Мамы, а вы гуляете после обеда? Когда темно уже на улице и холодно? Или только утром\в обед? Моя дочка просыпается после дневного сна (до конца просыпается и встаёт) часов в 15.-15.30, потом в 16.-16.30 полдник, в итоге до прогулки мы добраться можем только вот сейчас. Но на улице-то темно уже совсем. Можно конечно утром сходить, но я бывает не могу толком проснуться с утра, чтобы осилить поймать и одеть этого вредного Жука. Вечером не бестолку идти? Света-то нет уже солнечного. (есличо свежий воздух есть, окна почти постоянно приоткрыты).
И второй вопрос. В чём вы гуляете? Интересует Москва и Подмосковье. Я ходила в тёплых колготах, джинсах, кроссовках, куртка тоже вроде тёплая (и даже в шапке и в перчатках!). За час я задубела до дрожи и посинения, руки тряслись так, что ключи 2 раза роняла пока подъезд открыла. Чего делать-то? Вот завтра-послезавтра собираемся мне вещи какие-нибудь тёплые купить, но я даже не знаю в какую сторону смотреть. Куртка у меня ни разу не спортивная, значит полукомбез тёплый не подойдёт? А что ещё можно тёплого посмотреть-купить? И где это смотреть? Только желательно не по заоблачным ценам. Вещи я себе последний раз покупала дааавно очень, а в подмосковье и вообще ни разу. В какую сторону ехать хотя бы? В какие магазины? Живём в Королёве, машины нет.
Пока писала надумала третий )) Выши ходящие детки в осенних сапожках\ботинках сейчас гуляют или в зимних уже? Посоветуйте на зиму что-нибудь, прошлой зимой промахнулись, неудачные «котофеи» купили. Я смотрела «экко» (вроде как зимние), но они кажется очень дорогие. Может есть что-нибудь тёплое, удобное и не очень дорогое?

87 Responses to Прогулки. Мама заморозилась.

  1. Tteme:

    Я гуляю со своим 2 раза, примерно с 10 до 11-30 и с 16-30 до 18. Второй раз темно уже, да. Но над площадкой пара фонарей горит… Вроде песочницу видно, качели тоже. Так и гуляем)

  2. 98nme:

    Да я просто думаю, если после обеда гулять буду, то меня за дуру посчитают или ещё ничего? :))

  3. Tteme:

    Пуховик купила специально длинный, по колено почти, чтобы с ребенком на качелях кататься и чтоб никуда не задувало. Но это дело вкуса, конечно)

  4. KonGoGo:

    обалдеть… простите, а где вы, что куома столько стоит?

  5. Tteme:

    Москва, Совенок.

  6. KonGoGo:

    ничего себе наценки…

  7. KonGoGo:

    ну да, для меня откровение, что в москве куома стоит в два раза дороже

  8. 98nme:

    «Экко» тоже от 3х тысяч. С учётом того, что надо мне одежду купить — это дорого сейчас для нас 🙁 Хотя если не куплю себе, то могу и «куому» или «экко», только всё равно тогда гулять не сможем.

  9. Aciee:

    А какой градус они выдерживают?? Эти куомы…

  10. Tteme:

    Обратила внимание, что вы в кроссовках._) Я в зимние ботинки на меху переоделать на ребенкины прогулки еще когда 5-7 градусов было…) может, мерзлявая.

  11. 98nme:

    Ну, у меня только ещё осенние есть на каблуке, но их не могу носить, нога опять разболелась. А так, в унты что ли уже обуваться? Кажется рановато ещё, они меховые снаружи и овчинка внутри.

  12. Tteme:

    Рановато в смысле жарко будет? Вы попробуйте и узнаете)

  13. 98nme:

    Точно знаю, что прошлой зимой ещё снег лежал, а мне в них уже жарко было.

  14. YdeFew:

    я перед сном и купанием второй раз гуляю — с6.30 до 8 где-то)и таких как я «полуночников» не мело))) так что за дуру не посчитают)

  15. An_ne:

    А за какое врмя до купания домой приходите?

  16. YdeFew:

    где-то в 9 купаемся. т.е почти час.как раз на разеться,поиграть,поагукать)

  17. 98nme:

    Мы в Саратове гуляли, приходили и практически сразу купаться. Промежуток между «зашли в дом» и «полезли в ванночку» был около получаса максимум (пока дитё с улицы разденешь, пока воды нальёшь). Я как-то не задумывалась что чем-то опасно это, наоборот так согреть хотела после улицы :))

  18. AppRa:

    купи длинную куртку, а то жопку отморозишь

  19. 98nme:

    Дык вот в жопке-то и проблема, широкая она собака. В совсем длинной куртке я чувствую себя пингвином на выгуле, а в покороче попа широкая совсем. Так что тока по пояс. Хочу штаны тёплые, но что-то кроме горнолыжных варианта нет.

