Понимаю, что вопрос наверное риторический, но что-то я в такое грустное и плохое настроение впала, что решила, может кто слово доброе скажет :), особенно по существу.
были мы с нашими прыщами (высыпаниями) уже у двух врачей.
оба говорят — пищевая аллергия. диеты разнятся.
1 педиатр сказала: есть — гречка, рис, картофель, макароны, бездрожжевой хлеб, говядина, свинина, индейка (кроликов, конин не рассматриваю), яблоки, сыр. всё. просидела пару недель, толку нет.
Поэтому позвали другого врача. он сказал есть всё кроме молочных и говядины (так как у меня самой непереносимость коровьего молока). Конечно исключить классические мед, какао, цитрусовые, оранжевые и красные. а так есть все, но менять — недельку одно, недельку другое, чтобы разнообразие было.
а я думаю, может вообще посадить себя на рис и воду. а через неделю начать вводить по одному чего-нибудь.

вот и не знаю ничего. Хотелось бы послушать мнение сообщества…

UPD ДЕВОЧКИ!!! МАМОЧКИ!!! ваши комменты меня ещё больше убивают — ну как? как???? определить на что именно аллергия?? если даже рис с гречкой могут вызывать аллергию, а может быть вообще на порошок, на персиковое масло, «на жизнь». Скажите — как мне найти этот аллерген? если у нас сыпь не пропадает. То есть не то, что я что-то съела и она появилась — она уже месяц у нас не проходит. а нам полтора…

76 Responses to аллергии и диеты

  1. AinWoman:

    а можно к вам встречный вопрос — при каких признаках вас отправили к аллергологу и как определили, что это пищевое? а то у меня весь ребенок в нешершавых красных пятнышках и прыщичках, пытаюсь понять, это наш педиатр пофигистка или правда все не так страшно

  2. Eriim:

    а нас не отправляли — это оба педиатра так решили, глядя на нашу сыпь. и педиатры назначили диету.

  3. Al_Fine:

    не один врач вам не поможет пока на диету не сядите

  4. Mcs2:

    у нас тоже так было, я уже в истерике начала биться, ела только гречку и мясо из пароварки, сахар и соль исключила полностью… а оказалось что это высыпания на фенхель, а у нас как раз период коликов был, помогла укропная вода

  5. AhsZero:

    ыыы, а как же без фенхеля в период колик:-\

  6. Mcs2:

    наверно это разные виды укропа, а укропную воду делают в аптеке в рецептурном отделе или дома можно самой сделеть 1/2 чайной ложки семян укропа на 100мл кипятка, настоять минут 10-15 процедить и давать детке как водичку ну или если колики. а ещё нам помагало висение вниз животом, ре не плакал а минут через 20 газики выходили…

  7. AhsZero:

    да вот в том то и дело, что момент «давать ре» меня напрягает, уж лучше самой пить

  8. Mcs2:

    самой пить врядли поможет, колики ведь у ре

  9. AhsZero:

    я пила покупной Плантекс, в инструкции было написано, что либо давать ре, либо пить самой, но в бОльших дозах

  10. Mcs2:

    вниз животом это если детка не очень маленькая, мой был 4500 и довольно крепенький когда колики начались, я его клала себе на колени вниз животом а руками голову поддерживала

  11. Eriim:

    мы от коликов только эспумизан с саб-симплексом едим — там вроде нет трав

  12. AynRu:

    Ой, как знакомо. А малышу, наверное, недели 3-5? Беда в том, что аллергия может быть абсолютно на все. В том числе на рис 🙁 Кстати, он углеводный и живот у малыша сильнее болеть будет. Да и сами на такой диете ноги протянете. А малыша не обследовали? У нас просто было то же самое, мучились долго, потом сдали анализы на дисбак и углеводы (сейчас вам тут скажут, что дисбака нет в природе, а на углеводы сдавать не надо, но это наш опыт, пишу, что нам помогло). Пролечились. Параллельно лечили ребенкину кожу и кишечник. Ну и мамина диета, естественно. Сейчас 5 месяцев, сыпет только на случайно съеденные молочные продукты импортные, а также на мамин «пережор». Конечно, мандарины и шоколад не ем, но после той диеты и лишняя кашка — в радость. Удачи вам и терпения!

  13. Akhova:

    +1 про рис… Правда, у нас не аллергия была, а дикие колики( До сих пор не могу есть рис(

  14. Al_Fine:

    колики от риса???))

  15. Akhova:

    А почему же все остальное переносится? Все, кроме риса и капусты… И анализы в норме 😉

  16. Ram1:

    а у вас точно не горомональная сыпь была в три недели?:))

  17. AynRu:

    Сейчас уже не знаю. Но сыпь была очень сильная, до мокнущих корок, чесалась, мучила малыша. Лечение помогло, слава Богу. Сама не проходила, становилась сильнее только.

  18. OnsZero:

    Нам тоже пищевую поставили,а оказалось (по моим исследованиям ) на пенку и масло Джонсонс!Это дело практики я думаю!

