Я писала тут месяц назад http://community.livejournal.com/lyalechka/3715120.html о том, что за 4-ый месяц вы прибавили всего 450 грамм по сравнению с прибавкой по килограмму за первые 3.

Так вот за 5-ый у нас минус 440!!!! Я в панике. Полное ГВ, СС. Пустышку ест только на прогулке, но мы гуляем, стыдно сказать, раз в неделю от силы час. Захват отличный, молока много, сосет во сне. Двигается мало, не сильно активный с рождения. Сейчас 5 мес. — поворачивается на бочок и все. Не знаю что и делать… Позвонила в Рожану — говорят считать пописы и кормить на просыпание. Выезд консультанта ко мне в Жел-дор стоит дико дорого. Я, конечно, посчитаю пописы, но памперсы у нас по килограмму весом и когда он спит ему сиську не вставить ну никак, так с самого начала было. Не болел, массаж не делали…
Я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать????????????????????????????????????????????

UTD МНЕ УЖАСНО СТЫДНО, НО ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ В БАТАРЕЙКЕ В ВЕСАХ! У НАС НЕБОЛЬШАЯ ПРИБАВКА ЕСТЬ — 280гр.!!!!!!!

45 Responses to Убыль веса

  1. Ak_ora:

    Делайте контрольное взвешивание(взвешивать до и после кормления), посмотрите сколько сьедает за раз, возможно молоко не жирное, тогда прикорм( ща тапками закидают, но не вижу ничего страшного в прикорме в 5 мес с потерей веса), а педиатр че говорит?

  2. ArbU:

    Да, я вот тоже так прикорм в 5 месяцев ввела — девица перестала прибавлять. В 5 ничего страшного нету.

  3. Evone:

    я тоже за прикорм, тем более УЖЕ 5-ть месяцев

  4. ArbU:

    Прежде всего взять детские весы и поделать контрольные взвешивания.

  5. __sWoman:

    а как Вы питаетесь? Мяса достаточно едите? А растительные белки?

  6. __sWoman:

    и еще, кстати, можно было бы посетить невролога — возможно, он назначит ребенку Элькар (только сами без показаний ничего не давайте), он стимулирует аппетит.

  7. Ak_ora:

    И что изменится? Питательности молоку элькар не придаст…

  8. AkaNa:

    Он вроде как аппетит улучшает. У моего ребенка с Элькаром пошла быстрая прибавка веса, за месяц больше килограмма набрал, при обычных прибавках грамм в 600-800.

  9. Ak_ora:

    А ребенок на ГВ был? Я просто к тому, что если дело в молоке, то элькар не поможет..

  10. AkaNa:

    На ГВ. Причем Элькар нам посоветовали пить сразу после выхода из роддома, но я стала давать только на третьем месяце.

  11. Ak_ora:

    Мдя.. еще пару лет назад его только спортсмены принимали, а теперь с первого дня назначают, вас это не настораживает? И вообще читая аннотацию к препарату, как то слишком уж много показаний у него.. разноплановых..

  12. AkaNa:

    Меня это настораживает, но ведь помогло же… Хотя я сопротивлялась до последнего.

  13. Ak_ora:

    ну да… я то ж пробовала.. грешна )))

  14. 226Wa:

    у моего в первый месяц приема тоже 1 кг прибавки был. Потом 700г, теперь 600. Элькар больше мес. не принимают

  15. __sWoman:

    аппетит может улучшить, может, насасывать будет больше, более интенсивно…

  16. Ak_ora:

    так может он и так сосет нормально, просто молоко не жирное.. мне кажется самый лучший вариант это введение прикорма..

  17. __sWoman:

    я бы, честно говоря, тоже так сделала. Собственно, я так и сделала 🙂 Ввела прикорм в 4,5 мес. на фоне ненабирания веса и частых срыгиваний. Просто мне показалось, что автор — приверженец ГВ именно до 6-ти мес.

  18. Ak_ora:

    Нуу.. ГВ прикорму не помеха..

  19. __sWoman:

    ну это-то да. Но я вот, начитавшись «правильной» литературы по ГВ и Комаровского, где написано, что до 6-ти мес., а еще лучше, до первого зуба детский организм не настроен ни на что, кроме маминого молока, введете прикорм раньше 6-ти мес. — испортите ЖКТ ребенку, — жутко переживала. А сейчас вот думаю, а чего я переживала-то? По ребенку смотреть надо…

  20. Ak_ora:

    Если ребенок здоров, и ему хватает молока до 6 мес, то я тоже только за ГВ, но когда — полкило… вобщем смотреть нужно по конкретным ребенкам, а не по комаровскому… Да и вообще, если верить слепо этому, то наше поколение, а так же поколения старше, и дети на ИВ, сплошняком инвалиды.. меня например в 3 мес прикармливать начали, манкой на коровьем молоке, ну да, желудок не идеальный, но это не манка с молоком виноваты, а чипсы-колы.. или что там было до..

