Доброе утро и хороших выходных!

Очень нужно мнение тех, кто уже через это проходил.

1. Поделитесь пожалуйста своим опытом (как положительным, так и отрицательным) использования смесей Frisovom, Semper Bifidus, Nutrilon Comfort при борьбе с коликами-газами и запорами.

2. Слышала мнение, что использование Семпер Бифидуса в чистом виде вызывает у детей гастрит. Врач все отрицает. Кто-нибудь что-то слышал об этом?

3. Имеет ли вообще смысл назначение Бифидуса в случае, если анализ на дисбак нормальный и стул по цвету-консистенции тоже?

21 Responses to Frisovom vs Semper Bifidus vs Nutrilon Comfort

  1. AhdY:

    У моей дочери от Фрисовома был запор, а вот Нутрилон Антирефлюкс пошел нормально. В борьбе с газиками не помог, помог в борьбе со срыгиваниями)

  2. 48nA:

    В борьбе с запорами помогали Нан кисломолочный,Семпер бифидус, Фрисовом. Нан до сих пор даю старшей дочке (2 года).

  3. Ainzoa:

    +1 к Нану кисмломолочному в борьбе с запорами.

  4. Reh77:

    А как вы их давали? Мешали с обычной смесью той же марки, заменяли все кормления или заменяли часть кормлений?

  5. 48nA:

    заменяла 2 кормления вечернее и утреннее

  6. Avesa:

    Ужасные запоры были от НАН и Фрисолак.

  7. Aks1:

    нам фрисовомом назначали заменять одно кормление в день из-за запоров. через 15-20 минут после принятия смеси мальчик отлично какал. да и вообще стул наладился за месяц, теперь все нормально и без фрисовома.

  8. Reh77:

    А остальные кормления — грудь или другая смесь?

  9. Aks1:

    остальные — простой нутрилон1.

  10. Reh77:

    Ага, спасибо )

  11. Pn_in:

    Едим Фрисовом.

  12. Reh77:

    А в чем адаптация выражалась?

  13. Pn_in:

    На ГВ ребенок в 1 мес. какает несколько раз в день, бывает, что и после каждого кормления. На СВ — от 1-2-х раз в день до 1 раза в 1-2 дня (зависит от количества докорма). Адаптация выражалась в редком стуле — раз в 3 дня, пару раз пришлось помочь свечкой. Колики сократились, а срыгивания исчезли сразу.

  14. EmiNa:

    Едим Бифидус с 5 месяцев. И сейчас, в 1.2 иногда используем вместо козьего молока. Очень довольна. считается одной излучших смесей.

  15. Reh77:

    А до Бифидуса были проблемы?

  16. Ainzoa:

    1. В период коликов с Нутрилон Комфортом нам было полегче.

  17. Reh77:

    А как понять, что полегче? ) У меня уже попробованы Фрисовом и Бифидус — разницы никакой. Пять дней нормально какает, три дня запоры… Ну и постоянно тужится-выгибается, плакает ((

  18. SteEva:

    Запоры начались примерно в 4-5 мес. Нам помог Бифидус( хотя не сразу). И сейчас в 1 год и 3 мес ребенок его кушает в перемешку с Беби 2. Например, на 180 гр воды идет пропорция: 4 ложки Беби 2 и 2 ложки Бифидус. В сутки выпивает 600-700 гр смеси. Никаких запоров.

  19. Reh77:

    А в 4-5 месяцев как Бифидус давали? С бэби семпом или только Бифидус?

  20. SteEva:

    В 4 месяца было ГВ. Но к вечеру аппетит малыша сильно превышал мои возможности, а спать голодный он просто не мог, плакал. Так что стала докармливать Семперовским Беби 1 ( 20-30 мл ему хватало, иногда 50). В процессе борьбы с запорами стала давать Бифидус. Когда запоры уходили давала смесь из Беби + Бифидус. Если что-то не какалось, то чистый Бифидус. Потом запоры совсем ушли и поэтому — смесь из Бебии Бифидуса. С 7-8 мес начался прикорм. Прикорм я, наверное, вводила неправилно, может слишком много. Теперь уже увы не исправишь. К 9 месяцам он стал кусать грудь и отказываться есть днем. А к 10 перестал есть и по ночам. К 11 уже не хотел кушать и сцеженное молоко. Так что Семпер + их же баночки теперь его питание.

Добавить комментарий