Собственно, про Myllin Paras (овсяная). В прошлом моем топике мне MP насоветовало большинство, ну что ж — купила, сейчас вот только попробовали. Может, у меня руки кривые — как ее варить??
Написано одну минуту — где там!.. За одну минуту у меня хлопья плавали отдельно от смеси, бодяга какая-то была. Все делала, как написано на коробке.
Варила все две, потом еще две под крышкой. В итоге жесткие хлопья все равно чувствовались, дочка начала давиться и плеваться. Завтрак превратился в каторгу. Большую часть выкинули.
Дочке 9 мес, у вас дети уже могут такую консистенцию есть? Я думаю, надо мне подождать, пусть пока ест именно для детей, а потом (с года хотя бы) перейти уже на нормальный геркулес. Как вы думаете? Или я что-то не то делаю. Подскажите, пожалуйста, как делаете вы. А то, наслушавшись, купила и пшенку, и овсянку, гречневую, правда, не нашла пока.

15 Responses to Тупой вопрос про кашу.

  1. EdyNope:

    9 месяцев рановато для этих хлопьев ИМХо. Если хочется именно варить, тогда рулят манная каша, и каши из кукурузной, гречневой и ты ды муки.

  2. 489va:

    у нас очень покатила Ремедия вся, Фрисокрем и Нестле вот сейчас овсянка безмолочная…вкусно, тока я на молоке варю….

  3. Els1:

    так дочка тоже ест все каши, которые адаптированы исключительно для детей. С превеликим удовольствием. Просто в прошлом топе (я спрашивала тоже про кашу) насоветовали, что это вкусная каша, типа настоящая.

  4. Ani1:

    Я даю дочке и сыну (старшему) такую кашу (только у меня Nordic) из одной кастрюли. Развариваю хорошо, степень готовности определяю на глаз. Если есть время, ещё настаиваю под крышкой пару минут. Примерно с её 8-9 месяцев как раз давала пробовать. Ему в сваренную кашу добавляю соль-сахар-варенье и всё такое, а в её порцию кладу фрукт (вкуснее всего банан) или фруктовое пюре и хорошо измельчаю-взбиваю блендером. Лопает с удовольствием, и стала гораздо лучше какать (были проблемы). Лучше всего идут хлопья «четыре вида зерновых». Сыну ничего не взбивала — где-то с года начал есть прямо так (до этого давился детскими растворимыми).

  5. Els1:

    точно, в блендере можно размельчить. Насчет фруктов еще с врачом поговорю сегодня, до этого времени пока нельзя было.

  6. Ani1:

    Можно и без фруктов, так просто вкуснее)) или с пюре.

  7. Tse2:

    Нам тоже почти 9. Тоже замучилась с кашами, и сама гречку молола-варила, и наоборот сначала варила-молола, и разные детские перепробовала- все или выплевывает, или давится. И вот неделю нормально идет Фруто-няня, гречневая безмолочная безглютеновая с яблоком- разводится водой. Дочка ест.

  8. Els1:

    да, тяжело. Но у нас до этого ела все каши всех фирм, растворимые — на ура. просто насчет MP сказали, что она типа настоящая и самая вкусная. А я уже закупилась 🙁

  9. T_oeva:

    Моя их месяцев с 10 трескает с удовольствием, действительно очень вкусная каша. Я засыпаю хлопья в холодное молоко, после закипания минуты три еще держу и потом под крышкой пару минут, все время — помешивать.

  10. Els1:

    спасибо за ответ. Попробую пшенку завтра, 4 злака надо тоже купить.

  11. AnaSuper:

    я сама их на завтрак каждый день ему и ребёнку даю. подольше, чем 1 минуту надо варить, 1 минута это, по-моему, маркетинг:) на глаз, короче. да, а обычным геркулесом я сама давлюсь, как это можно есть:)

  12. TteOlya:

    Я варю дольше, минут 5, потом еще под крышкой держу. Пробую в течение варки, когда мне кажется вкусным, тогда и выключаю 🙂

  13. VokFire:

    Моей дочке год и 5 месяцев, на хлопья перешли где-то в год, но я до сих пор ей тщательно их измельчаю и только потом варю (на молоке). Едим Нордик (пшено, 4 злака, овсянка, гречка, манка — манку не измельчаю, понятное дело).

  14. RedNet:

    Мой до года отказывался есть хлопья. Плевался и давился. Ел безмолочные каши Малышка.

  15. Kis2:

    Я тоже по-началу поражалась минутами. Короче, варю пока не дойдет до нужной консистенции! Раньше потом еще блэедером домалывала готовую!

Добавить комментарий