  20. Aniofa:

    А вы подтягиваться пробовали на перекладине? Пару раз подтянулся и жарко становится. Ну или поприседайте.

  21. 98nme:

    Честно пробовала, тогда я только и буду прыгать и скакать, а не за дитём смотреть. Дитё со мной бегать не желает.

  22. __sWoman:

    Я Columbia ношу — не очень адски дорого, непродуваемо и тепло. И ботинки, и куртка и брюки. Брюки берите на синтепоне. Покупают это все в спортмастере или в фирменных магазинах (там больше ассортимент). Если вы в области = то может, имеет смысл посетить спортивный гипермаркет «Декатлон» (на МКАДе в районе Дмитровского что-ли шоссе, посмотрите на их сайте), хотя я сама там не было. Но вроде говорят, что не очень дорого

  23. 98nme:

    Не адски дорого — это сколько примерно?

  24. __sWoman:

    может, и на Ярославке, где-то на севере, в общем. Посмотрите на их сайте. А может, из Королева туда какие-нибудь маршрутки ходят?

  25. Rekofa:

    я в прошлом году покупала штаны маме на синтепоне за 800 руб, себе 3 года назад за 600. относила в хвост и в гриву. блин.боюсь в этом году после родов не влезу….

  26. YdeFew:

    термобелье, брюки с флиской,пуховик зимний,шапка и ваорежки) термухуи теплые штаны помжно в спротмастере купить.

  27. KonGoGo:

    гуляли утром, сейчас в садике дети тоже гуляют с утра. Я гуляю пока еще в джинсах и колготках, на попозже есть штаны на синтепоне, куртка — типа спортивной зимней, на ногах — куома.

  28. 98nme:

    Блин, куртку и штаны, да ещё дитю сапоги тёплые и куртку… Не потянем сейчас всё вместе 🙁 Хотелось бы штаны только какие-нибудь, но спортивного типа не подойдут к куртке.

  29. KonGoGo:

    бывают джинсы утепленные, с флисом

  30. 98nme:

    Бывают, а где их искать? Я ж говорю, я последний раз штаны себе покупала прошлым летом. А, ну ещё вот в октябре купила джинсы, обычные, в Саратове. Тёплых как-то не повстречала там. А в Королёве я не знаю куда ехать, не представляю даже.

  31. KonGoGo:

    Я видела в самом обычном торговом центре, во многих магазинчиках, где продают джинсы, к зиме продают и такие. Я из Питера, поэтому где вам конкретно поискать — не подскажу =(

  32. KonGoGo:

    еще можно в дисконтах разных посмотреть

  33. 98nme:

    Я не знаю что за зверь «посмотреть в дисконтах» ))

  34. AppRa:

    какой у тебя рост-размер?

  35. 98nme:

    Рост 163 примерно (может больше на пару см), размер не знаю, т.к. повторюсь — одежду я себе уже сто лет не покупала. Думаю что 46, а может и больше, а может и меньше, хз.

  36. 1972:

    я дитю своему купила валенки обыкновенные — 500 рублей и тьфу тьфу не мерзнет, если что, город Череповец, если хотите могу такие вам выслать, есть за 350 руб., но они черного цвета

  37. 98nme:

    Не, у нас не настолько всё печально, валенки есть )) Кстати чёрные, как раз под чёрный полукомбез подходят ))

  38. Maene:

    я заказывала валенки Эму натуральные

  39. 98nme:

    2600 и 3000 небольшая разница. Хотелось бы в пределах 1500-2000, я много хочу, да? Таких цен уже не бывает? 🙂

  40. Maene:

    2000 возможно, только вот надо поискать… =(

  41. 98nme:

    Так вот где искать-то? Причём многие модели на мою казявку не лезут, подъём высокий.

  42. Maene:

    !! еще вчера буквальнокупила на ебееза 1900 сапоги зимние тимберленд

  43. 98nme:

    Чего? Можно расшифровать? :))

  44. Maene:

    Угу, вот и нам бы такие, только в офф-лайн, я обувь без примерки не могу купить.

