Здравствуйте!
Знаю, тема неоднократно обсуждалась и я сама спрашивала пару раз.
Ну, вот еще.
У дочки синехии с 3х месяцев. Сейчас 2г.4 мес.
Делаем все! Разводили 4 раза. Гормнональные мази пробовали, кучу кремов, ванночек, втираний, протираний и проч.
Не помогает.
Вообще.
Разводим, какое-то время, пару-тройку месяцев, все нормально, потом с космической скоростью все зарастает буквально на глазах за несколько дней.
Вот сейчас очередной курс лечения и не помогло. Отверстие осталось в 2 мм. Придется опять идти разводить.
А это истерика перед кабинетом, в кабинете и после него. Плюс, в течение суток каждый попис будет крайне болезненным.
Жалко ребенка, ну а что делать-то…

Сколько так мучаться? До периода полового созревания?
Причина, говорят, аллергия. Но явных проявлений нет никаких. Кожа чистая, высыпаний, ничего нет. Только вот синехии эти.
Я понимаю, вопросы риторические, но может у кого тоже такое было. Просто сил нет и жалко очень девочку. Она уже врачей панически боится.

11 Responses to Мамам девочек про синехии

  1. Ahcne:

    У нас была у одной из дочек подобная проблема. Первый раз заметили в 11 мес. — развели у врача. Не стала я ничем гормональным и т.п. мазать. Зарастало все опять, действительно, довольно быстро. Но я нашла вот какой способ. Не знаю, может, он индивидуальный, только нам подошел, да и чем старше дочка становилась, тем проблематичней было это все делать… Я взяла гель, который выписывают при прорезывании зубов (Мундизал гель, т.к. он сильнее, чем Калгель и т.п.) — там есть лидокаин (т.е. обезболивающее для слизистых и т.п.), мазала им место сращивания ежевечерне, после купания, и аккуратно слегка растягивала ткани в месте сращивания. Не до разрыва, а просто растягивала. Через несколько дней потихоньку при подобных действиях ткани начинали расходиться в месте сращения. Понемногу, по несколько мм в день. Но так за неделю примерно я до нормального отверстия доводила и оставляла. И только 2-3 раза в неделю периодически проверяла и растягивала, если что. В итоге примерно к 2-м годам вроде как все прошло. Много где читала, что обычно это как раз до 2-х лет и длится, пока не начнет вырабатываться в организме какой-то определенный гормон.

  2. AisWoman:

    вариант. спасибо!!!

  3. AksSila:

    почитайте сайт здоровьедевочки.ру — много дельного.

  4. AisWoman:

    для нас масло уже пройденный этап. не помогает.

  5. AkhWoman:

    Мне посоветовали обратиться с этой проблемой к Пискорской, работает в Медси 2. Я пока до нее не доехала. Была у нее?

  6. EdnLight:

    я у нее была. она действительно сразу не разводит, назначает лечение. ну и говорит, что это от подгузников, первым делом исключить памперсы говорит. из результатов — у нас пока нету, но я не успеваю к ней просто на повторный прием пойти, + памперсы не сняли, так что вроде бессмысленно лечить

  7. AisWoman:

    вот и мне сказали, что памперс — это первый пункт в борьбе.

  8. AisWoman:

    вот, блин, еще глисты…

  9. AkhWoman:

    Следи за тем, чтобы у Лизы не было местной аллергической реакции на какую-либо из этих мазей. Подозреваю, что у Катюхи так и произошло, поэтому лечение дало прямо обратный эффект. 🙁

  10. AniWa:

    я мама мальчика, просто про аллергию отвечу — а вы не пробовали сдать анализ на аллергены? про него часто пишут что он неинформативен до 3 (что ли) лет. Но вот нам помогло в годик — сделали анализ и вычислили на что моего товарища сыпет.

Добавить комментарий