Сыну 6 месяцев, сегодня муж скзал, что нам надо расстаться, что невозможно жить в атмосфере постоянных скандалов, претензий и взаимного неуважения. Честно говоря я сама об этом думала уже давно, еще до родов (на последних месяцах) наши отношения очень сильно испортились. Мне даже казалось, что я очень хочу разойтись, но сегодня…. Сегодня, когда мне озвучали мои мысли, мне стало так больно. Я не знаю как жить дальше, я даже ребенку улыбнуться не могу. Мы вдвоем плачем на взрыв…
Что делать дальше? Как жить? Мне так страшно, что даже передать немогу…

62 Responses to есть ли жизнь после развода…

  1. Konzoa:

    не раз слашала, что в период беременности и после родов многие пары на грани разрыва. Может стоит подождать? Но помните, что если захотеть — можно начать жизнь и в 40 лет, и ребенок не помеха!

  2. Aynofa:

    мне 21 и я хочу развестись, наверное, на самом деле я запуталась чего я хочу, у меня ощущение, что живем ради ребенка

  3. AvoZ:

    мне тоже 21 и пик скандалов пришелся на 6-9 дочкиных месяцев. Пару раз зашел разговор о разводе. Сейчас (прошло полгода) ттт, все отлично.

  4. Aynofa:

    спасибо, попробую

  5. AvoZ:

    В любом случае — сил Вам и здоровья ребенку.

  6. _sste:

    +1, только не «зашёл разговор», а в истерике швырялись кольцами..

  7. AvoZ:

    ну в меня кружка полетела с кофе, вместо кольца:) А потом муж ушел. Потом через часик пришел с цветами и просил прощения:)))

  8. _sste:

    Мы тоже обычно на пару с Леркой ревём. Она вообще очень чувствует моё настроение, это единственное, что в такие моменты заставляет меня успокоиться!

  9. Aynofa:

    содержать готов, о договоре тоже уже подумала, спасибо, на юга не получится у меня диплом на носу, соответственно повышать квалификацию пока не нужно, а вот на испанский пожалуй пойду, спасибо

  10. _anNa:

    Знаете, я, возможно, невовремя, но..

  11. Aynofa:

    спасибо, пожалуй вы правы

  12. OvkA:

    +100 предыдущему оратору shatana_

  13. Klime:

    мне кажется период беременности (особенно когда она тяжелая) и послеродовой период до года это то еще испытание для семьи… и для папы и для мамы.. если вы любите не сдавайтесь так быстро, поговорите с ним.. скажите что вы чувствуете… расскажите о своих желаниях и переживаниях и главное предложите ему вместе решить проблему… если он не окончательно остыл.. ругаться орать, упрекать нет смысла… мне кажется если поговорить то все наладиться.. попробуйте поменять образ жизни с маленьким ребенком тяжело, но можно попытаться ходить гулять вместе, приготовить новый ужин.. какие то мелочи..

  14. Aynofa:

    спасибо, я не знаю что чувствую, просто страшно остаться одной с маленьким ребенком, хотя с кучей родственников сложно остаться одной… и это тоже страшно

  15. Ronte:

    постарайтесь, если есть хоть малейшая возможность, на несколько дней поехать куда-нибудь вдвоем с мужем. без ребенка. просто побыть вместе в недомашней обстановке. всего вам доброго. держитесь.

  16. Aynofa:

    спасибо, может и стоит попробовать

  17. Xelme:

    У всех такая фигня. Держитесь, потом жалеть будуте.

  18. Aynofa:

    спасибо, пытаюсь

  19. Inuova:

    У нас всегда жизнь была как гипербола, то мексиканские страсти, то затишье (но не миловались). Когда сын родился, (а до этого было такое!),муж мне ОЧЕНЬ помогал, золото, но мы круто поругались, он угнал в Египет, я с 4-месячным одна (бабулямоя старая приехала). Думала, всё. Приехал, зараза, звонит я больной , помоги, встречай в аэропорте, я бегу — он с подарком. Что -тут.

  20. Aynofa:

    спасибо за поддержку

  21. Kis007:

    не надо так горячится ,это действительно только из за беременности и родов ,скоро все это пройдет! попробуйте посмотреть на всю ситуацию другими глазами! мужчины нетерпеливы и капризны, а у вас грудной ребенок, это тяжело, но нужно перетерпеть! бывает ситуации намного хуже, если у вас нет времени прочитать литературу по этому поводу найдите (в чатах или форумах)психолога, ведь все в ваших руках мы женщины сильный пол и правим миром))))

  22. Asseva:

    все будет хорошо:)

  23. Aynofa:

    а сейчас кажется, что нет, спасибо

  24. AknYes:

    респект Вам наиглубочайший. я дваждымама от с дважды разными папами, но чувствую это не конец ))))))

  25. Asseva:

    главное выйти замуж один раз. в следующие разы уже будет легче:)))

  26. Ain2:

    ой, у нас тоже было что-тог похожее, но мысли озвучила я, а он испугался и что-то поменялось…

  27. Oc_GoGo:

    сейчас страшно. это понятно.

  28. Akl99:

    идите к семейному психологу. Я не шучу — очень помогает. Может Вы и не хотите расходиться, но количество претензий друг к другу слишком велико…

  29. Aynofa:

    спасибо, можете кого-нибудь порекомендовать?

  30. Akl99:

    не могу, я в другом городе.

  31. Ayame:

    А вы могли бы посоветовать конкретного?

