Скажите честно, правда, что первый год ребенка — тяжелый в отношениях, а дальше будет легче? Или если в 3 месяца ребенка сплошные взаимные претензии, то дальше будет хуже и хватит уже это тянуть? Вроде криминала никакого нет — муж не пьет и не бьет, а сил никаких, чувствую себя загнанной лошадью.

85 Responses to Про мужа.

  1. Kud1:

    Скоро все пройдет. Первые месяцы — самые тяжелые. Потерпите. 🙂

  2. Taceva:

    муж помогает? в чер выражаются притензии?

  3. AinWoman:

    муж раз в три дня встает с ре утром, чтобы я часик поспала, раза 2-3 в неделю гуляет и купает каждый вечер. т е вроде помогает. но! он не работает. то есть получается, что я весь день скачу с малявкой (родственников у нас в москве нет, а муж оставаться вдвоем с ребенком на полдня отказывается, то есть выйти одна я не могу никуда) и в это же время готовлю-посуду мою, а он за исключением перечисленного в игрушки режется, кино смотрит, книжки читает и в инете сидит. соответственно когда я его прошу потусоваться с ребенком полчасика пока я поем нормально, а он страшно занят своей стрелялкой, я свирепею и сообщаю, что он «ничего не делает». а т к я все время что-нибудь делаю, естественно, что иногда я что-то роняю, разливаю, забываю и т д, а он же все время дома, все видит и постоянно мне сообщает, что я «ничего нормально сделать не могу». еще иногда — что я туплю или что я тупая. в последнее время этим наше общение и ограничивается.

  4. Kis2:

    Тогда сразу в лоб вопрос. А на какие Вы шиши живете? Если муж не работает, а Вы с ребенком.

  5. AinWoman:

    живем на накопленное им, да мы и не тратим особо, квартира моих родителей, выходим из дома редко,деть совсем маленький, ну и получается — продукты домой, памперсы и редкие покупки. этот период его неработы — запланированный и согласованный, у нас сложная визовая ситуация и все решили, что пускай уж он не ищет работу на полгода, все равно он тут много не заработает, а лучше помогает мне сначала глубоко беременной, а потом с маленьким дитем т к бабшек-дедушек в этом городе у нас нет. пока я была беременная, было отлично, он со мной ездил к врачу, на курсы, по магазинам, все были довольны. а как появился ребенок, выяснилось, что он развлекаться еще хочет, а я уже не могу, что надо заниматься ребенком, а ему это неинтересно, ну вот и имеем что имеем. а играл он всегда, просто когда это было час после тяжелого рабочего дня, я понимала, ну такой у него способ расслабиться, а когда расслабляться не от чего, я бешусь.

  6. Kis2:

    Тут уж Вам поможет тока серьезный разговор — где Вы и он должны выложить на чистую «тарелку» все, что Вас устраивает и не устраивает. Вам надо определиться в обязанностях, так сказать в порядке и режиме семьи! Потому что по-другому у Вас н получается.

  7. KirTa:

    А что было ДО ребёнка?

  8. AinWoman:

    до ребенка он год меня уламывал этого самого ребенка сделать.

  9. KirTa:

    Ну хорошо, уламывал. А занимался-то он чем? Работал? Или так же сидел за компом целыми днями?

  10. AinWoman:

    работал и скоро опять будет. меня не это расстраивает, а наше общение.

  11. Taceva:

    понятно. ваши претензии вполне оправданны, несмотря на то, что муж помогает. а как работа? может, напряжение из-за финансов?

  12. KonGoGo:

    +1! иногда надо кинуть мужика, как котенка в таз — и нехай выплывает! Может, научится ценить то, что у него есть!

  13. AniTa:

    а кормить сиськой тоже мужчина будет? 😉

  14. KonGoGo:

    ну почему же мужчина )) мало ли работающих и кормящих мам?..

  15. AniTa:

    у меня ре не берет бутылку. а как еще кормить, находясь в часе езды от дома, я не знаю.

  16. AniTa:

    это к автору поста скорее относится.

  17. KonGoGo:

    ну дык я ситуацию автора и обсуждаю

  18. AniTa:

    муж автора поста не работает.

  19. KonGoGo:

    На фейс навесить круглые глаза, приоткрыть рот и сетовать «Да ты что, как же так!»…

  20. AinWoman:

    ну подредактирую — новую скачает, делов-то. а совсем испортить макпро — это…эээ… ну не поднимется у меня рука!

  21. AinWoman:

    кстати, я немножко дома работаю, но пинать не получается, т к работа моя финансовой необходимостью не является, а значит есть блажь.

  22. AinWoman:

    не работает временно, пока мы сидим в россии и ждем, когда меня отсюда выпустят. когда стало понятно, что у нас визовая жопа, мы совместно и с родителями решили, что он не будет эти полгода работать, все равно он тут мало зарабатывает, а будет мне, глубоко беременной, а потом с ребенком, помогать т к других помощников у нас тут нет. во время беременности все было офигенно, мы везде вместе ездили, а теперь-то халява кончилась, началась ультра.

