Мамы, спасайте. Сегодня с дочерью творится вообще что-то невообразимое.

Жуку год и девять, 18го числа исполнится год и десять. Неделю назад мы приехали от бабушки, жили там месяц (без папы). Бабушка избаловала дитё до крайности, я её контролировала как могла, но мне там часто приходилось отлучаться по делам надолго. Да и мои слова для бабушки в общем-то не указ, даже если я запрещала что-то, то она потаясь всё равно делала! И я не знаю теперь как мне с дитём справится.
Сегодня вообще финиш какой-то. Я утром спала, Юлька была с папой. Завтракать отказалась совсем, выпила только сок. Вроде как играла нормально (по словам папы). Потом меня муж разбудил, со словами что время уже много, но Юлька не хочет есть. Встала, погрела ей супа, и тут началоооось. При виде тарелки супа дочь заорала, со слезами-соплями орала так что в ушах свербило. ТАКОЙ крик я удочери слышала всего один раз, и то в очень страшной ситуации. Что случилось — абсолютно без понятия. За весь день Юлька съела 3 тонких кусочка батона с маслом (я сдалась после сна и дала что она хочет), 1 творожок агуша (не доела пару ложек), 1 сок (125мл). Сейчас по идее ужином надо кормить, но при виде тарелки дочь орёт дурниной. Спрашиваю "кушать будешь?" — нет, суп будешь? — нет, кашу будешь? — нет, йогурт будешь? — нет. Я перечислила за день весь её рацион — ответ "нет". Один раз только согласилась на творог ("да, буду"), и выпросила хлеб с маслом.
Играть не хочет с момента приезда. Пару раз за день может порисовать 5 минут, побросать мячик со мной, построить башенку из кубиков. Но большую часть дня сидит одна с игрушками возится. Чувствую себя уже полной ехидной, т.к. дочь меня просто игнорирует или прогоняет.

54 Responses to Кризис???

  1. AksSmall:

    оставте бабушку в покое)))

  2. 98nme:

    Даааааа, а с ребёнком мне теперь что делать? Она плиту крутит, стиралку растиранила, обои обдирает и прочее прочее. КАК это остановить? Никогда таких проблем не было, но сейчас выясняется что с плитой они играли, что карамельки моя мама Юльке давала (каждый!!!! день!!! по 3-5 штук подряд!!!!), при виде колбасы у дитя истерика «ДААААЙ!», хотя она не ела до этого!!!!!

  3. Imane:

    Она от бабушки отвыкает! А это очень тяжело, по-моему))))

  4. 98nme:

    Нимааагууу уже. Неделю слышу от дочери только «нееееть», «не буду!», «айди!», «аааа!!!!».

  5. Imane:

    Ой, а может к бабушке обратно???)))))

  6. 98nme:

    Мне тут муж недавно заикнулся о переезде (не уточнял правда куда).

  7. Imane:

    Характер вырабатывает!

  8. EviFriut:

    дело явно не в избалованности, а , скорее, в том, что у бабушки вы мало уделяли внимания дочке, и она вынуждена была добирать внимания у бабушки. а сейчас есть только вы, но ее доверие к вам подорвано по какой-то причине.

  9. 98nme:

    Внимания уделяла в принципе столько же (но там в бытовом плане больше времени на дела требовалось). Меня даже обижало что Юлька сходу запрыгнула к бабушке и всё, мне хоть обратно уезжай. Я очень не против её сейчас тискать, играть, время с ней проводить. Но она меня гонит! Началось это ещё до отъезда к бабушке, но сейчас это совсем ужасно стало (((

  10. EviFriut:

    ну, вы же понимаете, что если ребенок вас гонит, значит, на то есть причина. только вы сами можете ее найти. у меня была похожая ситуация(да практически такая же). и я в то время тоже сваливала на бабушку.

