Читаю тут в виртуальной консультации ответ врача про эрозию:
«важно как можно быстрее выяснить характер эрозии. Для этого шейку матки осматривают специальным увеличительным прибором кольпоскопом, похожим на микроскоп на штативе. Сегодня этот прибор есть во многих районных поликлиниках. Необходимо также цитологическое (когда с поверхности шейки матки берут мазки и исследуют под микроскопом) и гистологическое исследования. Гистологическое в отличие от всех перечисленных проводят в условиях больницы в течение двух-трех дней. Для этого у женщин отсекают крошечный кусочек поврежденного эпителия и исследуют, чтобы выяснить, не произошло ли злокачественное перерождение. Результаты биопсии позволяют окончательно уточнить диагноз и определиться с выбором метода лечения. Лечение Когда после тщательного изучения результатов обследования диагноз поставлен, эрозию и псевдоэрозию лечат амбулаторно теми методами, которые назначает гинеколог.»
1. Кто-нибудь так делал прежде чем прижечь эрозию???
2. А существует ли вообще какой-то крупный известный центр по гинекологии? сейчас море частных клиник, а понять, что хорошее трудно. Может есть какой-то общепризнанное место?

29 Responses to Эрозия again

  1. Retana:

    все что написано-ВЕРНО

  2. Retana:

    сорри, центров не знаю…врача могу посоветовать, но дорого

  3. Eriim:

    посоветуйте

  4. Retana:

    отправила в личку

  5. Ana1:

    все правильно пишут. Мне так делали.

  6. 68_1:

    Мне так все и делали. Врача могу посоветовать, но он платный

  7. Eriim:

    пожалуйста посоветуйте. и где он работает?

  8. 68_1:

    В Люберцах, это ближайшее Подмосковье. Мне все лечение обошлось где-то в 10-15. Если надумаете- пишите, скину в личку телефон врача

  9. Eriim:

    спасибо, но это слишком дорого. дойду до ЖК, а там посмотрим 🙂

  10. PayDu:

    мне один в один рекомендовали. но я пока чего то все не решусь.

  11. GniSmall:

    все верно — мазок+биопсия,

  12. Eriim:

    не могу спокойно смотреть на ваш юпик)))

  13. Aroova:

    +1, все так. в обычной поликлинике лет 10 назад. так себе удовольствие, должна отметить, тем более что в моем случае пришлось прижигать.

  14. Eriim:

    а что — больно было???

  15. Aroova:

    нет, приятно)))))))))))))))

  16. Aroova:

    вообще процедура, по моим воспоминаниям, крайне неприятная — что биопсия, то прижигание. но мне делали много лет назад (около 10), так что вполне возможно, что сейчас обезболивают. вон там вам девушка написала, что уже как-то по-другому, совсем не больно все это делают.

  17. Aig77:

    Мне эрозию первый раз поставили в 20 лет, но после кальпоскопии сказали, что все тип-топ, типа гормональное и надо родить. Не прижигала, только свечи ставила с облепихой 10 дней.

  18. KobNobody:

    Да вот именно, эрозия это прям как дисбактериоз: кто считает, что это болезнь и её надо обязательно «пролечить», а кто спокойней к этому относится. Результаты у тех и других примерно одинаковые…

  19. SseNine:

    да, все делали, причем в обычной ЖК и мазки и гистологию.

  20. Eriim:

    да, вот я что-то после комментов стала подумывать о ЖК

  21. _atova:

    мне лет 5 наблюдали и консервативно лечили, однажды врач взяла очередной мазок, погнала срочно на биопсию и по результатам велела немедленно прижигать. Электрокоагуляцией, лазером, сказала — уже никак.

  22. AbhMom:

    Да, все так и было, только биопсию делали амбулаторно, 10 мин на все про все. В лечебном центре на Т. Фрунзе, но там по страховке. А лечат там сургитроном. Быстро и не больно.

  23. 92_im:

    мне прижигали жидким азотом. по ощущениям — как схватка не болючая. просто тянет низ живота сильно. ну или как при месячных болючих. все быстро сделали и все терпимо. кольпоскопия не приятная фигня. пока они там рассматривают — лежишь с какой-то штукой внутри и приятного мало.

  24. Eriim:

    ой, больно не хочу. ну его

  25. Jl_in:

    Эта штука — зеркало обычное гинекологическое =)))

  26. Aynova:

    Мне делали после родов все исследования. На гистологию кусочек отщипнули с обезболиванием лидокаином, ничего не почувствовала. Кольпоскопия — это совсем не больно, обычный мазок неприятнее. Все вместе по времени заняло минут 10-15. По результатам ничего не пришлось прижигать и лечить.

  27. Tiloma:

    Делала все вышеописанные процедуры в Московской Медицинской академии им. И.М. Сеченова (ММА), Клиники: Акушерства и гинекологии им. И.М. Снегирева.Очень быстро,качественно и не больно.Точно не помню в какую сумму,но не дорого точно!(если че,доход у меня скромный)У меня был очень сложный случай,возились со мной почти час,но особой боли и дискомфорта не было.Аппарат «Сургитрон».

  28. Eriim:

    ой, как мне понравилось всё, что вы описали. надо позвонить им, разузнать. спасибо!!!

Добавить комментарий