  19. Akhova:

    +1. Педиатр наша тоже вопила, что у нас пищевая… Угу… На порошок стиральный))) С неонатологом на днях поржали на эту тему)))

  20. Eriim:

    а чем отличается педиатр от неонатолога???

  21. Akhova:

    Как сказала моя подруга: «Их раньше называли микропедиатрами»))

  22. Avzsa:

    неонатолог наблюдает детей до 28 дней от роду

  23. Akhova:

    Кхе… Ща будут тапками кидаться… Нас обсыпает если за сутки не съела шоколада хоть 2 конфетки. Вот. Кожица, увы, не фонтан — «склонна к сухости» из-за хим.ожога. Это коммент от неонатолога. Реально — ужас что такое. Мажемся вазелиновым маслом очень обильно и плаваем в ванне с огромным количеством масла и дубом. Но сыпи как таковой не наблюдается, но стоит что-то упустить из виду (не помазать разок вазелином), как превращается в карчетку.

  24. Al_Fine:

    ну теперь понятно как вас «от риса пучит»)

  25. Akhova:

    Уже не пучит) Но было) Это я сейчас такая наглая, что шоколад ем) Ав 2 месяца ни-ни!!! И на сливку мечтательно смотрела)))

  26. N_aTa:

    только методом тыка, к сожалению. у моей дочки была аллергия на гречку, пока не начали прикармливать, вообще понять толком не могли, чуть-чуть совсем было. а потом еще и с прикормом месяца два разбирались, что это именно гречка %(

  27. U_azoa:

    Не пугайтесь, у нас эта песня уже с декабря — вот только сейчас начинаю после жесткой диеты вводить все заново потихоньку. Нам сказал аллерголог при высыпании убрать индейку, потом убрала гречку и все хлебное, помогло. А еще несмотря ни на что, купала в крапиве, сейчас пошла свежая — еще лучше, очень помогает.

  28. Mut77:

    Ха! Все как у нас. Нам помогло найти третьего педиатора и предварительно сдать анализы «на все». Оказалось нифига не аллергия, а банальный недостаток лактозы и прочих штуковин в желудке у ребенка.

  29. Eriim:

    поделитесь педиатром… плз…

  30. Mut77:

    Я не очень знаю. Мы просто приехали в морозовскую на платное отделение (надо сначала позвонить) и нам выделили педиатора — галина анатольевна. прием — 1200р первый, а дальше — в зависимости от ситуации.

  31. Tceana:

    А как выглядит ваша аллегрия? Как ведёт себя? Все-таки по возрасту и гормональная сыпь подходит.

  32. EhcEva:

    Вот-вот, по возрасту очень похоже на гормональную сыпь, а педиатры наши о ней часто «не знают».

  33. Eriim:

    не, она у нас отличается — на лице — да, гормональная, а по всему телу совсем другая

  34. Tceana:

    Ну, если по телу, то я бы первым делом обратила внимание на косметику и стиральный порошок.

  35. 777U:

    Девушка, милая, не переживайте. Рассказываю нашу историю.

  36. Eriim:

    хе, так вы в моем посте почитайте, что я ем. ничего сладкого мучного и молочного. вообще очень ограничено. две недели, а улучшений вообще нет…

  37. 777U:

    А вам сколько? У нас где-то до трех месяцев вообще рожица была красноватая, всякие гормональные высыпания присутствовали.

  38. AkiMom:

    С шиповником не увлекайтесь. На вит С самая она аллергия и бывает. Мы пили чай с шиповником, отменили, шершавки на ножка постепенно стали сходить.

  39. 777U:

    Ну вот. А я так его люблю. Да и вообще по жизни много жидкости пью. Спасибо, буду осторожнее.

  40. 777U:

    Да, еще говорят очень хорошо помогает крем Атодерм. Сами не успели воспользоваться, так как вроде пошли на поправку. Но это в любом случае снятие внешних симптомов, чтобы дите не страдало от часотки.

  41. Gy_oma:

    Ха-ха. Определишь тут. Я месяц не могла понять на что аллергия — оказалось, обычная картошка.

  42. Avzsa:

    Я вам в другом посте ответила. Индейку я бы тоже исключила. Или на рынке берите домашнюю, в магазинных антибиотиков и гормонов много. И постарайтесь найти хорошего гомеопата, мы классич. гомеопатией и Хеллевскими препаратами прекрасно спасались.

  43. 700ova:

    а скажите, пожалуйста, как Вы это определили? бывают ли какие-нибудь анализы на состав молока?

  44. U_azoa:

    а если уже практически ничего нового не ешь, и убираешь постепенно съеденное ,а аллергия всё равно не проходит ,как тогда?

  45. U_azoa:

    моем в воде , через раз с мустеловским маслом, раз в неделю средством для мытья Бюбхен, так и мыли до аллрегии , мажем мустеллой.

  46. U_azoa:

    Мы купаемся раз в день.

  47. U_azoa:

    проверьте воду на жёсткость.