  11. 98nme:

    Я не пытаюсь не избаловать, а бабушка именно балует. Она разрешала и поощряла Юльку бить кошек, хлопать её по лицу, крутить ручки на газовой плите, обрывать листья у цветов, скидывать всё со стола (тарелки, ложки, полотенца). Постоянно говорила, что «зачем тебе такая мама? не целуй\не люби её, у тебя баба есть». Я не считаю это нормальным, но без понятия что мне делать-то сейчас. Любой мой вызывает дикий вой и битьё головой об пол.

  12. EviFriut:

    видимо ваша мама(вернее, отношения с ней) для вас больная тема.

  13. 98nme:

    Моя мама просто в неадеквате на счёт внучки.

  14. EviFriut:

    не очень понятно- вас смущает только то, что она не играет с вами, или вы чувствуете именно отторжение от дочки?

  15. 98nme:

    Меня удивляет почему она может так долго играть одна. Другие мамы жалуются, что дитё буквально «прохода не даёт», а моя спокойно возится сама по себе. От бабушки мы уже изолировались, мы вынужденно месяц там прожили, теперь уже неделю как дома. Моя мама просто мечтает чтобы я ребёнка отдала ей, а я не хочу. Уже мильён раз поступал от бабушки строжайший наказ «привези Юльку и иди поступай учиться, вот отучишься и заберёшь обратно, ты свою жизнь в угол загнала из-за неё. пусть у нас живёт, мы её любим, а ты устроишься как-нибудь и заберёшь». И всячески переманивает Жука к себе от меня. Но я-то не хочу её отдавать! Вот и скандалим каждый раз 🙁

  16. EviFriut:

    в вашем возрасте играть самостоятельно — нормально)

  17. AwaNobody:

    что за идея такая отдать ребенка??

  18. 98nme:

    Ну, бабушка типа помочь хочет. Потому что у меня образования нет (только школа 11 классов), а с Юлькой я не могу пока пойти учиться, мне её некуда девать. Вот и настаивает, что мол отучись, а потом заберёшь. Хотя это такая дикость для меня, как это я её отдам насовсем? Ладно в садик, а за тыщу километров — никогда.

  19. Siv2:

    А куда мне деваться? Без паспорта и прописки в Москву ехать? как?

  20. Siv2:

    Я в том смысле, что вам по-любому нужно с мамой что-то решать…что дальше будет?!

  21. 98nme:

    Я уже больше двух лет с ней «что-то решаю». Работает только метод «рявкнуть да погромче», тогда меня какое-то время слышат. Потом опять пофиг и никому дела нет до того что я говорю.

  22. AkaNa:

    Может у ребенка стресс от переезда? Хотя ситуация с тарелкой действительно напряжная, она ведь и так плохо ест. Сейчас конечно лучше оставить ребенка в покое, пусть делает что хочет пару-тройку дней, чтобы привыкнуть к новым для нее условиям (ведь месяц для ребенка это очень много!), а дальше смотреть что будет.

  23. 98nme:

    Да я вот и обалдела, ТАК орать на тарелку… Я даже не знаю как объяснить этот крик. Я такой один раз всего слышала, когда после аварии её из кресла выдирала, а она ВОТ ТАК орала. Но одно дело — авария, а другое — тарелка безобидного курячьего супа! Меня аж передёрнуло всю. Весь день вот после крика питалась хлебушком и водой, правда щас на ночь молока выпила полчашки и пюре фруктовое соизволила съесть (под мультик правда).

  24. Tteme:

    Я бы не волновалась. Ну не поест она 1-2 дня. Ничего страшного не случится. Если это психологическое, то скоро пройдет. Если нет (например, если горло болит, от этого и есть не хочет), то вы скоро узнаете.

  25. FanNet:

    Если вы дожили до года и десяти и первый раз столкнулись с отказом от еды, могу вам только позавидовать. 🙂 У нас такие номера регулярно. На завтрак тарелка овсянки и все, на весь день. Я уже не переживаю совсем, с голоду они себя не уморят так или иначе. Расслабьтесь, успокойтесь, и это тоже пройдет.