  23. AinWoman:

    финансово как раз у нас все хорошо, то, что он сейчас не работает полгода, пока мне визу не дадут и мы не сможем переехать, было запланировано и согласовано друг с другом и родителями, но планировалось-то, что он мне помогать будет в это время.

  24. Annon:

    Мужики совсем звереют без работы…пробуйте конечно договориться, письмо написать. Если не получится, то может стоит тогда и потерпеть, подождать отъезда… В остальном все ж не так плохо?

  25. Taceva:

    о, у вас очень хорошо дела обстоят!

  26. Annon:

    Я б убила такого мужа!!(( Не работающий мужик для меня вообще не авторитет. Я таких терпеть не могу. Болтаются у жены под ногами, только мешаются и скандалы из-за их тупого времяпровождения возникают. Я вообще лентяев и бездельников ненавижу. А уж мужиков и подавно…:((

  27. AinWoman:

    вообще-то решение о том, что он не будет работать полгода пока мы по визовым причинам застряли в россии, а будет мне помогать, мы приняли совместно. кто ж знал, чт с рождением ребенка помощь кончится.

  28. Annon:

    Если временно, то конечно другое дело! Просто стоит вызвать его на серьезный разговор «Мне очень нужно поговорить с тобой серьезно, для меня это очень важно…» Только подготовьтесь к разговору, разложите ему все по полочкам и не плачьте при этом ни в коем случае! Можете письмо ему написать, если в живую вам неприятно. Я так иногда делаю, мужа пронимает… Удачи!)) Все можно решить мирным путем, просто не стоит копить обиды, проблемы нужно разрешать по мере их появления. В этом и секрет семейной жизни — во взаимном договоре;-)

  29. Ana1:

    у нас похоже за этот год все испортилось окончательно.

  30. Ayasa:

    Скажу так, по сравнению с нынешними 7 месяцами вот те 2-3-4 были полной катастрофой. А сейчас всё кайфово:)))))) Ваши гормоны перестанут вас терзать, муж поймёт, что вы лучше разбираетесь в младенцах, потому что у вас инстинкт, и ребёнок начнёт проявлять такую активность — будет уже не до ссор, а только до общесемейного умиления любимым дитятком. Чего вам и желаю:)))))

  31. SiyRa:

    у меня первый дочкин год был очень тяжелым — думала разведусь нафиг, в муже все раздражало. все делал не так.

  32. NewSuper:

    Это сииильно зависит от мужа…

  33. Lehofa:

    наверное это гормоны… как говорил товарищ с моторчиком: «спокойствие, только спокойствие!» ))

  34. AinWoman:

    у меня муж не работает, а его помощи тоже очень не хватает

  35. J_yofa:

    у нас проблемы начались после года сына… пока решабельные, а на будущее пока не заглядываем.

  36. Id_007:

    Не знаю насчет первого года — слышала, конечно, что самый тяжелый, но по-моему, не в отношениях. Более того, если бы в этот период я не получила от мужа той поддержки, которая мне была необходима, то потом уже ничего бы не исправилось. А насчет объема помощи — от сидящего дома мужа можно было бы и большего ожидать, мой накануне защиты диссертации (плюс еще работа) больше помогает.

  37. 555sa:

    у меня похожая на все это ситуация.дочке год.первые 2мес муж очень помогал. потом все меньше и меньше. сейчас становится лучше, но месяца 2 назад жизнь была полным Г.я и сейчас правда подумываю о разводе, осенью вопрос буду решать. когда на раб выйду.

  38. Ebeme:

    у человека есть такое свойство — ко всему привыкать. Так вот — не привыкайте. Иначе из умной красивой девочки с живыми и добрыми глазами превратитесь в загнанную лошадь. Никакая вы не тупая! А люди действительно проверяются на вшивость в таких ситуациях.

  39. Ebeme:

    ха, наш папа тоже не муж однако, может в этом вся соль? Но у нас ваще все в порядке с обязанностями. Не зажираемся. Муж работает, я работаю дома. Ребенок на мне+готовка(самое простое)и посуда. А магазин-уборка-стирка на нем.

  40. AniTa:

    мне банально не нравится, как мой мужик убирается (но пылесос я ему могу доверить, а вот мыть плиточный пол — нет). у меня лучше получается :)))

  41. Ebeme:

    но мне кажется что семьи все-таки держутся на любви, а не на страхе что кого-то выгонят. Может это банально? Но у нас счстливая ттт семья, и поэтому я редко парюсь, даже если устаю по дому.

  42. AniTa:

    любовь любовью, но в моменты ссор я хорошо понимаю, что если захочу, то все будет продолжаться спокойно, только без мужчины.

