Так сложилось что мне надо выходить на работу. Имеем дитеныша 10 мес, грудное вскармливание по требованию и вялый прикорм ( немного каши утром и на обед баночка с овощами). Из соски пить не умеет но пьет из стакана.
В остальном все вроде нормально, спим вместе, ночью ест 2-3 раза грудь.

По работе у меня довольно жесткий график ( 10 часов+час на работу добираться туда обратно или 14 часов смены).

С ребенком будет свекровь—она просит бросить грудное. А мне до слез не хочется этого делать—и мне и малышу это пока нужно.
А теперь вопросы-
1. Расскажите про режим питания ребенка 10-11 мес ( сколько-чего и когда съедает). Если на грудном—сколько кормлений у вас?

2. Если кто то работает как детки без вас дома? Как справляетесь?

3.Как быть с кормлением?

Заранее спасибо за ответы!

28 Responses to Маленький дитеныш и работа—-что делать?

  1. Pn_in:

    Если хотите сохранить ГВ, то сцеживайтесь на работе, а по ночам кормите обязательно.

  2. Etaoff:

    Да-да, так и буду—сцеживаться. Страшно 🙁 что не получится)

  3. AtaTa:

    Всё у Вас получится 🙂 Хороший молокоотсос и ежовые рукавицы для свекрови 🙂 Тоже мне — «бросить грудное»!! Ради её удобства? А сколько пользы ребёнок от маминого молочка получает — ей пофигу??

  4. Etaoff:

    Спасибо большое! Буду стараться!

  5. Imeeva:

    Я стала уходить примерно с 10 мес, но не резко, а постепенно. Сначала на его сон, потом сон+прогулка. А теперь могу и на 8 часов уйти. Работа позволяет гибкий график. Нам 1,5 года, ГВ по полной. Правда, покушать прикорм всегда любили. Просто ушли дневные кормления (причем, я даже не сцеживалась). Но если я днем дома, он все равно про сисю вспоминает. Спим вместе, ночью кормится как маленький.

  6. AkrOlya:

    Мне отчего-то подумалось, что такой график работы не то что с ГВ, а с ребёнком вообще несовместим. Вы будете общаться два раза в неделю по выходным?

  7. EkeNet:

    воздержитесь, пожалуйста, от таких негативных и неконструктивных комментариев. здесь очень много работающих матерей, которые оказались в силах поддерживать ГВ.

  8. AkrOlya:

    я не хочу воздерживаться от высказывания своего непонимания.

  9. EkeNet:

    с непониманием поможет разобраться избранное

  10. AkrOlya:

    непонимание только усилилось. Это явление, оказывается, носит массовый характер.

  11. Kitana:

    ситуации разные бывают в жизни и не у всех есть возможность сидеть дома или работать на щадящем графике. Зря Вы так..

  12. Etaoff:

    Спасибо! Мне бы очень хотелось хотя бы не полставки—но есть большое НО. Мне ее не дают 🙁

  13. AkrOlya:

    Я не специально. Мне искренне кажется, что младенчество с работой невыносимо трудно сочетается. И счастливых в тандеме «работающая мама-грудной младенец» быть не может.

  14. Etaoff:

    Спасибо за поддержку.

  15. Etaoff:

    Да нет, наверное чаще. У меня где то 4 дня в неделю получается работы. К сожалению мне не дали полставки и дольше сидеть с ребенком не могу—потеряю работу. Жестокий капитализм :-((((

  16. AkrOlya:

    Хорошо хоть у вас реакция спокойная оказалась.

  17. Etaoff:

    Спасибо! Буду держаться. Бежать из дома ни в коем случае не хотелось бы—а в идеале хотелось бы хотя бы до 2-3 лет ребенкиных побыть дома. Но порой обстоятельства определяют что и как 🙁

  18. EdnLight:

    1. кормила после работы — на ночь — ночью — утром (нон-стоп к сожалению, потому что детка так добирала общение со мной, все время засыпала на работе и в пробках, однако оно того стоит наверное)

  19. Etaoff:

    Огромное спасибо! Мне сейчас положительные примеры ой как нужны. Буду стараться!

  20. I_aeva:

    Собственно, нет никакой необходимости бросать ГВ. Оно может спокойно продолжаться ночью и в выходные. Надеюсь, вам удасться сцеживаться на работе. Я когда-то (со старшим ребёнком) была в подобной ситуации, но несколько полегче: ребёнку 1.2, отсутствие дома 9-10 часов 5 раз в неделю. Поскольку дочка почти не ела прикорм, мы с няней стали ей давать смесь из бутылочки пару раз в день + прикорм. По ночам дочка висела на груди. На работе я не сцеживалась, грудь как-то сразу приспособилась к такому режиму. Я не ставила себе целью длительное ГВ, однако нежданно-негаданно оказалась долгокормящей мамой. С младшим ребёнком я вообще работаю с 4-х месяцев, и пока кормлю (сыну полтора года). Так что не слушайте свекровь и прочих доброжелателей, почитайте ссылки из «избранного», которые вам дали выше, и удачи!

  21. Etaoff:

    Спасибо! Вы просто герой!!!!! ( работать с 4 мес это геройство :-)))))))

  22. I_aeva:

    Хе-хе, «когда страна прикажет стать героем (то-есть, когда декретный отпуск составляет 3 месяца), у нас героем становится любой»! Героем был мой начальник, который разрешил тратить на сцеживание существенную часть рабочего времени…

  23. Etaoff:

    Я все таки надеюсь что в 10.5 мес мне не придется столько сцеживать молоко. Я сейчас приучаю ребенка днем есть прикорм ( раза 3) а кормить по утрам и вечером. Посмотрим….Тем не менее Ваш пример очень меня вдохновил! Спасибо :-)))

  24. I_aeva:

    Да, вам если и придётся сцеживаться, то не для обеспечения малыша едой на целый день, а чтобы не было дискомфорта в груди, я думаю, что грудь в таком возрасте приспособится быстро.

  25. EkeNet:

    я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев, первые несколько недель сцеживалась в середине дня, потом грудь приспособилась и я кормила только по вечерам и утром. ночью кормила пару раз, к году ночные кормления сошли на нет и сын спал уже до утра. сейчас ему два с половиной года, я его до сих пор кормлю, раз в три-четыре дня, если попросит.

  26. Etaoff:

    о! Здорово! Наверное постараюсь что бы у нас тоже так было. Спасибо!

  27. AnvSmall:

    Вышла на работу ровно в 10 месяцев.

Добавить комментарий