  26. 98nme:

    Отказ от еды у неё хронический :))

  27. FanNet:

    Очень сочувствую, что вам пришлось пережить аварию. Но это здесь имхо совершенно не при чем. Мой сын с 1 и 8 завел себе моду ни с чего жутко орать. Первые несколько раз я сама пугалась, не понимала что к чему. А это просто стадия такая, взрослеет ребенок, надо пережить. Кстати, точно такие эпизоды с тарелкой супа у нас случались и случаются. При одном виде еды орет, как будто его как минимум режут. Я перед каждой кормежкой (кроме утренней каши) мысленно вся сжимаюсь. 🙁 А что делать? Ничего, перерастет.

  28. 98nme:

    Моя никогда так не орала. Только от вот от большого стресса. Я просто не понимаю, как можно так орать от еды. И ведь есть хочет, и орёт, и отталкивает. Ужас ((

  29. FanNet:

    Можно, все можно. Мой орет так. Это не от еды, а оттого, что еда не та, или не в той тарелке, или не такая, как нужно. Характер так проявляется, вот и орет. Пройдет, все пройдет.

  30. 98nme:

    Дык я ж спрашиваю! Суп будешь? — да, пойдем погреем — тём (идём), а потом вон чего. Сразу бы откащалась, чего так орать-то.

  31. FanNet:

    Вы очень многого от нее хотите :)) Мой тоже так делает. По-моему большинство детей 1,5-2,5 лет так делают. 🙂

  32. KobNobody:

    + 1. Дочке 1,6, примерно с месяц уже имеем иногда жуткие крики на пустом месте. Если не дали/отняли игрушку — будет крик именно такой, как если б ей было очень больно. Но это ещё ладно. Сейчас начала орать ещё ДО того, как предложишь еду / куда-то пойти / не пойти и тп. Просто вдруг каак заорёт! Я начинаю спрашивать, перекрикивая: ты пить хочешь? есть? игрушку? и тп — на всё качает головой («нет»). А чтО хочешь? — не говорит, орёт ещё громче. Сегодня вот на весь автобус орала, ни с того ни с сего начала — но тут правда наверно спать хотела и не могла, но раньше ТАКИХ криков тоже не было.

  33. Inasa:

    Ближе к двум годам они все так делают 🙂 Моей 3,5, а она до сих пор на любое «нет» или предложение, которое ее не устраивает, орет, как будто ее убивают. Возрастное…

  34. 98nme:

    Вот и моя орёт как будто я её тут избиваю или руки-ноги отрываю.

  35. Yliofa:

    это кризис, накрывает почти всех ближе к двум годам, кого-то меньше, кого-то больше, пройдет , но нескоро. Лучше сразу настройтесь на пару месяцев веселой жизни — тогда приспособитесь, привыкните и сами не заметите, как такое эээ… «странное» поведение мутирует во что-нибудь другое. Легкой жизни никто не обещает, но будет по-другому, и это уже приятно.

  36. 98nme:

    Спасибо что успокоили.

  37. Iklana:

    я не знаю ,связано ли поведение ребенка с бабушкой.

  38. 98nme:

    Да у меня выхода другого не было, только там её оставить и могу. С другой бабушкой Жук не остаётся без меня надолго, ищет меня и плачет. Но надеюсь что мы больше к моей маме не поедем, по крайней мере в ближайшие полгода. Раньше это не так заметно было, а вот сейчас когда Юлька стала полностью осознанно обниматься-целоваться. Я думала там с ума сойду за месяц, взбесилась вся до крайности. Будем теперь налаживаться заново, без бабушек. А то жили непонятно как — 2 месяца в Королёве, месяц в Саратове. Может и Юлька уже устала от этого, вот и «сорвалась».

  39. KirPLS:

    при чем тут бабушка. читаю и завидую — наш сын уже почти неделю

  40. TiseW:

    недавно услышала изречение, мне понравилось. не ручаюсь за точность, но смысл в том, что бабушки просто обязаны баловать и все разрешать, этим они стимулируют развитие у ребёнка творческого мышления, которое не могут развить родители, ибо их главная задача — устанавливать для ребёнка четкие границы поведения. вот. может, вы с этим согласитесь, и вас это немного утешит.

