Как это обычно бывает: на секунду отвернулась, а он — шлёп… короче, ребёнок (9 мес.) перекинулся через заграждение на родительской кровати и полетел вниз… ударился он по всей видимости носом о бортик кровати, а потом кувыркнулся на пол… заорал жутко, я чуть не потеряла сознание… старшую дочь от всего этого ужаса даже вырвало… короче, бедный муж не знал, кого спасать…
Я немного очухалась, позвонила педиатру, она вызвала неотложку… Пока ждали, пытались прикладывать лёд — от этого мальчик наш кричал ещё громче… переносица распухла и посинела… когда лёд убрали, он успокоился и вёл себя обычно, улыбался, катался на машинке… Доктор со скорой сказала, что на сотрясение не похоже, но надо исключить перелом переносицы, для чего нам надо ехать в больницу… она обзвонила все больницы (платные отделения) — нигде не было мест (вот это прикол, учитывая сколько денег мы отдали за контракт)… приняли решение ехать в ближайшую — Морозовскую…

Вот это песня, я вам скажу (почему собссно и решила написать). Я лежала в этой больнице лет 25 назад, так вот там ничего не изменилось — отношение врачей в приёмном и само бесплатное отделение… В приёмном были два доктора — тётка и мужик, они быстренько оценили ситуацию, выгнали нашу врачицу со скорой за дверь и начали «разводить», а точнее пугать меня всякими ужасами… но поскольку не в их компетенции было решить вопрос с платной палатой, мы не поняли, за что им вообще давать деньги и сделали вид, что ничего не понимаем… Тётка оформила госпитализацию в бесплатное, чтобы на законных основания сделать рентген и потом отправить к нейрохирургу на УЗИ.. Рентгеновская бабуся нас встретила ещё «ласковее»… Когда я увидела этот стол и жуткого вида пластины, на которые надо было класть ребёнка головкой, я спросила «А одноразовой пелёночки никакой нет?», бабка зыркнула на меня и произнесла: «Поражаюсь я на таких мам! ДОМА НАДО БЫЛО ВНИМАТЕЛЬНОЙ БЫТЬ!» Тут я заткнулась и попросила мужа держать ребёнка, т.к вырывался он очень сильно… Переснимали не сколько раз, бабка швырнула нам снимки «Всё доктор скажет!»… пришлось нести самим, садиться опять в карету скорой и ехать в отделение… В отделении нейрохирургии (слава Богу) нас встретила очень участливая медсестра… доктор, который делал УЗИ был молчаливый, но зато не ругался… УЗИ он делал буквально минуту… сказал мне только «Идите в палату»… Мне показали эту палату, где мамы спали на стульях рядом с кроватками, там было так тихо… Я поняла, что остаться ТАМ никак не могу… побежала к мужу и сказала, что ничего не понимаю, почему «в палату», если мне ничего не объяснили… Пошёл муж поговорить с доктором… Услышал веодикт «Здоровый у вас парень!», муж написал расписку и счастливый пришёл ко мне собираться домой… На мои вопросы «Почему он мне не сказал, что всё в порядке и отправил в палату, муж сказал «Трясущейся мамаше с выпученными глазами ни один врач не предложит ехать домой под расписку!» 🙂

Если у вас произойдёт нечто подобное, то в морозовскую не надо… говорят, в филатовской в плане нейрохирургии лучше отделение и отношение врачей (как меня заверила наша невропатолог)…

И ещё хотела спросить тех, у кого тоже платный полис в какой-нибудь клинике: как вообще решать этот момент «мест нет», если нужна будет госпитализация (не дай Бог)?
Получается, мы за это платим, но гарантий никаких…

21 Responses to Как наш мальчик поиграл в лётчика…

  1. _sste:

    Кошмар какой-то! Не приведи Господи столкнуться с нашей медициной ((

  2. AkaU:

    Спасибо, теперь вообще боюсь от него отойти… шлем купила…:)

  3. SlrNew:

    в Тушинскую горбольницу №7 тоже не советую, там тараканы по кроватям бегают и отрава в каждом углу (даже в палатах ДМС).

  4. SlrNew:

    а ушибы прикладывайте свинцовой водой сразу или ч/б мокрой газетой, чтоб шишка сходила быстрее.

  5. Araora:

    В оправдании Морозовской хочу сказать, что гематологическое отделение там замечательное. И отношение, и врачи. Только не дай Бог туда кому попадать.

  6. AkaU:

    Конечно, везде есть нормальные врачи… только попасть к таким получается нечасто…

  7. AinTuT:

    мазь арники держать дома, а также арнику в гранулах гомеопат. нашей шишке только она реально помогала.

  8. AkaU:

    Ага, есть у меня и мазь с арникой, и траумель…

  9. Llime:

    Траумель лучше не надо, арники достаточно. Еще в гранулах Арнику 3 или 6 полезно дома держать — при падении с ушибом — три горошка под язык (или в ч.л. растврить в воде и дать).

  10. Anezoa:

    Эх, не приведи бог никому попасть в ЦКБ. Пусть даже и платно. Там привезли, значит привезли. Даже если диагноз не подтвердился. Хоть зашибись, но 5 дней лежать придется. Или уходить под расписку. Но до этого тебя так запугают, что и слово «расписка» забудешь…..

  11. AkaU:

    Ага, мне подруга тоже рассказывала, как они там лежали (с сыном)… еле сбежали…

  12. Llime:

    +1 Зато потолки с лепниной.

  13. EnoNew:

    да уж, вот поэтому и мест нигде нет

  14. Aknora:

    что делать «если мест нет» должно быть прописано в вашем контракте с клиникой кторой вы за полис деньги заплатили. я бы на вашем месте денег с них попросила если ничего в контракте не сказано на этот счет.

  15. AkaU:

    Вот ведь, что-то контракт не могу найти…

  16. 000No:

    Мы лежали в Морозовской в мае. Было все нормально — и приемная вполне сносная (по себе знаю, полежала в разных больницах), и рентген, и потом отдельный бокс с ванной и санузлом (бесплатно!), и врачи. Почти никаких претензий, вот только то, что уши ребенку могли бы посмотреть в первый день. Ну и кормежка несъедобная, но это такие мелочи.

  17. Els1:

    ужасно и удивительно одновременно!

  18. AkaU:

    Это счастье, когда на таких врачей попадаешь…

  19. Al_Fine:

    а мне кажется ничего удивительного

  20. AkaU:

    Да, увы, на хамство мы нарываемся гораздо чаще… и за деньги тоже…

Добавить комментарий