отходила легко и быстро. Для выскабливания либо колят небольшую дозу, либо препарат не сильного действия. Это же не многочасовая операция.

  15. Skioma:

    расскажите, а как у вас вообще его нашли?(

  16. AnaSuper:

    ну, я первый раз после родов к гинекологу через 3 месяца пошла, всё было ок. потом пошла на плановый осмотр ещё через полгода (как раз тогда и месячные возобновились). гинеколог сказала, что всё плохо-плохо-плохо: и эррозия увеличилась, и мазок плохой. отправила на узи. узист посмотрел — сказал, что полип. но поскольку это всё происходило накануне месячных, мне сказали переделать узи на 5-7 день цикла. я переделала, та узистка сказала, что всё ок, полипа нет, я расслабилась, решила, что это просто накануне месячных состояние такое было. и забила на врачей ещё на 3 месяца. потом пошла опять к гинекологу. у меня ещё была небольшая мазня между циклами, она отправила меня на ещё одно узи (сказала, что та вторая узистка в гинекологии некомпетентна), и там уже этот полип подтвердили

  17. Skioma:

    все понятно.

  18. AinTuT:

    многие узисты ошибаются. может есть альтернативное лечение, гомеопатия?

  19. AnaSuper:

    а не знаете, где в Москве супер-пупер узист есть? я бы, конечно, сходила ещё куда-нибудь проверить (правда и так уже 3 раза узи делала, хоть и в одном мед центре, но у разных диагностов).

  20. Ayame:

    Попробуйте к Тё в ЦИР сходить. Он акушер-гинеколог и диагност хороший. Его в перинатале очень нахваливют, я сама у него 3 раза УЗИ в беременность делала, хороший дядька.

  21. AnaSuper:

    спасибо. а ЦИР — это что такое и где находится?

  22. Ayame:

    Вот их сайт и расписание врачей

Добавить комментарий