  41. Tys77:

    просто проверяет границы — привыкайте твердо стоять на своем )

  42. 98nme:

    Да как тут постоишь. когда она в истерике бьётся, с синими губами и трясущимися руками 🙁

  43. Tys77:

    это что хочет? что-то принципиальное для вас? тогда стоять на своем, если можете поступиться, то поступаться

  44. 98nme:

    Не совсем на пустом месте орёт, а например когда я запрещаю бить себя, сбрасывать тарелку со стола, тащить клеёнку со стола и прочие подобные вещи. И вот как? Я это всё запрещала и у нас проблем-то не было, дочь это просто не делала. А у бабушки оказалось что всё можно, хоть я и ругалась, но всё равно ей всё разрешали. Теперь дома мучаемся, орёт и всё 🙁 Я не знаю какой выбор ей предложить вместо ручек на плите, вместо швыряния всех вещей в ванную (тащи со всего дома и кидает), и так ещё с некоторыми вещами. Только стоит мне что-то сказать (предложить другое, запретить), Жук кидается на пол и заходится в истошном крике, попутно долбя лбом пол.

  45. Tys77:

    это я считаю на пустом месте, может кризис возраста (а такое часто начинается около двух лет) наложился на то что у бабушки все было можно

  46. N00Buy:

    Мне кажется, что это таки кризис…. я бы, наверное,

  47. 98nme:

    Да не работает это с Юлькой. Любое мое предложение встречается рёвом. Надо драть именно скатерть, бить именно по лицу. Никакие завлекушки-поигрушки не работают, от вопроса «зачем? почему?» начинает биться в истерике (( Я и говорю — не знаю что с ней делать, это трындец полнейший, никогда такого не было. Раньше всё это работало, и мячик маме покидать вместо машинки, и полотенца потаскать-постелить и прочее. Ей не интересны мои варианты, а её слишком травматичны (посуду со стола мне некуда деть, только на пол, а это вообще мрак, ловить пластиковой машинкой в глаз я тоже не хочу).

  48. N00Buy:

    Ну понятно, что такой бабушкин подход аукается… Мне кажется, что бабушка позволяла все (ну ведь не со зла же!) еще и потому, что элементарно не могла справиться с Юлей… Я так свою свекровь «на слабо» брала… типа: печеньками-то любой дурак «накормить» может, а вот слабо полезным супиком-кашкой, да по режиму?… Зато теперь аргумент в ответ на мамино «везите ко мне» у вас есть… «Месяц на конфетах и без режима в гостевом варианте, это еще куда ни шло, хотя тоже очень плохо….. а всю жизнь так питаться, детского здоровья надолго не хватит»

  49. 98nme:

    Да это не через неделю, просто до этого дня более-менее терпимо было. А вот в тот день вообще кошмар и ужас какой-то.

  50. L_aBuy:

    не хочет есть — не надо. и не приставайте. за несколько дней от голода не умрет.

  51. 98nme:

    Она не хочет из тарелки. А так орёт «мама ааам» — мама кушать. И никак вот. Из тарелки есть не хочет, овощи тоже не хочет. Выпрашивает батон с маслом и фрукты. Так и кормить — хлебом и фруктами? (фрукты — в основном яблоки и виноград).

  52. L_aBuy:

    ага. так и кормить. а че — хлеб с маслом вполне питательная еда и ничего криминального в нем нет, не говоря уж о фруктах. единственное, что мне кажется важным — это все таки чтобы это был «прием пищи», т.е. за столом и в определенное время. это важно для того, чтобы не создавать у ребенка плохих пищевых привычек (бегать за ним с едой, есть перед телевизором, есть постоянно)

  53. 98nme:

    Она не ест за столом. Сажаю, даю кусок, говорю что кушать надо за столом — «неть, не буду» и ломанулась от меня по всем комнатам. Что-то ест только шатаясь по всей квартире и рассыпая орду крошек везде.

  54. L_aBuy:

    ради бога за мультами не кормите!!! это только усугубит сиутацию!!

Добавить комментарий