Я в смятении. Не знаю, как правильно поступить. Мальчику 6 мес. С первых дней на ГВ. Молока было много. С одной груди влет сцеживала 250 грамм. Но последние полтора месяца еле-еле 100 грамм с двух. Я его раз в неделю оставляю с бабулей, поэтому так или иначе молока ему нужно на целый день. Бабуля утверждает, что ре не наедается. Моя грудь болит и устала от насилия (часто прикладываю мальчика, сцеживаю, массаж, чай и прочие радости). Вариантов решения проблемы мне предложили два.

Первый бабулин. Начать давать прикорм (кефир, молоко коровье, кашу и т д) И заменить одно грудное кормление на пищевое.

Второе педиатра. Докармливать смесью и медленно вводить прикорм.

Как лучше? Было ли у кого подобное?

Кросс пост в lyalechka.

42 Responses to мало молока

  1. J_yofa:

    я бы ввела смесь, и начала прикорм с каш на смеси. а молоко хоть до года не давать

  2. TelTuT:

    Прикорм давать уже можно, другое дело, что прикорм не должен быть молоком коровьим.

  3. IriBig:

    Я не вижу принципиальное разницы между прикорм и смесь + прикорм.

  4. Ks_zoa:

    а может млечного пути выпить? а молоко снова хлынет рекой

  5. Azo2:

    Я о тоаком не слышала. Попробую. Спасибо!

  6. Kisora:

    А он не наедается только когда Вы его оставляете или же в другие дни, когда Вы дома, тоже?

  7. Azo2:

    Только когда оставляю. При чем я оставляла 120 грамм сцеженного свежего и 129 размороженого. И все равно плакал просил еды( А когда я дома все ок, но ест часто.

  8. AgaLittle:

    У меня стало меньше молока где-то месяцев в 6,5-7 ребенкиных. Сейчас нам 8 без недели 8 мес. Но мы прикорм едим с 4 мес.,2, а то и 3 кормления в день уже можем полностью заменять человеческой едой (если эти биосубстанции можно так назвать)))). Кормлю только на ночь, ночью и утром. Мне кажется, вам уже надо подкармливаться чем-то помимо груди, а то у меня знакомая до 8 мес. дочу только титькой кормила, так дочь потом месяца полтора другой едой плевалась — не понимала, что это можно есть)))

  9. Looeva:

    какой ужас!! и как эта малышка смогла выжить!!! до 8 месяцев только грудь!!

  10. Muesa:

    ну и что, я до семи месяцев только грудью кормила, до введения прикорма дочь весила почти 9 кг )))

  11. Looeva:

    это был сарказм)

  12. Azo2:

    У нас нечто похожее. Начала давать яблоко. Знакомить, так сказать. Не нра. Вот буду стараться ввести уже все поскорее

  13. LaiRa:

    Я бы смесь выбрала. Не вижу причин не выбрать. А усваивать коровье молоко в таких количествах ребенок может быть просто не готов.

  14. Azo2:

    Где-то слышала, что после смеси они не очень грудь жалуют

  15. LaiRa:

    У меня несколько подруг кормят и кормили и смесью, и грудью. Смешанное питание. В начале и конце кормления грудь, в промежутке смесь.

  16. NoiNa:

    по бабушкиной схеме, если хотите долго сохранять ГВ (причем сцеживать им молоко в течение всей недели по чуть-чуть и замораживать в морозилке)

  17. AkaNa:

    Конечно, вариант врача. Какое коровье молоко в шесть месяцев? Действительно, лучше дать смеси в недостающее кормление, чем ставить над ребенком эксперименты.

  18. Looeva:

    вам не нужно ни смесь ни молоко. прикорм вводите и молока оставляйте. если это только один день можно нацедить заранее.

  19. Azo2:

    вот я тоже как-то к этому варинту склоняюсь…

  20. Yksne:

    я бы вводила прикорм, но смесь не вводила. ну, если совсем нервничаете, то можно и смесь. только никакого коровьего молока.

  21. Muesa:

    Молока не стало меньше, просто лактация установилась. Я не могла сцедить ни капли месяцев с 3-х, а дочь умудрялась наедать из «пустой» груди по 1,5 кг в месяц )))

  22. Azo2:

    ))) бабушки они такие. но ре с ней в экстазе сливается. мама не нужна совсем, когда бабуля рядом.

