flickr.com | karindalziel

Беременность вызывает огромное число перемен в теле. Большинство из них спровоцированы изменившимся уровнем эстрогена и прогестерона. Плюс играет свою роль и наследственность. Бешеные пляски гормонов в каждом случае индивидуальны – даже у одной женщины во время первой и второй беременности они могут быть разными. В том числе меняются и волосы: начинают расти с бешеной скоростью или выпадают, жирнеют или меняют цвет. Какие-то из этих изменений к добру, какие-то к худу. В любом случае, привычный ритуал ухода за волосами требует корректив.

— У многих беременных дам волосы становятся сухими и ломкими. Поэтому надо каждый раз при мытье головы пользоваться кондиционером. Плюс наносить на волосы питательные маски. Лучше всего посоветоваться со стилистом в салоне, какие именно составы окажутся наиболее подходящими. А вот количество помывок головы шампунем надо сократить. Можно через раз мыть голову просто водой, хорошенько массируя кожу, и сразу наносить на волосы кондиционер, а шампунь пропускать.
Укладочные средства и фен тоже пересушивают волосы, поэтому лучше выбрать стрижку, не требующую укладки, и сушить волосы естественным путем. Еще желательно отказаться от классического лошадиного хвоста. Обосновавшись дома, девушки часто не уделяют время прическе – прихватила резинкой и полетела домашними делами заниматься. А ведь резинка перегибает волосы, регулярно и в одном и том же месте, и они в конце концов ломаются.

Имеет смысл чаще подстригать концы. Например, раз в месяц или даже 2 недели. Да прическа будет постепенно «ползти» вверх. Но лучше короткие и красивые волосы, чем длинные и посеченные.
— Другой «класс» будущих мамочек наоборот страдает от активизировавшейся работы сальных желез — волосы жирнеют. Раньше можно было мыть голову через день-два, теперь приходится каждый день. В таком случае стоит и сменить шампунь на более кислый, и ополаскивать волосы отварами лечебных трав.
— Часто во время беременности волосяные фолликулы оказываются в затяжной фазе анагена – роста волос. Шевелюра становится пышнее. Именно о таких девушках говорят, что беременность красит. Но через 2-3 месяца после родов все эти волосы переходят к другой стадии – выпадению волос. И молодая мама может буквально облысеть. Во-первых, к такому результату надо быть морально готовой, во-вторых, не ждать, когда все само пройдет, а обратиться к эндокринологу, который подскажет подходящий курс гормонов.
— Еще во время беременности может измениться и структура волос. Например, привычно прямые волосы начинают виться. Причем завитушки эти могут оказаться очень непослушными. В этом случае поможет профессиональный парикмахер, который подберет срижку, требующую минимального вмешательства.
— Многие женщины боятся, что химические компоненты средств для укладки могут навредить будущему ребенку. Неоспоримых доказательств, что косметика для ухода за волосами может привести к нежелательным последствиям, нет. Но заботиться о ребенке это все равно не мешает: для ухода за волосами можно использовать органические шампуни, которые не содержат опасных химических компонентов.

Добавить комментарий