  45. Maene:

    очень рекомендую

  46. Maene:

    а еще Демары посмотрите они подходят на подъем высокий и стоят в районе тысячи

  47. Imane:

    Так Куомы менше 2 тыщ стоят в Ашане! Сама видела!!!!

  48. 98nme:

    Понятно. Записываю «развлекательную» программу на выходные — декатлон, ашан, спортмастер, и ещё мож чего по дороге попадётся :))

  49. SieOlya:

    купила себе лыжный костюм в интернет-магазине. обошелся в 2200 рублей. ну, думаю, совсем в мороз буду что-то пододевать

  50. 004Yes:

    а где покупали?

  51. SieOlya:

    Гуляю и вечерами иногда. Даже сегодня гуляла в пуховом пальто ниже колен (только так не дует, не поддувает и вообще) и зимних ботинках типа «гавнодавы». Теплые колготки под джинсы — обязательно! Ну и шапка с перчатками, еще и капюшон иногда пригождается.

  52. 98nme:

    Нииихачу длинную куртку! Я в ней путаюсь и неудобно. А в короткой попе холодно, надо что-то со штанами придумать, кроме спортивного типа как-то и нет вариантов..

  53. IhsTuT:

    Можно штаны типа лыжных на синтепоне, по мне так лучше длинная куртка, а вам может и понравится)) Лично я в горнолыжной омуниции себя медвежонком ощущаю.))

  54. 98nme:

    У меня куртка как-то совсем «нелыжная», а ещё и куртку покупать себе не могу сейчас, денех не хватит. Хочу красивые, тёплые и недорогие штаны. Наивная, да?

  55. Mamzoa:

    Я тоже мерзлявая жутко, собираюсь купить себе горнолыжный костюм, поеду за этим добром в спортмастер.

  56. Imane:

    Из дисконтов нравится СК Олимпийский, один сплошной дисконт.

  57. 98nme:

    Это в Королёве?

  58. Imane:

    Нет, это Москва.

  59. Nekora:

    а мне жутко неуютно гулять с шилопопым убегающим ребенком, когда темно… еще и не освещают толком в нашем подмосковье

  60. KihNine:

    а мы практически только вечером и гуляем. И мне, и ребенке тпак удобнее — а то она будет в 7 проситься спать и дрыхнуть до 4х утра.

  61. Ad_Anna:

    1. Мы и гуляем чаще всего после дневного сна, в районе пяти вечера. С утра далеко не всегда получается — то работа, то дите не в настроении, то обед надо готовить. ПОэтому да, гуляем по темноте, но с фонарями. Ничего страшного в этом не вижу)) Зима долгая, скоро уже с 16 начнет темнеть…

  62. Ks_zoa:

    куому купила в ашане теплый стан за 1600

  63. 98nme:

    Ещё плюс к ашану )) Точно съездить надо.

  64. Inasa:

    Демары для ребенка. Если небольшой размер — то и для себя (они, кажется, до 37 есть). У меня 35 — мне ваще удобно, я себе покупаю то же, что и ребенку, ходим в одинаковых ботах 🙂 Стоят по сравнению с Экками и Куомами вообще смешно. Я покупала в СП, мне обошлись одна пара в 650 р., другая в 700. НО и в розницу они не намного дороже — меньше тыщщи точно.

  65. 98nme:

    Спасибо за подробный ответ. Жалко я не такая маленькая ))

  66. _akne:

    С утра гуляем, как ни тяжело мне себя выгонять. Но как представлю этот вечерний мерзкий, мокрый морок, сразу бодрее бегу. Как снег выпадет, можно и вечером гулять (в прошлом году практиковали), будет веселее.

  67. _akne:

    Кстати, штаны довольно прилично сидят, муж даже загляделся на это… на попку, когда меряла дома. Думаю, можно и с короткой курткой. Хотя мне кажется, что короткая куртка зимой — нонсенс. :)))

  68. 98nme:

    Не люблю длинные. У меня не очень короткая, пупок закрывает :))

  69. _akne:

    Ну как длинную… Попку закрыть, и довольно. А то иногда и посидеть хочется, на куртке теплее (а еще я в коляске вожу подушечку для себя, в парке сидеть:)).

  70. 98nme:

    «Котофей» прошлой зимой провалился по всем статьям. Ищу вот в той же ценовой категории, но теплее, лучше и с высоким подъёмом. Наивная, да? Вообще «экко» хочу, но вот цена…

  71. 98nme:

    Папа пусть хоть соплями изойдёт :)) но у нас тупо денег нет столько на ботинки. Могу канеш купить, но тогда штаны мне отложатся и значит всё равно гулять мы не будем. Попробую в ашан съездить.

