Мы родимся в начале февраля, а сейчас уже пора покупать все необходимое.
Скачала списки из и-нета, зашла в магазин и обалдела!! СТОЛЬКО всего!
Одних распашенок, ползунков видов 10 наверное! бытылочек! сосок!
В связи с этим у меня куча вопросов:
1) нужны ли вообще распашенки? Если да, то какого вида посоветуете? На кнопочке, просто запахивающиеся? Сколько на первое время?
2) если распашенки покупать, то к ним ползунки? Но какие? Со швами наружу? С широкой резинкой на пузике?
3) или нужны типа комбинезончиков? Какие? С рукавами? На кнопочках? Какие удобнее: чтобы внизу полностью растегивались или по одной ножке? Сколько для начала нужно?
4) шапочки лучше или чепчики? Сколько? 🙂
5) есть еще вопросы по пеленкам, бутылочкам и пр, но это позже 🙂

UPD Спасибо вам всем, девочки, за отзывчивость и советы! Если бы не вы, я накпила бы массу всего всего и не факт что все бы пригодилось. Вчера после посещения магазина мне показалось что покупать нужно весь ассортимент в неск экземплярах :)) А теперь более понятно, что есть программа минимум. Спасибо!

78 Responses to Что купить малышу? Я в растерянности…

  1. Lirsa:

    В первый месяц мы обошлись 2-мя распашонками без застежек с зашитыми рукавами и несколькими пеленками. Только для походов в полоклинику использовался бодик, хотя надарено было много всего. Но мы пеленались месяца полтора-два. Если вы тоже плнируете, то много одежки поначалу не понадобится, а там уже сами почувствуете:)

  2. AkhGirl:

    По ощущениям, я вроде бы лучше не пеленала, но точно не знаю…..

  3. Lirsa:

    Я пеленала ровно до того момента, когда сыну перестало это нравится. Пока он не сопротивлялся, это помогало ему спокойно спать, да и я была уверена, что ему тепло и уютно, не надо укрывать тяжелым одеялом:)

  4. IriBig:

    Нужно из одежды

  5. IriBig:

    Боди — это без ног. Т.е. только на тело, или на тело и руки.

  6. AkhGirl:

    ааа….вот оно как1 🙂

  7. IriBig:

    Не надо кутать ребенка. Если дома +22, то одного боди с носками вполне достаточно. А после 3х месяцев и носков не надо. По ребенку смотрите, ножки прохладные — все ок, холодные — одеваете носки.

  8. AnaWoman:

    я тоже смотрела списки в инете и слушала своих мам, кот. говорили мне о расашонках и пеленках…

  9. AkhGirl:

    спасибо что и фоточки дали, теперь мне кое что становится понятно 🙂

  10. Asuzoa:

    поддержу первую ссылку!

  11. AkhGirl:

    А вот я и не знаю крупный будет или не очень 🙂 И боюсь с размером прогадать….

  12. Asuzoa:

    ну, чтоб не гадать: купите 2 таких — 2 других 🙂 и всего делов. Всё равно износите! 🙂 Когда только родится можно с застёжками, пока маленький всё-таки какой-никакой, подрастёт — перейдёте на кнопочки.

  13. AnaWoman:

    думаю надо купить вам 3 штуки 55 см и 3 штуки 62 см. детки первые месяцы очень быстро растут и всю одежку я слегка на вырост покупала и то не успевали носить)у вообще же я бы их минимум 10 купила потому как моя, пардон, какала каждое кормление и пачкалась, но все это вы можете докупить уже после родов-как и коляску, бутылочки, стрелизаторы (хотя 1 бутылочку надо купить до родов) потому как вдруг ваш киндер будет полностью на гв

  14. AmoWa:

    мне кажется распашонки и ползунки это неудобно. купите боди с коротким рукавом, боди с длинным рукавом (лучше если кнопки по всей длине) и слипы (комбинзоны) на кнопках по всей длине. Штук по 4 каждого купите и норм)

  15. AmoWa:

    если не будете пеленаться -купите 3-4 пеленки. если понадобиться больше — докупите. Размер смотрите.. берите например не ньюборн, а 0-3 месяца.

