Девочки, долго думала и решила все же написать. Кому-то мои проблемы покажутся несерьезными, заранее извините, просто никак не могу определиться. Ситуация следующая – мы с мужем живем в Москве, родственники все за 2000 км. В январе родилась дочка – прелестная здоровая малышка. Первые два месяца были тяжелыми – постоянно одна, муж помогал по вечерам и в выходные (работает много), еще от родов не отошедшая, ребенок первый, в общем кто пробовал – знает – одни какашки в голове. Свекровь приезжала на пару недель, я хоть поспала немного, а так конечно тяжко. Потом у мужа наметилась командировка и он решил на это время отправить нас с дочкой к родителям. Собирались мы на 2 недели, сейчас идет третья, а мы все тут.
Родители у меня в принципе состоятельные, меня и внучку любят и балуют, дома домохозяйка (чистый пол, отсутствие пыли, т.е. ребенок в чистоте), тут же нашли мне няню (вернее женщину, которая днем гуляет, пока я успеваю и выспаться и дела поделать) да и в общем морально гораздо проще – всегда кто-то есть, кому можно скажем поручить приглядеть за малышкой, пока я набираю ванну или еще что-то делаю, в общем думаю тоже все понятно. Но без мужа скучаю ужасно. И он без нас очень скучает. Но работу не бросить не может, приезжать может по выходным – и то раз в две недели. Приехал на прошлых выходных, а дочь уже совсем другая. И получается, что мое удобство и спокойствие идут в ущерб семье.
Сначала я собиралась поехать обратно в Москву, поискать такую же няню, чтобы днем кто-то помогал, да и по деньгам это выйдет не дороже, чем бесконечные билеты на самолет мужу, зато будем жить своей маленькой семьей, но тут пришло «лето», и я вспомнила, как ужасно жарко и пыльно в Москве летом, а возможности жить загородом там не будет. Здесь же есть прелестная дача на берегу озера со всеми удобствами, где дочке будет очень хорошо. И вот нам скоро три месяца. А к осени будет уже 6-7 месяцев – это ведь огромный отрезок для ребенка с папой «по выходным», да и для папы отсутствие ежедневного общения не есть хорошо. Получается я и уехать не могу решиться (или опять лететь с дочкой обратно на лето сюда через полтора месяца?) и без мужа очень скучаю. Там в Москве жизнь – друзья, «личный врач-педиатр» по страховке, детское изобилие, машина у меня там…но главное все-таки наш папа там.
Он сильно скучает, но говорит, что делать нужно как мне лучше и как дочери лучше, он-то конечно за то, чтобы мы жили в Москве, но видел как я выматываюсь одна и потому выбор оставляет за мной.

И я понимаю, что много-много женщин растят детей вообще без мужей, многие успевают еще и работать (я в декрете на год), в общем не самая тяжелая ситуация, но вот так тоже бывает – никак не разберусь как лучше.

22 Responses to Ситуация из жизни

  1. Oc_GoGo:

    а отпуска у мужа летом не будет? можно месяц 1 вы с ребенком там, месяц бабушка и дедушка с ребенком там, а вы с мужем в Москве развлекаетесь, месяц вы с мужем и ребенком опять там. в итоге ребенок все лето на воздухе, вы с мужем в разлуке только 1 месяц.

  2. Amuin:

    Эмм..отпуск будет, только скорее 2 недели, на месяц ему будет практически невозможно удалиться. Но даже если и так, я от дочки уезжать не хочу — мы на ГВ и вообще ну не хочется такую малюську оставлять.

  3. Avioma:

    Мне кажется, семья должна быть вместе, и это важнее свежего воздуха. А бытовые сложности преодолимы.

  4. Eiteva:

    Я бы приехала к мужу, пусть даже на полтора месяца и потом обратно, муж — ну, это муж:) Лето — смотря какое будет, если пасмурное, можно, например, июнь в Москве пробыть, потом уехать, по погоде. Но к мужу съездила бы обязательно:))

  5. Ki4Mila:

    я тоже за совместную семью, фиг с ним с воздухом. в лес ходите гулять, во всякие коломенские-архангельские по выходным ездите, вот вам и воздух. и про дикие сложности не преувеличивайте — не все так страшно с первым ребенком, тем более если у вас есть возможность взять няню или домработницу

  6. AinWoman:

    я посидела отдельно от мужа беременная, больше не хочу и прекрасно понимаю, какой это ужас, так что я за Москву. ну или например самую жару месяц пересидеть у родителей, из них половину с мужем, а остальное время — по паркам и бульварам.

  7. AhsOma:

    Из опыта моих родителей — папа 4 года, сразу после института жил и работал в Москве ,а мама на Украине, за это время они поженились и родили брата, папа это время приезжал к семье от раза до 4-х в месяц. Соседка моя каждое лето ездит на все лето,а то и больше к своей маме в Иваново. Главное не рассматривать это как трагедию. Ребенку нужна спокойная мама, вот где сможете быть такой, там и ребенку будет лучше. А решение прийдет само — вы же спокойно можете в любой момент собраться и приехать. Удачи.

  8. Imeeva:

    Мне кажется, лучше с папой. У Вас машина, сможете ездить гулять за город, подышите свеж.воздухом и в Москве. А даже если не получится, семья, мне кажется, важнее. Деть потерпит. Растут же дети как-то и в Москве 🙂 А то ваш папа через 2 месяца забудет с какой стороны к ребенку подходить. У нас бабушка с дедушкой тоже живут далеко. Когда они приезжают, для ребенка они — чужие люди. То же самое может случиться с папой. Да и ему все меньше будут нужны эти заботы. Одному же и легче, и удобнее — после работы с друзьями посидеть и проч.