  72. MadOlya:

    тут много верного написали и про короткие куртки и джинсы. От себя еще добавлю про термобелье — не надо оно Вам. Термобелье нужно для отвода влаги при занятиях спортом, а Вы вряд ли потеете, гуляючи на площадке, а стоит оно недешево. Оно у меня тоже есть, но гуляю я в леггинсах или термолосинах (только название такое, куплены в Ашане в детском отделе за 120 р.) под джинсы сейчас, в морозы под горнолыжные штаны. Уже сейчас я гуляю только в пуховике по колено и зимних ботинках, шапка всегда на мне 🙂 Сын тоже как температура понизилась до +5 ходит только в зимних сапогах, не понимаю, как можно гулять в такую погоду в резиновых… И вообще, гардероб для гуляния на улице и поездок на работу кардинально отличается! В метро сейчас можно и в пальто ездить, но пробудешь пол часа на улице и задубеешь.

  73. 98nme:

    У меня гардероб сложился уже после родов, но это в Саратове было, а тут что-то очень уж холодно. Даже при такой же температуре как в Саратове, тут я мёрзну до дрожи просто. Видно придётся эти самые горнолыжные штаны покупать. Дочь пока в осенних ходит, в резиновых она как оказалось не может. Думаю что пора наверное и ей зимние покупать.

  74. MadOlya:

    конечно, пора. Она же еще и девочка у Вас, там же и почки и все женские болячки от холода, лучше ноги потеплее одеть. Кстати, огромное количество обуви бу предлагают, может Вам такой вариант рассмотреть? мой тоже кучу бу переносил, правда, мне от сестры достается все….

  75. 98nme:

    Я не могу ей б\у одевать, ножки не ахти были, доооолго исправляли, боюсь теперь навредить. Б\у никогда не носила, с рождения не всё ладно было, но всё равно страшно как-то. И так столько нервов, времени, денег потратили на исправление.

  76. MadOlya:

    я, честно, не верю, что обувью можно ногу испортить, тем более зимней, но страхи Ваши вполне понимаю. Кстати, сегодня была в одном магазине финской одежды и там были в т.ч. детские зимние ботинки, вполне приличные, на искусственном меху (а-ля финские валенки), руку засунула — жаркие! всего что-то 800-900 р. Если б надо было, обязательно взяла бы.

  77. 98nme:

    Может, это «куома»? Мне её так описывали, скорее всего её и буду покупать. Но вопрос в обуви ещё в том, чтобы ножку плотно фиксировали. Иначе у нас прогулки будут по полчаса. В нефиксирующей обуви Юлька очень плохо ходит и устаёт быстро. Вот и думаю, надо чтоб фиксировалась ножка, не сильно жёсткие, тёплые и не тяжёлые. И при этом стоили бы не больше 2 тыщ. Но сдаётся мне что я много хочу :))

  78. MadOlya:

    нет, конечно не куома, за такие деньги. у нас куома и я бы не сказала, что там нога хорошо зафиксирована…

  79. AynRa:

    та же ерунда с прогулкой-выхожу-уже темнеет!

  80. 98nme:

    А я читаю — в майке, во флисе, думаю на юге что ли живут )))

  81. AynRa:

    А нам еще 7 месяцев!а у меня СКК после 3-х месяцев вообще не пошел-колыбель переросли-а в вертик.у меня спина болит-нагрузка на одну сторону!в шарфах-идеально!

  82. Annora:

    Экко ребенку — наверное, нет. Маломерят в размер и они скорее осенние, чем на нашу зиму.

  83. 451ova:

    Живем в Ивантеевке. Гуляю с 11 до 12 и с 17-30 до 19. Вечером под фонарями, все равно польза — свежий воздух. Одежда мамы — утепленные штаны, хб кофточка, пуховик до колена (теплый, пока не мерзла), сапоги на овчине и шапочка. Термобелье и валенки не признаю))

  84. L_aBuy:

    Прямо напротив вашего Королева — огромный спортмастер на Ярославке

  85. 98nme:

    Да я знаю, просто именно в этом-то и проблема, что по ярославке ехать придётся.

  86. WocTa:

    Мы гуляем утром с 11.30 до 13 примерно и вечером с 17 до 19.30. Вечерняя прогулка обязательна в любую погоду, т.к. ждем старшую дочку с занятий 🙁 Так что всю зиму в таком режиме придется гулять.

Добавить комментарий