На левом предплечье где то недели в 2 — 3 появилось красное пятнышко, сейчас (а нам 2 месяца) оно значительно увеличилось, стало выпуклым, кожа вокруг пятнышка — синеватая. Вроде говорят, что это как то связано с сосудами, педиатр отправила нас к хирургу.
Кто нибудь с подобным сталкивался?

13 Responses to пятнышко на коже

  1. Rrrofa:

    Простите, я, возможно, ересь спрошу, а это не может быть БЦЖ?

  2. EteZero:

    след от БЦЖ чуть выше

  3. Rrrofa:

    Простите. Просто вспомнила, как позвонила знакомая по роддому с вопросом — что за прыщ выступил у дочери на левом предплечье и не проходит, чем только не мазала. Не знаю ли вдруг я. Оказалось, она пыталась дочку от БЦЖ излечить. Понимаю, что случай редкостный, но спросила на всякий случай. Еще раз прошу прощения.

  4. EteZero:

    да не стоит извинятся:-) лучше все варианты рассмотреть

  5. Aknva:

    У нас ровно то же самое. Это гемангиома. Тоже вылезла на плече, в возрасте 2-3 недели. Есть разные точки зрения на то, когда нужно удалять — в 1 мес, в 2-3 мес, в год. Мы оставили, после 6 мес гемангиома перешла в стадию инволюции, но скорее всего сама до конца не пройдет и таки придется мучить малышку.

  6. EteZero:

    а как определять растет с ростом ребенка или опережает?

  7. AguYes:

    гемангиома не должна рости вообще. для этого на кальку надо обвести контур и следить чтоб не увеличилась. Если не дай Бой начнет рости — сразу срочно к хирургу и возможно прийдется удалять.

  8. EteZero:

    у нас — растет. К врачу, естественно, пойдем. Просто хотелось бы немного подкованной идти

  9. AguYes:

    если растет и еще выпуклой становится, то вероятней всего удалять. Это делается лазером вроде, так что не должно быть больно. Не переживайте, это не совсем не страшное заболевание, если его не запустить 🙂 Все будет ок 🙂

  10. EteZero:

    Спасибо. Надеюсь

  11. Aknva:

    Я видела, что вам ниже написали про то, что гемангиома не должна расти вообще. Мне три врача все в один голос говорили, что она растет с ростом ребенка или опережает. Насчет того, как это определить, наверное прям супер-точных границ нет. Но скажем там, у нас она за год выросла наверное на 5 мм при том, что ребенок у нас ооочень быстро в длину растет.

  12. EteZero:

    Да, уже в инете полазала — нашла описание. И точно аллерголог и педиатр именно это матерное слово употребляли «гемангиома»)

  13. TekAnna:

    у нас тоже эта гемангиома выскочила, хирург направила на лазерную терапию, там доктор сказал, что они рассасываются у всех к годам 4-6, но остается след — кожа на месте гемангиомы тоньше заметно… мы решили удалять, потому что у нас девченка и гемангиома под грудью. Удалять нашу гемангиому придется раза 4-5, потому что большая уже. Раз в месяц на лазер надо будет приходить. Лазерная терапия больновато происходит — сначала как бы холодит, потом колет, дитё орало как раз в момент покалываний. Но это очень быстро делается, меньше минуты. Я так поняла, что, если удалять, то как можно раньше. Нам полтора месяца сейчас.

Добавить комментарий