А скажите, как учить почти двухгодовалого (1.8) ребенка, если мама разговаривает с кем-то (или пытается съесть чтото на глазах у сына , а не в туалете или ночью), ну, хотя бы пять минут дать ей на эти дела?

Я с сыном 24 часа в сутки. Только начинаю беседу с кем-либо, будь то телефон, живой человек, сын начинает цепляться за ноги, ныть, орать или биться в истерике. Я приседаю к нему, прошу заняться или игрушкой или запретным чем либо, показываю ладошку, мол пять минут дай маме время, он в ответ машет головой, показывает свою ладошку, отходит, разворачивается и снова ко мне прилепает, ноет и тыпы. Или когда совсем истерика, отвожу его в другую комнату, мол, посиди, подумай, поиграй, успокойся, ухожу, он вслед за мной, если закрываю дверь, истерика со слезами и ор. Как у Вас наказанные детки на стульчиках сидят, Вы их скотчем, да? Вообще-то, ни в продуктовых магазинах, ни в кафе, я с рук его не выпускаю, люди спрашивают, мол, ходить не желает? Он-то желает, но не за руку, он готов разнести все и вся вдребезги. О том, чтобы купить из одежды что-то, я молчу. Только с завистью поглядываю на других мамаш, рассекающих с колясками между прилавками магазинов.  Утром так же не желает ждать, пока я ему кашу приготовлю, орет дурниной (нет, не плачет, а орет и слушает, мол, как оно красиво выходит), на все уговоры потише не реагирует и вообще глухим прикидывается. За столом в стульчике ногами постоянно отталкивается от стола, если отодвину, машет ногами, ложкой все время лупит по тарелке. Умываться, чистить зубы, менять обкаканный памперс не желает. Засыпает только на мне, при этом все время ерзая, щипая меня. Если лежит рядом, то постоянно ерзает, даже когда вырубается пальцы на руке продолжают какие-то пируэты. В туалет он до сих пор со мной ходит. Он, как тот магнит, прилипился ко мне, но не просто там обняться, а ползать по мне, на меня, щипать, падать и все такое. Да и еще, когда он писает, а писает он у меня стоя или в большой такой стакан пластиковый или горшок подставляю (что успела подсунуть), он не закончив процедуру, уже трясет ногами, мол уже бежит и машет головой, мол не хочу, а льется. Пазлы, сортеры, конструктора собирать отказывается, рисовать не желает.  Полы моет, в розетки лезет, ключами все открыть пытается, в технике копается.

Все ж нормально, да? Растет? Или гиперактивность? А то у меня срывы, и  мама говорит, что я такой не была, и друг мой сердеШный, у которого двое детей, тоже говорит, что его дети были спокойнее, и мол если ребенок вот так все время карабкается куда-то, не может концентрировать внимание, то мол проблемы какие-то. 

16 Responses to и это уже долго прдолжается

  1. NehBuy:

    Дети просто разные, у меня вот на вашего похожи по описанию.

  2. LevU:

    во-во..вырывает, вилил только что на меня со своей чашки сок, теперь орет снова, но его это забавляет, а меня убивает…((( а чтобы из горячей зоны, так у него истерика с битьем головы, один раз выскочил и за ногу меня, а у меня в руках кастрюля с кипятком, так я ногой так двинула, что отлетел на метр… мне бы каких колес наглататься, чтобы так ко всему спокойно и тупо продолжать свои материнские обязанности

  3. NehBuy:

    Лучше конечно без членовредительства, но я в таких случаях думаю что страшнее если он обварится или током шибанет

  4. GniSmall:

    по вашему описанию похоже на мою дочь )

  5. LevU:

    какие же Вы сильные и терпеливые!

  6. GniSmall:

    это дело временное — пока ребнок маленький он в маме очень нуждается. И бороться с этим бесполезно )) только хуже будут истерики.