  48. Ayssa:

    будем пробывать ,спасибо:-)

  49. Al_Fine:

    как то странно если ничего серьезного а бактериофаг то пили

  50. Ayssa:

    ну я имела виду ,что нет там жутких всяких микробов ,дисбактреиоз присутствует., вроде врач ссылается на него. Пили фаг 5 дней вместе с фенистилом, сейчас пьем бифидум-мульти. От фенистила мы вообшще цветем(

  51. Ayssa:

    Сейчас я грешу на фенхель и анис ,может на них аллергия быть? Я пью лактогоные чаи и ре даю бейби-калм.

  52. Al_Fine:

    ооо! ну вот видете еще и чаи)

  53. Al_Fine:

    и еще лучше это дело не запускать

  54. Eriim:

    во-во — таже фигня. ничего не ем, а он весь в цвету…

  55. Ayssa:

    ага ,еще бы узнать на какой ,а то получится, что именно на этот продукт и есть аллергия.

  56. Ayssa:

    Я , как и вы мучаюсь вопросом от чего аллергия у ребенка, уже 2 месяца у нас не проходит. чего я только не убирала-вводила в свой рацион ,вроде начинает проходить а потом опять с новой силой. Вот у меня последние предположения, что на лактогонные чаи ,а точнее или на фенхель ,или на анис ,они же присутствют в средставх от колик для детей. Но пока исключить это всё я не могу(

  57. Al_Fine:

    все продукты отменять надо мин недели на три

  58. Ayssa:

    Это как, ничего не сть 3 недели????

  59. U_azoa:

    три дня к сожалению ничего не дадут

  60. Al_Fine:

    не то что б совсем ничего

  61. Ayssa:

    Вот знаете, что я ем: картофель , макароны, индейку, пару раз была свинина, гречку (ела почти всегда ,отменила уже неделю не ем), яблоки зеленые ,сыр, брокколи ,цветная капуста, лаваш, ну и печеньем балуюсь, чай пью зеленый. Почитав малышей ,я прихожу к выводу ,что аллергия на всё может быть, мне что — на воде сидеть?

  62. Al_Fine:

    на фенистил тоже может быть и на витамин D ну и сыр очень сильный аллерген

  63. Ayssa:

    О забыла ,вит.Д мы отменили тоже уже почти неделю как вместе с фенистилом, тогда и стало лучше на мой взгляд.

  64. U_azoa:

    +1 к подозрениям на печенье.

  65. 111Fire:

    Не знаю,но мне кажется,что аллергия это когда щеки красные сплошным пятном.У нас прыщи а вокруг пятнышки красные были по всему телу прошли сами к месяцам 4,а на лице (вокруг рта, нос) месяцам к шести.И врач говорила что это аллергия,прописывала мазь,чтобы зуд снять,но она гормональная была и я не мазала.У меня есть фото он там в 2 недели весь в красных пятнышках с 2-3 копеечную монету.Мне потом педиатр с курсов д/берем. сказала что это гормоны и адаптация(реакция)на окружающую среду

  66. Eriim:

    у нас и вокруг ануса красное — а это обычно признак аллергии.

  67. OnaSmall:

    сорри я не читала комментов — уж больно много их.

  68. Eriim:

    спасибо, наоборот как-то вселяете надежду!

  69. Talana:

    Не читала комментарии. Мой совет: ешьте все! Я тоже тут несколько похожих постов писала, после ответов хочется убить себя апстену. Спросила у Комаровского, и (о чудо!) он ответил, что по его мнению, значение маминой диеты очень сильно преувеличено. Не перегревайте дитя, воду для купания отстаивайте или кипятите. Если явной реакции нет, то никак не определить, на что аллергия. Скорее всего, дело вообще не в еде.

  70. Ayssa:

    ну а как с этим тогда справляться? нелечить и забить ,ждать пока само пройдет? А какие могшут быть последствия ,если это всё не лечти ,не знаете?

  71. Talana:

    Купать в дехлорированной воде. Мазать увлажняющими кремами. Не перегревать. Бытовую химию, порошки всякие стиральные и т.п. выбирать с осторожностью. Ну и не есть сильно аллергенные вещи типа шоколада. Последствия знаю, астма или экзема. Или пищевая аллергия. Надейтесь на лучшее, перерастет со временем скорее всего. Только не увлекайтесь лечением, в особенности гормональными мазями и антигистаминами, их используйте только в самых крайних случаях.

  72. Ayssa:

    А вот мы фенистил пьем ,а нас на него по-моему еще больше сыпит. То есть вы считаете вообще ничего такого не пить?

  73. Talana:

    Да, я считаю не пить ничего такого. Я за свою жизнь столько антигистаминов съела, подумать страшно, но вот не вылечилась. Не лечат они, только облегчают состояние. Воду наливайте за 1,5-2 часа до купания или кипятите. Просто делайте горячее, чем надо, потом поймете, насколько она остывает за это время. У нас не прошло, то похуже, то получше. Связи с диетой я никак не обнаружила, хотя честно пыталась сидеть на рисе. Нам сейчас 5 месяцев. Было время совсем проходило, сейчас ухудшение, может оттого, что вода «весенняя» в водопроводе, коричневая. Но мы в большой ванне плаваем, столько не вскипятить.

Добавить комментарий