1) Обо мне: сообщницы, успокойте меня, хотя бы до того, как я попаду к врачу. Вот уже как 10 дней назад должны были начаться красные дни календаря, и до сих пор ничего нет, даже никаких признаков. Тест отрицательный. Гв уже год как нет. Цикл более-менее установился.
Я уже вся извелась, уже все самое худшее передумала. Правда, подозреваю, что причина в том, что в день, когда они должны были начаться, я очень сильно поругалась с мужем, очень переживала.. да, еще месяц назад удалила миндалины. Все это как-то связано? Но почем такая длительная задержка??? И сколько их ждать?
Может, анализы на гормоны сдать надо заранее, до врача, чтобы разговор был предметным? Какие только, не знаю. Подскажите плиз.

2) О ребенке: у сына (2.4 г.) начался период валяния на земле, на полу дома и в магазине, общественных местах. договориться с ним ни о чем не успеваю, он сразу кидается на пол и картинно вопит. я, честно говоря, теряюсь и просто стою жду, когда он встанет и приведет себя в чувства. (к слову, потом он так смешно раскаивается за такое свое поведение, рассказывает, что Даня "упал, плакал, мама ругалась", то есть понимает, что это плохо).
Как вы поступаете в таких ситуациях? Сейчас все осложняется еще тем, что так-то ладно, пусть поваляется, но комбез стирать каждый день приходится 🙂 и я тоже вся грязная домой прихожу.
Может, у вас есть какое-нибудь "волшебное заклинание", чтобы ребенок не плюхался на пол при любом капризе, а?

30 Responses to 2 вопроса

  1. Kotoeva:

    Вообще не по теме можно вас спросить? Для меня тема удаления миндалин очень актуальна, можно с вами как-то списаться и поспрашивать?

  2. ElpFine:

    да, спрашивайте, конечно )

  3. Kotoeva:

    Большое спасибо, сейчас отпишусь.

  4. Ieh007:

    мне повезло пресечь капризы в самом начале и в домашней обстановке. просто не реагировала на них никак. а истерики были за закрытой дверью. хочешь истерить, пожалуйста, но мама на кухне, а ты в комнате.

  5. ElpFine:

    дома-то еще как-то можно справиться с истериками.. вот на улице или в магазине дверь не закроешь. я уже уходила от него, пряталась. но это только до следующей истерики.

  6. Ieh007:

    настойчивый молодой человек 🙂

  7. 77aGoGo:

    Прийдите УЭИ органов малого таза,Узи щитовидки,можно повторно тест на беременность,утром помер. базальную температуру утром(при берем она повышена).

  8. ElpFine:

    «утром помер» — извините, прочитала, посмеялась 🙂

  9. ArbU:

    Домашний тест может не показывать беременность. Надо сдать 3 анализа крови на ХГЧ с интервалом в несколько дней. Если уровень ХГЧ нарастает — значит беременность.

  10. ElpFine:

    та в том-то и дело, что беременность исключается другими фактами ))

  11. ArbU:

    У презерватива индекс перля плохой. И забеременеть с ним — как нефиг делать.

  12. ElpFine:

    нда. даже если берем-ть, то странно, что вообще признаков никаких. в прошлый раз штормило дай бог, чуть ли не с дня зачатия.

  13. ArbU:

    Ну у меня мелкую тест показал только на 10 день задержки и еле-еле. До тех пор я была уверена, что у меня гормональный сбой. Признаков тоже никаких не было.

  14. ElpFine:

    о бер-ти думать не хочу, пока-то уже точно. но в любом случае,я уже всего столько вредного съела и выпила, что категорически нельзя при бер-ти.. ээ..

  15. ArbU:

    Ну, строго говоря, первые полтора месяца на ребенка мало что может подействовать. Либо беременность сохранится и без отклонений, либо, если подействовало — то просто выкидыш будет.

  16. ElpFine:

    пойду еще тест куплю..

  17. _onMarva:

    у меня кидания на пол прекратились от «активного слушания». Пример: повествовательным предложением — «Васе плохо, Вася что-то хочет» и т.п. описываете ребенкино состояние, можете добавить «Я-сообщение» типа: «Мама не понимает, что происходит с её любимым сыном(дочькой).» «Помоги, объясни маме, чем тебе помочь.»

  18. SilWoman:

    Не решение проблемы, но все же: чтобы не стирать каждый день комбез, купите защитный костюм сверху! :))

  19. ElpFine:

    да, я очень хотела такой! но, блин, в Питере их нет (или я плохо искала).

  20. SilWoman:

    если шьете — это вопрос нескольких часов, там все очень просто.

  21. ElpFine:

    нет машинки (

  22. SilWoman:

    Я шью из рип-стопа, покупаю в туристических магазинах. Он с пропиткой, непромокаемый. У них материал потяжелее, мне меньше нравится.

  23. SilWoman:

    уточню — Nylon Taffeta он называется

  24. ElpFine:

    спасибо Вам большое! может, найду того, кто нам сошьет)

  25. SilWoman:

    Еще раз спасиииибо! Ваша сестра — просто молодец! Красота обалденная получается:) мне даже больше, чем у Тим-Тима нравятся ее костюмчики!

  26. SilWoman:

    🙂 Приятно слышать:)))

  27. 67aTa:

    Насчет киданий на пол.Младший брат кидался на землю,орал,бился лицом об асфальт,плевался…Потом как отрезало,сам по себе стал спокойным,но полгода был кошмар.ВЫрос хорошим ,флегматичным и добрым)))Да,прекратить истерику не удавалось никак вообще.Орущего волокли домой.

  28. ElpFine:

    вот и мне периодически приходится его поднимать и волоком тащить из магазина, с улицы.. потом он идет со мной за ручку и кается. нет, чтоб просто не валяться!

  29. Iklova:

    1) Диагноз по юзерпику сложно ставить, надо бы все же ко врачу сходить.

Добавить комментарий