Девочки, объясните, что входит в понятие «ведение беременности» и какой в нем смысл? Стоит ли трать 40-50 тыс руб на это? Как вы делаете (делали) ? Заключали ли контракт на это самое ведение или нет? И если заключали, понравилось-помогло или наоборот? Спасибо.

кросс в перинатал

модераторам: если не по теме сообщества, удаляйте

26 Responses to ведение беременности

  1. Els1:

    ведение беременности — это наблюдение вашей беременности, чтобы все было ок и тп. Заканчивается выдачей обменной карты, без которой вас в роддом не примут. Туда вписывают все данные (узи, анализы и тд).

    • Panda:

      Подскажите, будьте добры, платные центры в зеленограде с разрешением на выдачу обменки. А то складывается впечатление, что кроме Мира женщины и податься-то некуда..

  2. AppRa:

    а я сунулась в платный центр, и больше туда не хочу.. странные какие-то врачи и вообще мне не понравилось…

  3. Els1:

    может имеет смысл сунуться в ЖК — просто посмотреть, оценить и тп.

  4. AleTuT:

    У меня первый ре, вела беременность в обычной ЖК, имею твёрдое намерение следующую беременность вести платно. В идеале хочу у того же доктора наблюдаться кто и роды принимать будет.

  5. AppRa:

    мне на родах нужен будет хирург (КС). вот я и думаю — есть ли смысл тогда в постоянном враче , присутствующем потом на родах?

  6. Els1:

    а зачем он на родах нужен? Хирург при КС — это и есть врач, принимающий роды, обычно они могут и то, и то.

  7. AleTuT:

    Я хотела рожать с сопровождением (муж или акушерка) и лежать с ре, но изменила своим желаниям, так как мне понравился врач у которого я консультировалась (был вопрос по ходу беременности, по поводу которого мнение врачихи из ЖК меня не устраивало совершенно), а она работает в Клинике акушерства и гинекологии при первом меде (Москва), так здание «времен Очакова и покорения Крыма» и все современные блага для рожениц и детей там невозможны (душ и туалет в каждой палате, но для совместного пребывания места не хватает и родзал общий) Короче я предпочла знакомого с моей ситауцией врача, человека к которому я уже успела привыкнуть, пусть и за несколько визитов.

  8. Cij2:

    У меня была первая беременность, поэтому я наблюдалась платно. Но так как она была без особых осложнений, т.е. вообще без осложнений, то смысла в этом не вижу. Единственное, что я наблюдалась у опытного врача, она же принимала роды, мне не приходилось стоять в очередях. Вот это большой плюс. Ах, да, чуть не забыла самое важное. Что мне понравилось, это возможность позвонить врачу в любое время дня и ночи, если что случилось. Например, на последних сроках, я за день ниразу не чувствовала шевеления ребенка. Позвонила врачу, мы вместе (уже вечером, после 7-ми) поехали в роддом на КТГ. И собственно, при уже начинающихся родах. Я бы сразу помчалась рожать, когда у меня стали отходить воды, даже не собрав сумку. А тут я позвонила, она мне сказала, когда ехать. И я без спешек, спокойно собравшись и приняв душ, поехала рожать.

  9. Araora:

    Заключала контракт за 50 тыр, очень довольна, поскольку всю беременность была спокойна как слон, доктор за меня волновался:) Ни разу не вставала рано-рано, чтоб анализы сдать, подгребала к 12 где-то:), не стояла в очередях, встречали меня везде как родную, умильно со мной болтали, в общем, все что мне на тот момент требовалось. Да, и больничные на работу получала без проблем, стоило пожаловаться доктору, что мне хреновато, тошнит, и прочее:) Единственное, не получала родовой сертификат, с которым меня потом в роддоме задолбали, поскольку рожала я бесплатно. Упустила я этот момент, много других забот было. Но все нормально в итоге получилось:)

  10. Tia1:

    Я платно делала УЗИ, допплеры и КТГ. Остальное — в ЖК, куда встала на 21 неделе только:) Вернее, немножко не так. В платном сдавала ещё анализы. За 1 раз ыходило 5 тысяч. А когда в ЖК встала, там тоже сдавала те же анализы, но бесплатно…и через какое-то время задала себе вопрос: «Нафик я 2 раза сдаю одно и тоже, и при этом плачу 5 тысяч, если тоже самое делают одновременно бесплатно?» И оставила только УЗИ, КТГ и допплер (КТГ вообще только с 33й недели делается).

