Принимайте новеньких!
Николай и его мама Ксения: рожались ествественно 14 часов в ПМЦ. 3800 гр, 55см.

И сразу вопрос про ГВ: я ненавижу диеты, тем более такие радикальные и даже ради ребенка, но понимаю, что надо попробывать, а не сразу на ИВ переходить… есть ли адекватный список запрещенных продуктов, чтобы наверняка, а не «скорее всего» к ребенка будет аллергия и пучить?

44 Responses to Хелло, мамочки!

  1. D_d77:

    какой лапусичка 🙂

  2. Eniva:

    Вот и хорошо что не едите, я в силу намечающейся простуды два раза ела чеснок — в следующие сутки ребенка с сиськи стряхнуть было не возможно, а потом вычитала что дети так реагируют на чеснок в молоке — нравится им =)

  3. Aroova:

    с первого взгляда видно, что мальчик))

  4. Anisa:

    мне кажется от капусты стопудово будет:) у меня еще от молока болит живот.

  5. I_o007:

    Наши поздравления!

  6. N_yGoGo:

    детенок отличный 🙂

  7. N_yGoGo:

    у нас что-то похожее на аллергию было один раз, когда я неосторожно съела большой бигмак 🙂 все остальное, включая шоколад и апельсины, абсолютно нормально прошло 🙂

  8. Amaoeva:

    я в первый же день наелась граната и винограда, весь пошел диатезом. и сейчас не прошло, фотошопом замазала

  9. AirMom:

    извините, конечно, за недоверие, но мне кажется, нет у вас никакого желания грудью кормить. может и не париться?

  10. AtaTa:

    Да, вот и я так же подумала. Только в другом ключе неможно.. более негативном 😉

  11. AirMom:

    ну подумала я много чего, но писать это сочла неконструктивным)))

  12. Amaoeva:

    да знаю я все про себя… знаю. потому надеюсь на шанс оставить ГВ при моем подходе…

  13. EdnLight:

    хы, вам тоже сказали, что это на еду? у мальчиков на первый день жизни бывает гормональная эритрема (или эритема, не знаю как точно пишется) — почитайте поиском. и посмотрите — вам же ее в карте должны были прописать на выписке, а словами сказали — диета диета! это конфликт мужских гормонов с материнскими женскими.

  14. 777U:

    Постарайтесь ради такого солнышка ограничивать себя в жирной, острой и «красной» пище. В комбинезончике Чико малышок? )))

  15. Amaoeva:

    да, Чико… нам только все 3-х месячные одежки налезают

  16. Adaoma:

    ага, вот почему на нем написано «шевели ручками» 🙂

  17. YitFriut:

    У меня дочь на что только не реагировала: колбаса, шоколад, конфеты, молоко, геркулес, апельсины, бананы, томаты, всякие «данонские» творожки, йогурты и т.д. В общем, все, на что могут дети реагировать, на все высыпало. А у подруги хоть бы хны. Так что, даже если продукт аллергенный, не факт, что ваш ребенок на него среагирует. Проверять нужно.

  18. EdyNope:

    ИМХО, адекватного списка нету. Я много их видела в инете — довольно сильно отличаются друг от друга. Особенно отечественные и зарубежные. Отсутствие согласованной точки зрения на вопрос уже наводит на размышления. Кроме этого, жесткая диета, веоятно, обеднит состав грудного молока. Единственное, что общее в списках — постулат о том, что кормящей маме, все-таки не нужно пить коку-колу и употреблять прочие экстремально-химические продукты.

  19. _erGirl:

    я ела всё, но следила, если высыпало сразу понятно на что, жёстко не ела капусту(сырую, а щи — борщи с удовольствием), горох, виноград, огурцы, апельсины, клубнику покупную, от собственной садовой ребёнок реакций не давал, а у меня от её поедания молока прибавлялось значительно и оно было надо 🙂 а если не есть ничего, то у меня бы и молока просто небыло бы…

  20. Aynofa:

    все идет из головы, если не думать о том, что у ребенка будет аллергия, ее и не будет, имхо

  21. Adaoma:

    ну не скажите насчет «из головы». Я со старшей дочкой, ни на что не реагировавшей, так расслабилась… не думала, что у второй будет аллергия, а она оказалась чувствительная к аллергенам

  22. 1ky007:

