Мамы, вчера в «Битве экстрасенсов» (если кто не видел), цыганка Аза делилась советами, как определить, сглазили ли малыша (после смотрин, например, или гостей разных, когда уснуть не может или вроде как без повода беспокоится).
Нужно языком дотронуться до лба (между бровей), и если есть на ляльке что-то нехорошее, лоб будет солёным.
Тогда нужно провести, опять же, языком с правой щеки, через висок и то место между бровей, до левой щеки . Сплюнуть, как водится, через левое три раза, и вытереть подолом. Через пять минут, говорит, ребенок угомонится.
Вдруг кому поможет 🙂

43 Responses to от сглаза

  1. 003Nine:

    🙂 если лоб соленый то ребенок вспотел или слезы размазал:) ИМХО каждому по своей вере воздастся. кто верит в сглаз, тому сглаз..

  2. AniY:

    Умная баба эта Аза! Вобщем если ребёнок вспотел, то его надо умыть. Правда это только кошки языком умываются, а у нас для этого водопровод предусмотрен.-;)

  3. Ayame:

    Пацталом ))))))))))))))))))))))

  4. Kuhova:

    Цыганки на этом обмане и заработывают.

  5. Ylaana:

    я даже такое видела!:)

  6. EhcEva:

    Если умыть вспотевшего от плача ребенка — как правило помогает 🙂 Молодец, цыганка, грамотно разводит :)))

  7. Konzoa:

    а мне о таком еще бабушки говорили. Фиг знает, я вот водичкой святой умываю если что 🙂

  8. Oc_GoGo:

    просто умываю, когда плачет сильно.

  9. AksSila:

    только вот тэг «религиозные обряды» с облизыванием ребенка не имеет ничего общего 🙂

  10. AyoZero:

    религи-то разные бывают. И магия — древнейшая из религий.

  11. Lrisa:

    может, Вы не в курсе, но магия не религия 🙂

  12. KsyLittle:

    ну вот. а теперь погуглите определение магии

  13. AyoZero:

    история религии преподавалась в моем вузе и в гимназии, более того, я была первой по ней, магия — это древнейшая из религий. Не стоит все доверять интернету, иногда следует посетить бумажную библиотеку.

  14. Adl1:

    Да Вы, что?)) пацталом))))) Религия значит есть такая — Магия)))) Да, уж. расвеселили перед сном))))

  15. Adl1:

    Кстати, когда Вам советуют «погуглить», это значит, что просто лень Вам объяснять очевидные вещи. А уж писать про бумажную/деревянную/картонную библиотеку в ответ на совет почитать литературу по теме, это из разряда «сам дурак» и «говоришь про меня — переводишь на себя», смешно в общем.

  16. AyoZero:

    а мне смешно, когда я должна разводить оффтоп, объясняя элементарные вещи, которые я знаю на профессиональном уровне, а мне в ответ — вы погуглите, ага.

  17. Adl1:

    Нет, такое объяснение меня не устроит. Это Вы на «профессиональном уровне» пишите: «магия — это древнейшая из религий»? А Вы по профессии кто, учитель истории?

  18. AyoZero:

    Какая прелесть! Разграничили по понятиям! Выставили снобизм, сравняли с землей, смешали с грязью, а сами в общем-то признали мою правоту ) интересно, что книги по истории религии советовали читать именно вы ) И теперь намеренно углубляетесь в уточнения — анимизм, тотемизм и прочее, закрывая глаза на историю магии. Давайте сюда еще и викку приплетем, и погрязнем навсегда в болоте терминов и дат, за соснами не увидев леса.

  19. Adl1:

    Извините если задела, но тон снобизма выбрали Вы: «более того, я была первой по ней, магия — это древнейшая из религий», «мне смешно, когда я должна разводить оффтоп, объясняя элементарные вещи, которые я знаю на профессиональном уровне».

  20. Adl1:

    Я вам не советовала книг, я лишь указала, на то, что вы отослали в «бумажную» библиотеку, девушку, которая первая Вам дала совет сменить википедию на научную литературу и выглядело это, как «сам дурак».

  21. AyoZero:

    к википедии вас послала не я, более того, я послала в бумажную библиотеку всех, кто ищет достоверной информации в интернете. И профессионализм — ну… магией профессионально занимаются не только историки ) я не учитель историк.

  22. Adl1:

    «Нет, божбожбож мой, конечно не религия!» Конечно не религия. Вы взяли анимизм с одной стороны, зооморфизм с другой стороны, назвали это все магией, а магию — религией. Путаете теплое с мягким.

  23. AyoZero:

    за что купила, за то и продаю. Сама была в шоке… лет пятнадцать назад, когда все вот так мне преподносилось. Именно что магия была первой религией, из нее уже произошли анимизм и прочее. Вы пошли другим путем и развернули научную дискуссию с полной капитуляцией противника )) который тут же устыдился, что получал образование там, где родился, там же и пригодился, родители не отпустили далеко от дома.

  24. Adl1:

    Мое возмущение было вызвано тем, что из разговора выходило, что я говорю с историком. Тут же взыграл профессиональный снобизм, отсюда и дискуссия, надеюсь поймете меня и простите за грубость).

  25. AyoZero:

    знаю такой, с первым же ребенком в первый же день мама на хвосте принесла способ, мы с ней долго ржали, сомневались, но лобик облизывали. Секрет в том, что лоб не просто соленый, а прямо крупинки словно мешают соли. И да, сглаз так снимается — лизнуть и сплюнуть. А вот когда потный лобик не соленый и малыш все равно орет, и на сглаз не спишешь, тогда даже страшно делается ))

  26. AkrOlya:

    село и люди, я бы даже так сказала

  27. AvoZ:

    Соглашусь с вышенаписанным, что ребенок вспотел.

  28. Akl99:

    мне свекровь рассказывала, что нужно набрать миску воды, положить туда три ножа, три ложки и три вилки, потом умыться этой водой и ребена умыть.

  29. Lrisa:

    ну если Вы помните физику и химию, то легко объясните эффект от этой процедуры :))

  30. Ainzoa:

    А объясните дурехе, а?

  31. Lrisa:

    известно, что вода, в которую помещают серебряный предмет, очищается

  32. Aci77:

    После любых гостей умываю святой водой.

  33. OotNet:

    Ой, ща тебя тапками закидают 🙂

  34. YasEva:

    для меня вышеупомянутое облизывание сродни умыванию «святой водой», одинаково «еффективно»

  35. Reh77:

    А лучше выпить пива и облизать. Волшебная сила магического перегара ))

  36. YamRa:

    А эта цыганка не говорила, что ей надо отдать все купюры и изделия из драгметалла, чтобы порчу с них снять? А то они многие именно так и говорят. И чего-то назад не возвращают.

  37. Eiroma:

    я,кстати, об этом давно слышала.

  38. _mtFriut:

    Ну если смотреть «Битву экстрасенсов», то еще и не того можно набраться…

  39. _pmYes:

    А я тоже смотрю, причём с удовольствием))) А ещё Жди меня, когда не забываю. В остальное время — ЖЖ, тут и не такого нахватаешься (хихихи)

Добавить комментарий