  32. Akl99:

    маша стекольникова

  33. Ayame:

    Спасибо. Только мы в Москве, ха-ха. Буду впредь внимательнее комменты писать…

  34. Inuova:

    И знаете, чтобы атмосфера не накаливалась в семье, я усаживаю мужа (он не серьёзно относится к этому, конечно) и говорю — говори, что тебе во мне не нравится, а я тебя скажу, что мне в тебе. Мы рассказываем друг другу, клятвенно обащаем исправится.Хорошо беседы устраивать в его очень хорошем расположении духа. Очень по- американски, но помогает, не сразу доперла.(кстати, не такие уж и требования к друг другу оказались, просто говорим мало мы)

  35. Aynofa:

    у нас получается только на повышенных тонах, а если пробую спокойно он смеется и уходит от ответа

  36. Inuova:

    Знакомая история. Мне так вообще на это трудно было решится- я лев ( и он). Я не не осуждала виновников Конретной истории, а просто, как-то раз, когда всё было тип-топ, я начала длинный разговор о том, что надо раговаривать друг с другом и т.д. Далее- Я же незнаю твои претензии ко мне вообще, поэтому мы и ссоримя по МЕЛОЧАМ и ты тоже (а я так этого не хочу). Давай, скажи мне, что тебе не нравится, я буду знать. Потом- Хорошо, я постараюсь так не делать (нелегко это сказать мне было), но и тебе надо вести себя так же, пойдем на компромисс. Если он пойдет на разговор, пусть не сразу,значит всё будет хорошо.

  37. Sogee:

    спасибо вам большое)

  38. AnvRa:

    Можно пожить некоторое время раздельно с мужем, встречаться только по выходным, возможно иногда без ребенка, подумать о ваших отношениях, сходить к психологу… Если вы не уверены, что хотите именно развода. Это позволит отложить решение на некоторое время, «примерить» на себя жизнь вдвоем с ребенком. Договоритесь с мужем, что вернетесь к этой теме, скажем, через месяц раздельного проживания. Эмоции улягутся и вам будет проще.

  39. AnoTa:

    Попробуйте с мужем начать просто общаться. Спокойно. Без претензий.

  40. Aynofa:

    спасибо, обязятельно попробую

  41. SlrNew:

    когда мне муж сказал после 7 лет жизни, что больше меня не любит.. мои рыдания были настолько безутешны, что все лицо покрылось мелкими кровоподтеками и опухло.. он озвучил мне мои мысли. всплакнув.. стало легче.. а потом я подошла к зеркалу..посмотрела на рожу .. и мне стало так стыдно за то, что я сама этого желав.. так извожу себя.. заставляю страдать и порчу здоровье.. которое мне еще пригодится)))))))

  42. 003Nine:

    моя мама развелась с отцом, мне года еще не было.Потом жила отличной личной жизнью 2 раза была за мужем, у меня был отличный отчим. Сейчас она счастливая женщина. Так что после развода жизнь есть. Главное жалеть не себя, а его. Это же он бедняжка теперь без вас, такой замечательной как то жить будет, а у вас то все будет хорошо, по-любому:)

  43. Aynofa:

    обнадеживает, спасибо)))

  44. _sste:

    Надеюсь, что у вас всё наладится! Ссоры в молодых семьях с детками, к сожалению, обычное явление..Держитесь! Всё будет хорошо!

  45. Aynofa:

    спасибо, обязательно будет

  46. Ulazoa:

    вы оба устали, может надо как-то попробовать отдохнуть и не стоит так рубить с плеча. все наладится. может быть и правда претензии не лучший атрибут семейной жизни, тем более они не исправляют ситуацию. если разведетесь будете жалеть когда остынете и все претензии покажутся такой ерундой в сравнении с убитой семьей которую еще можно сохранить. держитесь. миритесь.

  47. Tilana:

    ох, вам уже столько дельных мыслей понаписали.. держитесь! всё будет хорошо!

  48. Aynofa:

    спасибо, обязательно будет

  49. Rtaova:

    и у нас было, муж у меня очень хороший, вот я с избытком гормонов, как что — сразу развестись хотела, пока дочка не родилась, ему ну очень трудно было справиться с собой, уходил от ответа..

  50. Aynofa:

    спасибо вам

  51. NonNew:

    мне 24, уже больше недели живу без мужа. мы правда ни о чем конкретном не говорили, просто мне надоело его хамство и я его отправила куда подальше. дома стало тихо и спокойно, и это, по-моему, главное. грустно, конечно, если семья разваливается. хотя и не такое случается. главное, что ребенок здоров, у вас есть родственники, проблем финансовых насколько я поняла нет. вот и мы тоже, подумаем наверно еще, хотя я честно говоря, не интересовалась пока его мыслями. вы, главное, события не форсируйте. все успокоятся, подумают, поживете друг без друга месяц, другой. может все и наладится). вот я себя так настроила, и наслаждаюсь пока тишиной и покоем, поскольку в последнее время с этим ох какой дефицит был. хотя если разойдетесь то конечно чем раньше тем лучше, чтобы ребенок потом не спрашивал, почему папа был был, да вдруг куда-то ушел. привыкнет сразу к такому положению вещей. а вот скандалы и разборки детей травмируют.

  52. Nos2:

    что бы Вы не решили, надо избавиться от напряжения и вот этого кома в горле. Первые два дня точно шок, а потом вдруг можно сделать такой фокус: найти в этом источник энергии. Она же, энергия, сама по себе никакая — ни положительная, ни отрицательная. Можно сделать ее положительной, для себя и для малыша. Мне помогала музыка (надо слушать любимую музыку, обязательно), любимые фильмы (малышу все равно, телевизор там или музыка или прибой шумит — все равно ему интересно, а вы впитываете информацию, вам хорошо). Здорово было, когда я танцевала с дочкой на руках. Ставила латину и танцевала. Танец выводит за грани всего вот этого, плохого.

Добавить комментарий