  7. Oi_Sila:

    У нас сильно полегчало к 2м годам, примерно с 1,5 тоже ужас был(( Не наказывала, в комнате одного не закрывала, если совсем сил нет бороться — мультик… Без мамы никогда и ничего сам не делал, в примерно с месяц назал увлекся вдруг лего и, на время игры, мама больше не нужна))

  8. Ylyne:

    Знаете, у меня тоже шилопоп. Везде успевает. По телефону разговариваю только под его аккомпанемент. В туалет ходит за мной. Есть садимся вместе. И мне это кажется нормальным — и шилопопие, и его сопровождение, и то, что в два года он был крепко ручной. А если были попытки оторваться от этого сопровождения, то в ответ шли ультразвуковые вопли. Однако же в розетки не лезет, в магазине (если ему интересно и он может участвовать в процессе) ведет себя прилично, до конча всегда дописывает, в какие-то вещи играет. Если бы было иначе, я бы напряглась. Но не в том смысле, что пошла бы к специалистам за диагнозом, а попробовала бы подумать, где мой домашний быт не очень качественно для ребенка организован. Например, не слишком ли много я посвящаю времени домашним делам в ущерб времени для мелкого? Ну и терпеливо бы перестраивала этот быт с надеждой на то, что с течением времени поведение детеныша изменится. Ну а еще помнила бы, что деть берет с меня определенный пример: если я все время колбашусь по дому, одновременно делая несколько дел, то шансов на то, что ребенок не будет этого повторять, не так много.

  9. KilNa:

    нормально у вас все, сейчас трудно, чуть позже полегчает в этих ситуациях, появятся другие:)

  10. YrfNa:

    Паззлы мои сыновья не собирают до сих пор — они их не любят. Я, впрочем, тоже. Это совершенно нормально, и ребенок у меня старший точно такой же был. Дальше будет легче. Постепенно…

  11. Yliofa:

    Вниз головой подержать помогает ))) в смысле, им это нравится — всякая бесиловка, щекотания, раскачивания и переворачивания. Я начинаю со своими «бесиловку», когда они жаждут тактильного контакта, а мне уже такого контакта (щипания, кусания, царапанья) не вынести — и я сама иду в наступление.

  12. EciU:

    плюс стабильные финансовые убытки от изрисованной мебели, одежды, расхераченных дорогих пилочек для ногтей, красивых стаканов, подсвечников, испорченных дисков..и тд список ьесконечен

  13. Ett99:

    У нас точно такая же ситуация. Говорят, СДВГ ставят в 3 года, но гиперактивность и дефицит внимания у нас наблюдается. На улице — только на руках или в коляске, потому что если сынулю (ему 1,7) отпустить, он убежит куда ему надо без оглядки, за ручку не ходит, когда беру — кричит и падает на землю. И вообще всегда делает только то, что хочет, заставить его сидеть, есть, ходить за руку или читать просто невозможно. Плюс ко всему почти не говорит. Игрушками интересуется, кое-чему научились, но не очень, больше всего любит выключатели, стиральную машину и дверки шкафов-купе. У нас диагноз ЗПРР. Еще бы — как нам развиваться, если мы ничего не слушаем и не учимся? Из мультиков, что ли? Ходим в группу раннего развития, кстати, рекомендую, небольшой прогресс все-таки есть. Однако большую часть занятия все дети выполняют задания, а мой бегает и кричит… Вот как-то так, принимаем препараты 2 месяца, на фоне приёма небольшие подвижки тоже есть, например, только недели 2 назад стал показывать пальцем, до этого не показывал вообще… Попробуйте вызвать на дом невропатолога, пусть посмотрит ребеночка в привычной ему обстановке, возможно, уже сейчас ему нужно как-то помогать… Мы вызывали из Детской городской неврологической поликлиники:

  14. LevU:

    о! у нас тоже только розетки и выключатели….но игрушками не играет…. мультики уже почти месяц в игноре….в группу передумала водить из-за сезона, гриппа и всякого такого… пальцем указывает давно , с года…может потому что я тыкала постоянно…

  15. Ett99:

    Да-да, с телевизором мы тоже завязали, оставила только «Спокойной ночи, малыши», иначе готов смотреть день напролет с открытым ртом 🙂

Добавить комментарий