  16. EniPLS:

    в нашей жизни получилось так: ползунки — совершенно неудобная и ненужная вещь, ни разу не надели (точнее надели и тут же сняли :)), обошлись бы двумя слипами, с рукавами, на кнопочках, по обеим или по одной ножке — не важно, по обеим, наверное, подгузник менять удобнее. ни шапочки, ни чепчики не нужны дома (или это вы в смысле верхней одежды?) у нас была куча шапочек, все оказались большими, мама купила в соседнем магазине один чепчик за 50 рублей, только его и надевали на прогулку под капюшон теплого комбеза. пеленок обычно дают кучу в роддоме. для чего планируете использовать бутылочки? моему мальчику 8 мес., бутылочку не использовала ни разу.

  17. AkhGirl:

    вот и я по этим инетовским и перинаталовским спискам растерялась совсем…..

  18. OihTa:

    Круглосуточная аптека рядом есть? Тогда не покупайте ни бутылки, ни смесь, ни пустышки. Не будет искушения, будете грудь давать чаще. А в самом крайнем случае отправите папу в аптеку — пусть чувствует себя героем 🙂

  19. EniPLS:

    молоко будет, никуда не денется! куда ему деваться то?:)

  20. AkhGirl:

    Спасибо огромное, буду иметь в виду 🙂 Зафрендю вас, с вашего позволения и если что, то конечно же обращусь

  21. Aynana:

    Распашенки (тонкие, ситцевые) использовали дней 10 пару штук — пока пупочек не зажил, вообще этот вид «одежды» очень странный ))

  22. Ssion:

    нам бы одних комбинезончиков хватило бы, носили ползунки только потому, что их нам подарили и жалко было не носить 🙂 Комбинезончики удобные те, которые расстегиваются полностью на 2 ножках. Количество — штук 5. И штук пять бодиков, с носочками носить. Главное, с размерами определиться.

  23. Avone:

    распашонки, ползунки — это не удобно.

  24. AkhGirl:

    все элементарное просто 🙂

  25. 87aA:

    Ну, кстати, некорые фирмы пишут размер в месяцах или годах..так что что-то я поторопилась с комментом )

  26. Avone:

    да))) обычно детки рождаются 50 — 54 см.

  27. AkaNa:

    Распашонки нужны только если вы пеленать будете… Мне вот не дали ничего купить из одежды малышу, покупала бабушка. Ну и купила распашонок и ползунков. Лучше бы купила несколько слипов (комбинезончики). Покупать их лучше чтобы снизу растегивались полностью, хотя это не столь важно. Ползунки на талии не берите — я на своего такие ползунки одеть вообще не могла, он из них выползал на раз-два. Чепчики практически не использовали, купите один.

  28. 87aA:

    Почему, можно же и в боди ребенка пеленать, не?

  29. AkaNa:

    В боди пеленать можно. А распашонка без пеленок уже не очень. Хотя я распашонки и под ползунки (те, что на плечах застегиваются) надевала.

  30. IlaBig:

    в первый месяц понадобились

  31. AkhGirl:

    ух-ты, классно! а то я осметила инетовский список, там тыщ на 30 получилось только одежды 🙂

  32. AkaNa:

    Берите пока по минимуму, а там уже в процессе определитесь, что вам нужно. Докупить — не проблема.

  33. IlaBig:

    куите пару распашонок, пару бодиков и пару слипиков попроще, когда определитесь, что вам удобнее, то и будете закупать.

  34. IknRa:

    нам например пленок хватило за глаза тех что в роддоме дарили…. Но я не пеленала. Ползунки и распашонки не пригодились совсем, так и отдала потом ненадеванные. Пользовались в основном слипами — четыре штуки, и по три бодика с длинным и коротким рукавом с кнопками по всей длинне (я честно говоря плохо себе представляла как новорожденному дитю смогу бодик через голову натянуть)! 🙂

  35. A_dGoGo:

    А вы какое-то отношение к Барнаулу имеете?))

  36. AkhGirl:

    родилась я там 🙂

  37. AkhGirl:

    и жила до 25 лет

  38. A_dGoGo:

    здорово! Значит замляк))

  39. AyaTuT:

    Привет Барнаульцам! =)

  40. AyaTuT:

    Сменила ))) Я как и вы до 25 в Брн)

  41. AkhGirl:

    Считаю нужно зфрендиться 🙂

  42. RonTuT:

    на мой взгляд, распашонки — очень неудобно. я в роддоме с ними намучилась (свою одежду нельзя было надевать). ползунки надевали несколько раз — тоже не особо удобно, но если уж пользоваться, то лучше такие, которые между ног расстегиваются, а то снимать-надевать замучаетесь.