  11. Kilsa:

    Беременность была без всяких осложнений, поэтому ходила в ЖК, там же сдавала все анализы, а вот УЗИ делала платно у проверенного врача. В ЖК выдают обменку и Родовой Сертификат. Но у нас в ЖК был нормальный адекватный врач, мужчина кстати.

  12. Aveeva:

    Считаю если нет проблем со здоровьем, то смысла в контракте нет. я наблюдалась в ЖК, и то приходила через раз, но платно сдавала анализы, УЗИ и т.п. Тоже на ранних сроках задумывалась о контракте, потом поняла что в принципе беременность — это не болезнь, а счастье и постоянный контроль врачей мне абсолютно не нужен. А на эти 50 тыс лучше поделайте спа-процедуры или напокупайте детке всяких красивостей, что я и сделала с привеликим удовольствием. Самое главное — это эмоциональное состояние будущей мамы:)

  13. AnoTa:

    Я наблюдалась платно. Очень понравился врач, благодаря ей беременность прошла в атмосфере полного спокойствия. А это дорогого стоит.

  14. Avo77:

    Что входит: почитайте контракт там где хотите наблюдаться. Но обычно это плановые посещения, узи и анализы, а также внеплановые(если понадобится) посещения непосредственно гинеколога и некоторые анализы другие. Дневной стационар ещё м.б.

  15. Llime:

    С первым и вторым наблюдалась в ЖК, нормальные врачи, но задолбало слегка в ноябре на морозе очередь занимать в 6 утра на анализы. С третьей не сомневаясь, отдала 30 тыр за наблюдение в платной клинике, все тип-топ. Рожала по контракту так, как мне это было нужно (с мужем, вертикальные роды, санаторная обстановка и т.д.).

  16. Anezoa:

    У меня был. Потому как в нашей ЖК ужас-ужас, а беременность была проблемная. Только благодаря врачам из ЦПСиР я не только доносила, но и нормально родила дочку. Потому вопрос «заключать или не заключать» контракт на следующую беременность у меня не стоит.

  17. Ker77:

    я наблюдалась платно, но очень удачная система (ИМХО), т.е. вносишь деньги, а по мере посещения врача и сдачи анализов, эти деньги списываются. т.е. лишнего не переплачиваешь, они выдают (кому надо) подробной отчет и списании средств.

  18. Asseva:

    Если у вас в ЖК сидит чмо, и есть возможность наблюдаться платно, то смысл есть. А если нормальный врач, то можно и не заморачиваться. Единственное, что мне нравилось в платном наблюдении — это отсутствие очередей и возможность сдавать анализы в удобное мне время, а не тащиться к 8 утра в поликлиннику и сидеть среди чихающих или кашляющих пенсионеров.

  19. Asseva:

    а, и еще с больничными проблем никаких небыло. сидела на них столько, сколько надо было мне. в обычной ЖК скорее в больницу положат, чем больничный дадут.

  20. AppRa:

    я вчера уволилась, так что больничные мне теперь нафиг не нужны)))

  21. Kis2:

    Поздравляю :)))

  22. AkhLight:

    Жила очень далеко от места прописки. А в ближайшей к дому ЖК мне отказали в виду того, что я «не с этого участка». Поэтому выбрала ЖК между домом и работой (искала хорошего врача + разумную стоимость). Отзывы — самые благоприятные! Ни секунды не пожалела о сделанном выборе!

  23. Ux_Mom:

    И вела беременность, и рожала — все по контракту в ЦПСиР. Считаю, что это того стоило, потому что:

  24. EhtGirl:

    Я заключила платный контракт с самой обычной Зеленоградской ЖК, которая меня устраивала всем, кроме очередей. 🙂

Добавить комментарий