Проблема в следующем: у меня куча молока, видимо от природы. А сын, например, с утра есть очень мало, а "раскочегаривается" во второй половине дня. Но грудь моя этого не знает и даже после ночных кормлений выдает много молока. И так из-за этого были уже лактостазы, так как не сцеживалась. Вопрос: что делать, сцеживать? так еще больше приходить будет. Какие варианты? были у кого такие проблемы? Сейчас пытаюсь придерживаться режима: 2,5-3 часа одной кормплю, дальше столько же другой. Но зачастую, за эти 2,5 часа ребенок готов есть один раз, да и то минут 10-15.

14 Responses to ГВ с малоежкой

  1. AakLittle:

    «и даже после ночных кормлений выдает много молока», как правило ночные кормления и способствуют усиленной лактации, с 3 до 8 утра ночными кормлениями вы стимулируете выработку пролактина

  2. KihMom:

    гм. т.е. не кормить ночью что ли? я следовала правилам правильного грудного вскармливания. все в один голос трубят, обязательно кормить, а то потом долго кормить не сможете.

  3. AakLittle:

    лактацию можно регулировать, мало молока- больше ночных кормлений, много- меньше. сцеживание вообще не вариант, прибудет в ещё больше чем было.

  4. AakLittle:

    когда моему ребёнку было ок 3 мес он стал реже прикладыватся и быстрее наедаться. грудь постепенно «привыкнет», пейте меньше жидкости и не принимайте горячий душ(сначала грудь станет мягкой, но потом лактация усилится). от лактостазов лучше избавляться непостредственно сосанием малыша (по методу подбородок ребёнка «смотрит» на уплотнение), массажи и пр. помогают хуже, мы рассасывались за сутки полностью, в промежутках м.д кормлениями холодный капустный лист (лист слегка отбивают тупой стороной ножа, чтоб как бы сок пустил).

  5. KihMom:

    да я теперь вообще профи по разгону лактостазов, тоже за сутки управляемся. просто устала от них очень.

  6. AakLittle:

    ну есть ещё всякие радикальные средства, типа таблетки от лактации (ужос-ужос), но я лично не советую,думаю у них куча всяких побочных эффектов.. хотя на первом месяце материнства врач скормила мне 2 штуки, грудь сразу стала мягкой и молоко поступало лишь во время сосания малыша (фактически установившаяся лактация)

  7. Akiee:

    У меня была та же проблема. Я была сильно молочной, ребенок не съедал. Точно: сцеживание приводило к тому, что молока приходило больше, чем было. Мне подошло следующее: после кормления остатки не сцеживала. Чередовала кормление правой и левой грудью. Когда молока было много — теплый душ (не горячий!) и круговой массаж груди. Если массаж делать правильно, чуть-чуть молоко само уходило. Но все это было первые 1 -2 месяца — потом они (сиська и малыш) друг под друга «подстраиваются». Мы были последователями идеи «свободного вскармливания», т.е. ребенок ел тогда и столько, сколько хотел. Постепенно сложился очень четкий — как часы — режим, он не совпадал с традиционным, рекомендуемым минздравом (нам пытались его навязать в больнице, куда мы загремели), но он был очень ритмичным, и я решила следовать своему малышу, а не тому, что придумали тети и дяди в минздраве. Здоровья Вам и вашему малышу!

  8. KihMom:

    спасибо, я сейчас тоже стараюсь давать грудь ориентируясь на ребенка, а не на часы, но, блин, он ее редко хочет. Моему уже 2,5 месяца и никак мы не найдем наш личный ритм 🙁 тем более была куча лактостазов. я теперь пуганная ворона

  9. Akiee:

    Я бы подумала, почему он ее редко хочет. Проверяли ли Вы, сколько он молока съедает (взвешивание), все ли нормально с какашками, т.е. с перевариванием. Старшей довольно рано мы начали давать примадофилис и капельку раствора (очень слабого) ромашки — у нее живот «гулял». У меня муж врач, и те вопросы, которые он решить не мог в силу своей «неспециализации» по младенцами, он задавал специалистам. Короче, у нас был великолепный невролог и педиатр. Массаж точно избавляет от лактостазов (эту песню я тоже имела, а с моим 5-6 размером это было жуткой проблемой) — они стали появляться, когда ребенок был в больнице, ночевать с ним не разрешали, и у нас сбился режим.

  10. AidLight:

    сынишке 3 мес. абсолютно то же самое, разгоняется к вечеру, ночью вообще может не проснуться поесть, а вечером каждый час может, молока тоже много и увы уже два застоя молока и один мастит.((

  11. S_mZ:

    Сцеживаться нельзя, бутет еще хуже! Сократите количество жидкости, а лучше вообще сядьте на «сухую» диету, т.е. в рационе не должно присутствовать не только воды, но и супов, бульонов и сочных фруктов. Так надо продержаться пока молока не станет меньше (в основном от 2-х до 5 дней). Если совсем невмоготу и хочетс я пить — замораживайте кубики льда, можно в воду добавлять сок лимонга и так замораживать, а потом медленно рассасывать — жажда немного уйдет. При уплотнениях в груди — массаж! Лучше если поможет кто-то из родных, т.к. самой себе не каждая смодет делать. Массировать аккуратно и настойчиво до полного смягчения уплотнений. При ознобе, температуре — класть на грудь запаренный кипятком капустный лист — он вытянет жар и тяжесть. Если грудь все время твердая и тяжелая можно смазывать венитаном, но не соски!!! МОжно ставить спиртовый компрес, НО не на соски!!! Не мыть грудь мылом!!! И не чаще 1 раза в день. Беречься от сквозняков и перемерзаний. И все наладится 🙂

Добавить комментарий