  43. Lwasa:

    на опыте первого ребёнка куплю второму на первый месяц:

  44. AkhGirl:

    спасибо вам за краткость и мою экономию! 🙂

  45. Lwasa:

    🙂 обращайтесь в любое время! :)))

  46. Sas77:

    +1 ко всему вышеперечисленному :), и еще совет — купите одежки разного размера — мы так долго искали самые маленькие размеры, а девица уже сразу из роддома в половину вещей не влезла %))

  47. Lwasa:

    ну, может, чепчик один — после купания надеть 🙂

  48. Ieh007:

    когда родилась дочка оказалось, что она любит быть спеленутой. комфортно ей так, поэтому все распашонки, бодики и пр. были отданы потом новыми.

  49. 87aA:

    Зачем распашонки — для меня загадка. Разве что маме нравятся они на вид, тогда совершенно другой вопрос.

  50. Olg2:

    1. не нужны вообще

  51. Lwasa:

    +1 про одноразовые пелёнки! тоже сначала рванула пачками покупать, а потом поняла, что на эти деньги лучше памперсовв купить! а клеёнка моется элементарно и сушится оч быстро 🙂

  52. Lwasa:

    мы родились в конце марта, так что слипы нас выручали всегда и везде — нашла чудесный слип полушерстяной на нескольких молниях 🙂 так получалось — тонкий «домашний слип»+шерстяной+комбез 🙂

  53. AkhGirl:

    окей, так и запишу 🙂

  54. Olg2:

    да, флисовые слипы есть — отличная вещь! нигде ничего не поддувает, ребеночку комфортно

  55. LooNa:

    Из личного опыта — на первое время много наьбирать не нужно. Только самое необходимое!

  56. AylNa:

    у меня дочь родилась в конце января (*правда два года назад :))) на первый месяц понадобились:

  57. AylNa:

    сорри, забыла добавить — по размерам —

  58. AkhGirl:

    Здоровско, спасибо!

  59. AylNa:

    да. его потом можно приладить на санки 🙂 мы это в этом году и сделаем.

  60. Kirova:

    по поводу одежды вам уже много насоветовали. тут , как видите все индивидуально. мы например вообще штаны не носили. пеленали ножки до 3 недель, потом слипы с ножками ручками. штаны появились значительно позже (ага, не хотела резинками давить на животик)

  61. TacBig:

    1. если будете пеленать, то стоит прикупить штук 5

  62. OihTa:

    Если покупка памперсов для Вас не проблема, берите боди и слипы. Порекомендую еще флисовый комбез размера 62, чтобы при выписке ребенка вынуть в машине из конверта и уложить в автокресло. И в любое помещение заходите с ребенком в коляске, расстегиваете конверт — ребенок в флисе не замерзнет. не запарится. А если слинг планируете, под слингокуртку флис тоже хорошо.

  63. AkhGirl:

    кстати!!! про автокресло сразу уж спрошу…я думала его позже покупают, когда активно ездить с малышом начнем, через полгодика к лету. Просто перевести его из роддома в люльке от коляски же можно?

  64. Lwasa:

    можно. Но не рекомендуют 🙂

  65. AkhGirl:

    О, а у нас коляска-люлька Inglesina. Значит автокресло той же марки можно установить на шасси от коляски, если что? 🙂

  66. Lwasa:

    у нас была люлька Инглезина Виттория — большая, просторная, оч нравилась 🙂 кресло на шасси отлично встаёт, но, если честно, мне кажется, что это больше для летних деток, ну, мы, -крайней мере, один раз всего так гуляли…

  67. OihTa:

    У нас нет машины, но кресло купили. Пригодилось в первый же раз. Нас подрезали, когда из роддома ехали. Непристегнутый муж ударился о переднее сиденье, а ребенок в кресле даже не проснулся.

  68. AkhGirl:

    да уж…не дай Бог!! есть над чем подумать.

  69. AgaSmall:

    распашонки вообще не пригодились. неудобные жутко.

  70. AgaSmall:

    еще пеленки пригодились (при том, что я не пеленала ни разу): вместо простыни, вместо полотенца, вместо подушки (сложенная пеленка), ну и подстелить где-то. очень удобно.

Добавить комментарий