  23. TabSmall:

    Я за второй вариант:

  24. AteBuy:

    Нам 10 мес. Кефир пытались ввести дважды, оба раза ребенку было не хорошо. То ли раньше его делали качественно на молочной кухне из хорошего молока, то ли и тогда дети не вполне его усваивали, но я эксперименты прекратила и давать начну только с 11 мес. Молоко коровье можно мес. с 8-ми-9-ти понемногу вводить, но сейчас это тоже быстро проблему не решит. И потом, у бабушки своя корова? Если да, то я бы попробовала дать в микродозах на пробу, посмотреть как пойдет. А если нет, то объясните ей какое Г. сейчас производители называют молоком. Я бы за неделю ввела кашу и смесь, потом еще одну кашу, а потом овощи. Если ребенок тяжелый, то наоборот.

  25. Azo2:

    коровы нет) а про кефир все понятно. я его тоже побаиваюсь

  26. Ayt1:

    А как прибавляет малыш? Может, все в порядке? У нас была ситуация с плохой прибавкой, я недели 3 давала смесь, малышка окрепла, и мы смесь убрали.

  27. Azo2:

    Прибавляет вроде нормально. В 5 мес. был 7050, а в шесть еще не взвешивались. а разве можно давать,а потом прекращать? а один день в неделю можно смесью страховаться?

  28. Ayt1:

    Я постепенно убрала за 3 дня, хотя читала, что и сразу убирают, но это если молока достаточно, а малыш просто сосать не хочет. Страховаться, думаю, можно. Сообщество «лялечка» лучше расскажет.

  29. IlaBig:

    дайте уже жрать.

  30. Ataofa:

    …Пиццу и чипсы…

  31. IlaBig:

    мясо и бананы!

  32. Ataofa:

    Автор, можно вопрос — вы по-любому будете оставлять малыша бабушке на целый день, другого варианта у вас нет? И что значит целый день — 8 часов?10, 12?

  33. Azo2:

    Оставляю каждую неделю. по-другому никак. иногда часов на 6, а иногда и на 8. а запасы у меня тоже есть, но их хватит еще раза на три, максимум четыре. буду пробовать пополнять

  34. AntDu:

    только в пятницу обсуждала этот вопрос с педиатром(хочу раз в неделю выйти на работу,нам 5 месяцев),она мне отсоветовала,если я хочу сохранять гв,во-первых я не сцежу заднее молочко,сейчас ,по сравнению с ранними месяцами,оно «глубже» и гуще,поэтому то и сцеженного(переднего) меньше стало,во — вторых,из-за одного дня я сцеживанием нарушу лактацию,посоветовала кормить грудью,а после введения прикорма(овощи и каши),как только оно наладиться и гв будет утро и вечер — отъезжать,естественно никаких смесей,а как набираете?зачем смесь то?

  35. Azo2:

    это хороший варинт. то есть либо не цеживаться вообще, либо сцеживать ежедневно?

  36. AntDu:

    она имела ввиду не сцеживаться вообще,так как ежедневное сцеживание не будет равномерным,и все закончится нарушением гв и нехваткой молока,а вот когда гв естественным путем будет утро и вечер,то молока будет приходить столько,сколько надо на утро и вечер…про коровье ввиду повальной непереносимости врачи не рекомендуют его вводить(во времена наших мам такого не было),Вам осталось то недолго потерпеть начинайте в дневной рацион вводить овощи,затем каши(не на молоке)и постепенно они вытеснят дневное гв.

  37. Ayt1:

    если ребенок не наедается только когда вы его оставляете, то просто больше сцеживайтесь. Просто сейчас лактация установилась, и молоко приходит во время кормления, поэтому в другое время много и не получается уже.

  38. Azo2:

    спасибо за метод сжеживания во время кормления — попробую.

  39. Ayt1:

    а, ну еще ночью кормить одной грудью, утром сцедить вторую-тоже вариант)

  40. Yliofa:

    Ребенка пора кормить настоящей едой. Кашами для начала. Чтоб сытнее, цель — чтобы наедался в отсутствие мамы и легче переносил его. Можно подобрать безмолочные. Аллергические реакции маловероятны. Молоко грудное так же сцеживать по чуть-чуть и оставлять на то время, что ребенок проводит с бабушкой, в дополнение к каше. Без смеси обойдетесь. Наш педиатр говорила, что одновременно вводить смесь и прикорм — больший риск.

  41. KirPLS:

    так и пора уже прикорм.

Добавить комментарий