    я не ела только то, от чего газики бываю, капусту, виноград, яблоки. А остальное все ела. Тоже не люблю диеты, но газики не люблю больше 🙂

  23. Atasa:

    Диета реально важна в первые 3 месяца — самое становление жкт у ребенка. Единого мнения по поводу диеты кормящей мамы не существует. Всем известный черный список в классическом варианте: любая капуста, бобовые, цитрусы, шоколад, копчености. Все индивидуально. У многих детей аллергия на молочное. Если ребенка уже обсыпало на гранат и виноград, очевидно, что их не надо есть. Обычно начинают с тушеных овощей, макаронных изделий и гречки, индейки. Потом вводят по одному продукту, наблюдая за реакцией ребенка. Есть все подряд и заставлять мучаться ребенка — не самая разумная позиция. Если Вам так дорог собственный рацион без ограничений, подумайте и о своем сне. Когда детей что-то бесспокоит (газы, чешущаяся аллергия), они очень громко кричат. Подобрать смесь ребенку, кстати, совсем не просто. Ну, про пользу и удобство грудного вскармливания я уже не буду.

  24. Ram1:

    не любая капуста, а только белокочанная может газы вызвать.

  25. Atasa:

    к моменту начала прикорма вопрос газообразования уже не стоит так остро. по классике педиатрии, любая капуста в первые 3 месяца не рекомендована. но Вы правы в том, что мнения врачей и мам по этому вопросу разнообразны.

  26. Achoma:

    Не ела чеснок, цитрусовые , огурцы и капусту (от них пучило детку).А после трех месяцев стала есть вообще все , кроме свежего чеснока, очень вкус молока он меняет.

  27. Ram1:

    поздравляю, мальчик чудесный:))

  28. Akl99:

    Скажите почему нельзя так категорически кофе?

  29. Ram1:

    в больших количествах нельзя, потому что там кофеин, его избыток даже взрослым на сердце нехорошо влияет.

  30. Akl99:

    ну все 🙂 я спокойна

  31. 135Girl:

    мне врач дала распечатку.

  32. Ram1:

    да все это можно. при условии, что ребенок на это не дает реакции.

  33. Adaoma:

    кстати, майонез можно самим делать, и если на яйца нет аллергии, то и его можно (яйца + раст. масло + лимонный сок, уксус, соль)

  34. _dnY:

    Славный какой, улыбается 🙂 Забавно, мы с вами получаемся полные тезки — я тоже Ксения, а сына зовут Николай :))

  35. Amaoeva:

    да у нас уже реакция)

  36. AnieW:

    не надо на ИВ!!! Я вот все ем, включая шоколад. Только цитрусовые не ем. Прекрасно живу)

  37. AnaOlya:

    Растите здоровыми, налживайте гв. Ничто так не поправит здоровье вашему сыну, как мамино молочко) Продержитесь с вашим настроением хотя бы пол года. Это не так много, поверьте. Моей дочери уже 4,5 и мне кажется,что я родила её вчера.

  38. AnaOlya:

    забыла добавить. Я понимаю Ваше состояние (следила за Вашими предродовыми приключениями в пренатале). Все болит, устали, малыш еще небось грудь больно берет (какое непростительное поведение для мужчины! :-).

  39. Al_Fine:

    самое начало это как раз то время когда и нужна строгая диета

  40. 003Nine:

    не ела все с красителями, консервантами и прочими химдобавками, сахар, дрожжевой хлеб, цельное молоко, все рыже-красное, капусту, огурцы, и кое-что еще. Зато ела ананас, манго, креветки, клубнику и прочие вкусняшки с 4х ребенкиных месяцев — без последствий.

  41. AvoZ:

    кормила только месяц первый, но времени на норамльно поточить не было вообще. Да и пофигу как-то было, что есть (это я Вам как человек обожающий вкусно-вкусно пожрать и в огромных количествах, говорю:))). Хотя, я ела суши, хорошо это помню. Но я всю беременность их килограммами пожирала. Сейчас дочке 1,2 года — перепробовала почти все продукты уже сама — ни на что аллергии нет (ттт)

  42. AvoZ:

    а Николай — красавчик:)))

  43. Hcyin:

    ребенок прелестный

  44. Eniva:

    Очаровашка какой! =)

Добавить комментарий