  21. 226Wa:

    невролог не назначает элькар. Педиатр

  22. Ak_ora:

    не, невролог тож назначает, не удивлюсь если и ортопед назначает… оч. популярное средство стало..

  23. 226Wa:

    ну в таком контексте да)

  24. AglMom:

    может, прикорм ввести? каши, например.

  25. Kotoeva:

    Каши вводить, мама. Ка-ши. -440 — это повод забить на рожану и вспомнить, что ребенок только ваш, а не рожанин.

  26. Ffoova:

    а всего-то сколько? какой возраст и как ребенок себя чувствует? а по ссылке подзамочная запись, туда не пускают.

  27. Ecnme:

    Всего 5 мес. Вес 6 кг. С самочувствием у ребенка вроде все ок. Запись открыла!

  28. Ffoova:

    переворачиваться, наверное, начал, двигаться как-то? не понимаю, с чего паника, если ребенок чувствует себя хорошо? вес — это не самоцель, понимаете? главное, самочувствие и развитие. на свой возраст развивается адекватно? ну и успокойтесь. мамина паника еще ни одному ребенку не помогала.

  29. Ak_ora:

    вы не правы, прибавка веса ребенка до года, очень значима..

  30. 2_aNo:

    А вы на одних и тех же весах взвешиваете? Просто у нас с нашими весами и принудительными у педиатра расхождение аж в 550 гр! Раслабьтесь и продолжайте спокойно кормить до самостоятельного отвала ре от сиськи. Если вдруг забераете грудь раньше, то ре не успевает высосать заднее жирное молоко, от чего и бывают плохие прибавки в весе. А еще он растет и двигается более активно и имеет полное право похудеть. Если малыш выглядит здоровым и спит хорошо то и незачем волноваться. А пописы лучше считать без памперсов.:) окопайтесь дома на денек и используйте пеленки. На сколько я помню, по- Рожане, это 8-10 пеленок за день. Но могу и ошибаться. прочитайте на сайте.

  31. P_a77:

    А я бы сначала сдала бы общий анализ крови и мочи. Если по анализам все нормально, то говорила бы с врачом о начале докорма.

  32. P_a77:

    да, и сделала бы еще копрологию, что посмотреть, что все с кишечником относительно нормально, еда переваривается, нет лейкоцитов, скрытой крови и т.д.

  33. S_eofa:

    А вообще как часто прикладывается и как долго сосет? Ночью сосет? Пустышка есть? Напишите поподробнее, как у Вас организовано ГВ.

  34. AkaNa:

    Напишите, как вы кормитесь, сколько раз, сколько по времени сосет, ночью ли ест? Да, каши можно уже попробовать вводить, но все же надо и с ГВ разобраться, почему так. На каких весах взвешивали, одетого-раздетого (а то у нас педиатры любят приблизительный вес ребенка полностью одетого и в памперсе).

  35. AyaRu:

    спросите в лялечке

  36. Retana:

    а весы не меняли?, у меня так было, оказалось в весах пора было батарейку сменить, а вообще почти 500 гр это не шутка, вы бы заметили проблемы, а ребенок, говорите, как всегда…попробуйте батарейку

  37. Ecnme:

    Слушайте…. Вы правы)))))))))))))))))))))))) Пойду перед всеми извиняться у нас дело в батарейках оказалось!

  38. Retana:

    ну дык, я ж грю, у меня точь в точь было))))

  39. Ur_Mila:

    Сдается мне, если действительно имеется уменьшение веса (исключаем проблемы с весами и т.п.), то это хороший повод забить на рожану (ребенок-то ВАШ, а не рожановский, как тут уже сказали) и начинать вводить прикорм кашками. 5 мес это вполне себе подходящий возраст, искусственников вон с 4 прикармливают. Лучше б конечно до 6 подождать, но раз такое дело — лучше каши в 5 мес, чем потенциальная гипотрофия на чистом ГВ. Месяцам к 5 многие меньше прибавлять начинают, это нормально, но не в минус же уходить…

  40. Ecnme:

    Оказывается дело в весах, но прибавка у нас действительно небольшая 280 гр.

  41. Retana:

    это не плохо, ребенок больше двигается,если оч переживаете, введите пораньше прикорм, я ввела в 5,5 мес, пока до дозировки более менее приличной с одной ложки дошли) как раз за 6 мес перевалило))

  42. Ecnme:

    Подумаю об этом 🙂 Спасибо еще раз!

  43. AvoTuT:

    вы знаете, меня тут канеш порвут аки грелку фанаты ГВ. но прибавки у вас с4го месяца не ахти.

Добавить комментарий