  9. IgiRa:

    Фиг с воздухом,я считаю надо ехать к мужу.Сама в свое время после родов настояла на переезде к моим родителям Правда это было в том же городе,но условия у них были гораздо лучше.Например у нас тогда не было канализации в доме,воду надо было носить из колодца,муж на работе целый день.А тут все удобства в доме,мама работала неполный день,т.е. я практически ничего не делала, только с малой была.ни уборки,ни готовки,ни стирки.возьмите в расчет,что это было 14 лет назад,условия другие немножко были.Только потом я поняла,какой ущерб нанесла нашим с мужем отношениям и отношениям между ним и дочкой.Дооолго мы потом,когда уже жили отдельно приходили к согласию.

  10. NewSuper:

    1. До лета ещё далеко.

  11. Ni_Net:

    Я считаю, что у мужа все ж таки есть возможность приезжать — а для ребенка в этом возрасте здоровье важнее.

  12. 1raSila:

    Для меня всегда важнее, чтобы мы были с папой.

  13. AbaRa:

    У меня тоже первый ребенок, малышке сейчас месяц. Из родных-только сестра, которая не может мне особо помогать, так как учится и работает. Малышку могу оставить только с мужем или с его мамой не больше чем на 2 часа. Доченька родилась преждевременно, на 34-неделе, поэтому я кормлю ее каждые 3 часа днем и ночью. С магазин или людные места с ней не хожу, боюсь заразы. Муж помогает, но тоже только вечером или в выходные. Ночью стараюсь его не будить, так как ему утром на работу. Тем не менее, ни за что бы не уехала от него никуда ни за какие коврижки. Он очень любит малышку, купает, кормит и меняет памперсы, качает на руках, успокаивает. Но только когда у него есть время, а его очень мало. Мне трудно, я не высыпаюсь, но это все временно, а крепкая семья — это навсегда. Важно чтоб мужчина видел, как растет его ребенок, ведь дети растут и вырастают очень быстро!

  14. Ainoeva:

    Мне кажется, надо слетать на пару месяцев в Москву, но июль-август все-таки пожить с ребенком на свежем воздухе. А у мужа отпуска не будет?

  15. YamRa:

    Мы все лето без папы жили у бабушки с 3 до 6 месяцев ребенкиных (папа приезжал раз в месяц на пару дней), и еще зимой два месяца (с 9 до 11 месяцев). Могу предупредить, что ребенок тяжело привыкает потом к отцу. Вот мы уже полтора месяца вместе, дочь до сих пор у него на руках кричит и рвется ко мне, а когда-то он ее спокойно укачивал на ночь без моего участия.

  16. S_n77:

    у меня была ситуация муж в москве, мы на свежем воздухе у его родителей. долго рассказывать, да и давно это было…. дело кончилось разводом. и не в загулах дело,пошло отчуждение и принципиальное несогласие во взглядах. теперь второй брак и когда муж в командировку уезжает в другую страну (тут уж не поездишь туда-сюда), каждый вечер разговариваем Skype или MSN с видео, показываю ему сына, и малыш его видит, улыбается ему. может стоит попробовать такой способ, раз уж сомнения так мучают?

  17. Ahste:

    Лучше с мужем, в каких бы пыльных городах вы пока ни жили, тем более и там вы можете себе найти няню, и тем более, что скучаете. Вы ведь знаете, что расстояние не идет на пользу отношениям, так можно и вообще человека забыть. Едте к мужу, а там со временем решите как быть с его работой, как быть с плохой экологией Москвы и т.п.

  18. KisY:

    Моё мнение — папа для ребенка и муж для жены важнее свежего воздуха. Можно по выходным всей семьей выезжать за город, в будние дни проводить время в парке, лесу и т.д. Если у папы будет отпуск поехать туда можно всей семьей.

  19. Iklova:

    Когда родился сын, муж был в другой стране, приезжал раз в 3-4 месяца, ситуация длилась полтора года, потом мы переехали к мужу. Когда родилась дочь, муж ездил в командировки, и продолжает ездить, детей он видит только по выходным. Я, разумеется, тоже скучаю, и дети скучают, но так получилось, что ж поделаешь. Я одна здесь, если переехать к мужу, то я тоже была бы одна на хозяйстве, то есть те же ХХХХ, только вид сбоку. Но здесь у меня и у детей друзья, хороший сад, знакомые врачи и т.д.. А отношения детей с папой зависят в первую очередь от папы, мой муж, когда приезжает домой, очень много занимается детьми, у них замечательные отношения, вот сейчас они все в музей уехали, а я типа учусь 🙂 Я это все к тому, что жизнь без мужа — не трагедия, поступайте так, как удобнее Вам и ребенку. Если Вам с родителями хорошо — поживите до конца лета, а потом решайте, как Вам и Вашему мужу удобнее. Потому что чтобы Вам не посоветовали, у всех разные ситуации, люди по разному воспринимают одни и те же вещи, а решать надо все равно Вам самой.

  20. S_n77:

    и у меня — один в один. муж в ирландии, я в россии. и нам похоже светит тоже 1,5 года так жить. наверное, главное — чувства, а не обстоятельства.

  21. Ays2:

    хм… вот и я озадачилась…

  22. Ays2:

    но в вашем случае я бы переехала к мужу =)

Добавить комментарий