помогите, плиз, ребенок от кормления с бутылочки смесью вечно икает по 20 минут, а иногда икает и от кормления с груди , но реже… с чем это связанно и как ему помочь? а то до истерик изматывается, жалко всех (

15 Responses to икота

  1. NikSuper:

    не парьтесь, икота ребенка не беспокоит, она беспокоит родителей, так что — вам валерьянку , а ребенка стараться не перекармливать. как у сирсов написано младенец икает по 3 причинам — замерз, перегрелся, переел.

  2. Amaoeva:

    скорее переел, но почему он не знает меру, а при ГВ знает!

  3. AhsLittle:

    в грудном молоке есть разные факторы, в том числе фактор сытости

  4. Amaoeva:

    интересненько

  5. NikSuper:

    комаровский предлагает такую меру от переедания на ИВ: смесь разбавлять водой не как в инструкции , а на ложку больше или что-то вроде того. поищите, у него на сайте где-то было.

  6. Rehofa:

    до 2 мес у малышей нет понятия сытости и аппетита, они сосут когда\пока испытывают дискомфорт, а поскольку из бутылки льется легче, то и объесться проще. и усваисается ГМ моментально (кажется за 40 мин уже уходит из жлудка) а смесь на дольше застревает

  7. Llime:

    Уважаю Сирзов, но это не все причины :). Когда младенец икает внутриутробно, ощущения феерические, доложу я Вам :). Потом просто забыла остановиться … мес до 8 ежедневно :)…

  8. Anezoa:

    Мой икал если не весь воздух отошел после кормления. или сделали резкое движение после кормления….

  9. Amaoeva:

    ну про воздух тут не отследишь… бутылка вроде со спец.воздухоотводом, висю вроде нормально берет…

  10. Anezoa:

    ну а после кормления воздух отходит? столбиком носите?

  11. Amaoeva:

    столбиком ношу, но не отходит… ну ооочень редко подрыгивает

  12. Anezoa:

    иногда, вот у нас например, воздух отходил только где-то через час. после кормления я укладывала, а минут через 50 он начинал кряхтеть и я брала столбиком и воздух отходил, а если не носила — то икал.

  13. AmaSmall:

    Икать после еды в таком возрасте — нормально. Но! Это чаще происходит, если ребенок переедает (пока докармливали смесью, было постоянно), а остановиться есть из бутылки он не может, потому что не успел почувствовать насыщение, и, второй вариант, если заглатывает много воздуха. В первом случае, попробуйте кормить долго. То есть, дать бутылочку, скушал 10 грамм, передышка.. и так дальше. Если орет во время передышки, то «столбиком» носить по комнате, отвлекать. Мы так спасались. Второй случай, та же поза столбиком, правда для нас она оказалась менее эффективной, чем выкладывать животом себе на живот (но это сейчас удобно, нам 4 месяца и дочь поднимает голову и грудку, когда так лежит.

  14. Amaoeva:

    у нас был пробный день на ИВ, тк я таблетку выпила плохую. А ваще, ГВ полное… но планируем на СВ переходить когда-нить, маме надо отдыхать не только дома! Столбик у нас не работает, на животе орем, к голову еще не держим

  15. Ahste:

    икотой потревоженный пищей нерв где-то в дебрях нашего тела пытается вернутся к нормальному состоянию. Это в двух словах. Могу попробовать найти для вас ссылку.

Добавить комментарий