Подскажите плиз, как можно (и можно ли вообще) приготовить малышу что-то типа пирога/печенья без яиц, масла, молока, на рисовой /кукурузной муке? У нас засада — аллергия на белок молока (любого, коровьего, козьего, даже соевого), яйца и глютен… Не вставлять же на день рождения свечки в безглютеновые хлопья!
Буду рада, если поделитесь и другими рецептиками:)

26 Responses to еда для алергика

  1. Tpeofa:

    а эти безглютеновые хлопья — из чего они?=) может, на их основе сделать что-то вроде коржей и промазать «кремом» из фруктов? можно еще о фруктовом желе подумать…

  2. Tpeofa:

    да, а ребенок никакое печенье не ест?

  3. AkvNa:

    хлопья просто из рисовой или кукурузной муки, воздушные такие, солёные немного. они при контакте с жидкостью, или фруктом например, сильно размокают(( и тают((

  4. AkvNa:

    печенье никаое нельзя, в том то и проблема( в составе обязательно яйца, мука, масло сливочное… вот только узнала, что есть оказывается безглютеновое печенье без яиц. попробуем)) вот узнать бы серет приготовления))

  5. Von99:

    А шоколад, мед и бананы можно ребенку? Если да, то можно сделать печенье из кукурузных хлопьев на банане. Измельчить хлопья в блендере, перемешать их с сухофруктами или орехами или чем-то подобным, добавить для сладости тертый шоколад или мед. Отдельно взбить банан с небольшим количеством воды и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Потом, соответственно, сформировать из этого всего шарики, выложить их на противопригарный противень или бумагу для выпечки и печь минут 15-20 в горячей духовке. Это, конечно, не торт птичье молоко, но вкусно) Я делала пару раз, съедалось с удовольствием.

  6. Von99:

    Но вообще, я щас подумала, что Вы же, в принципе, можете использовать любой рецепт теста без яиц, просто масло/маргарин заменять на растительное масло, молоко — на воду, а пшеничную муку — на рисовую. Что касается начинки, то это могут быть просто протертые в сахаром или фруктозой фрукты.

  7. Anezoa:

    На рисовой без яиц не получится. Почему я написала ниже.

  8. Von99:

    Понятно) Но если Вы пишете, что есть спец. смеси, то, мне кажется, можно изгольнуться и что-то сварганить вкусное)

  9. AkvNa:

    спец.смеси есть. но непонятно, как они будут реагировать на высокие иемпературы + у них такой запах, что мама-мия! когда ребёнок ел, я затыкала нос))

  10. Anezoa:

    Имеется ввиду не молочные смеси, а мучные. Они НЕ ПАХНУТ, сколько не нагревай:)

  11. AkvNa:

    а, сори, не так поняла))

  12. AkvNa:

    шоколад нельзя( на банане попробую, спасиб))

  13. Akrana:

    Есть такая отличная вещь, как кокосовое молоко. Если ребенку можно, им легко заменить любое другое молоко для теста, особенно в сладкой выпечке. А на яйца любые аллергия? может перепелиные подойдут?

  14. AkvNa:

    про кокосовое не знаю, на него анализ не сдавали)) вобще это идея, можно попробовать!

  15. P_a77:

    у нас аналогичная проблема. Скажу вам — никак нельзя. Есть кукурузная мука, есть безглютеновая мука, ну, максимум, что можно соорудить — это какие-нить лепешки или крекеры, да и то вряд ли, яйца-то нельзя. Сама на эту тему голову сломала, т.к. хотела ребенку давать печенюшки погрызть, но увы и ах, вменяемого рецепта не нашла.

  16. Anezoa:

    Вы продукцию Глютано не пробовали? У них есть безглютеновые изделия, в которых одновременно нет ни яиц, ни молока.

  17. P_a77:

    О, спасибо, что дали наводку, посмотрела на их сайте продуцию, кое-что нам подходит. Но я вижу в составе много добавок, которые очень не кстати для алергиков. Но вот кукурузные хлопья, например, мечта — ничего лишнего, кукуруза, соль, вода:)

  18. AkvNa:

    есть хлопья где только кукуруза, сахар и масло пальмовое — это КУЗЯ, продаются в обычных магазах, мы пробовали, отлично едим, без алергии) а хлебцы, где кукуруза, соль и вода (есть гречиха и рис вместо кукурузы соответственно) я постоянно заказываю в утконосе, больше нигде не видела.

  19. P_a77:

    Да, я знаю, в отделе для диабетиков можно купить кукурузные хлебцы, рисовые, гречишные. К сахару в дутой кукурузе очень плохо отношусь, т.к. сахар провоцирует аллергию. Про пальмовое масло ничего толком сказать не могу, только знаю, что его применяют ибо оно дешевое.

  20. Anezoa:

    Посмотрите на сайте

  21. AkvNa:

    сахар да, алергикам не показан. но чуть-чуть…)))

  22. Anezoa:

    Ну продукция-то у них как раз для аллергиков. Просто все эти добавки заменяют клейковину.

  23. AkvNa:

    спасибо, попробуем:)

  24. Anezoa:

    Если Вы в Москве, то: м. Марксистская, выход к «Звездочке», прямо, через торговый центр проходите в универсам Таганский, отдел «Похудей-ка». Сейчас там как раз есть безглютеновые печенья фирмы Глютано и Фармо. Посмотрите те, которые еще и без молока и яиц (такое есть, если не разобрали еще). И еще посмотрите (я не смотрела состав!) безглютеновый заварной крем.

  25. AkvNa:

    здорово, спасибо!))

Добавить комментарий