  43. AinWoman:

    я тоже его выгоняла, но он искренне уверен, что «это гормональное», и каждый раз умудряется меня успокоить.

  44. NewSuper:

    А знаете, это наверное ещё и весенний авитоминоз. Потому что Вы вторая или третья за НЕДЕЛЮ, кого я приглашаю в

  45. SirOlya:

    меня пригласите.

  46. P_asa:

    после года будет лучше, старайтесь настраиваться позитивно и на этой волне стараться с ним проговорить эти моменты.

  47. Nuste:

    Как раз после 3х мес и станет легче, после 4,5 еще легче, а после 6ти вобще счастье 🙂 Держитесь, чуть-чуть осталось.

  48. AinWoman:

    папа категорически не остается с дитяткой один, я даже не сомневаюсь, что это бы помогло. а больше мне не с кем оставить.

  49. AnieW:

    нам 3,5 месяца. муж, слава Богу, работает. Первые месяцы хотела его убить, хотя помогал и т.п.

  50. AniTa:

    >>15 минут в день трачу на элементарную уборку

  51. OboLittle:

    а я до сих пор держусь, только без всяких списков и т.д.

  52. OboLittle:

    т.е. не в «избранном», а в «юзеринфо».

  53. Enhora:

    и меня, и меня на обучение записывайте!

  54. AniTa:

    мне ссылочку дали, гляди:

  55. Enhora:

    полтора года читаю ужо ) в беременность было еще более-менее, потом я 4 месяца вообще хозяйством не занималась, а с полугода ребеночьего оказалось, что на рутины уходит по 2 часа в день. что-то у меня не так организовано, но что — не пойму, чесслово

  56. AnieW:

    посуду в посудомоечную, пылесошу, потираю пыль слегка, а вот все остальное по мере появление. Стала убирать по мере появления. Реально легко. Дома больше нет срача, как раньше. Чуть более жесткая версия здесь:

  57. AniTa:

    посудомойку ставить некуда, увы.

  58. AnieW:

    ага, каждый день. вижу, что телевизор запылился — вжик и протерла. дел-то на минуту, даже меньше. и так со всем.

  59. Enhora:

    погодите, а ребенку скока лет? или у вас не пыльно на улице?

  60. AnieW:

    детю только 3,5 месяца. пока на пол не выпускаем. если мыть раз в неделю, а пылесосить часто, то дома чисто.

  61. Ajsoma:

    ох, вот у меня что-то проблемы с ценностью семьи в последнее время. хотя ребёнку уже почти полтора года. постепенно прихожу к примерно тем принципам, что вы выше описали, но что сейчас часто накатывает истерическое состояние.

  62. AnieW:

    да у меня тоже бывает… со всякими «нафих все это нужно!», а через пару часов все уже не так плохо)

  63. AinWoman:

    я не то, чтобы очень устаю от быта. просто иногда, при всей любви к ребенку, мне хочется полчаса попить чаю в тишине. или выйти с подругами на пару часов. а нельзя, наверное это и доводит.

  64. Ailofa:

    простите канешн… я вам сочувствую, но я не верю что такие мужья становятся ТАКИМИ только после рождения ребенка. Видимо он и до детя был игроманом и лентяем (да, он лентяй! как можно не работать и при этом в компе торчать, еще и на дела по дому забивать!) Боюсь, он не станет вас ценить больше, чем ценил ДО. У меня у подруги ситуация такая, бьются и ребенок все это видит. Если бы мне хоть раз сказали «тупая» — ушла бы и похеру мороз (мой муж это знает и ни в жисть не позволит унизить меня даже в мыслях), а подруга стерпела и «дуру» и «корову» — теперь она расхлебывает и слышит это все чаще!

  65. AinWoman:

    родители строго говорят ему, что они на моей стороне. но они все в других странах, так что ему от их мнения как-то не горячо-не холодно

  66. AinWoman:

    был, конечно, но одно дело, когда он играет часик после того, как отпахал на работе 10-12 часов и еще за мной в институт заехал, и когда готовить не хочется, можно в ресторан пойти, а другое совсем сейчас. конечно до ребенка и даже во время беременности с бытом было проще. но как вы правильно говорите, главное — не быт, а то, как мы в последнее время друг с другом общаемся. уходить из своей квартиры с ребенком в зубах мне не хочется, его несколько раз в порыве гнева выгоняла — не уходит, а дальше я уже успокаиваюсь.

  67. Kohme:

    Блин, наверное, он не работает не потому, что не хочет работать, че все накинулись-то. Я не верю, что вы бы за него замуж вышли такого. Мне кажется, что надо смириться с тем, что мало помогает, нельзя мириться с оскорблениями. Мужики все эгоисты, он потерял часть вашего внимания, поэтому так себя ведет. Вы попробуйте ребенка оставить бабушке, если возможно, и вдвоем куда-нибудь сходите. Я первый месяц в мужа стаканами кидалась, мы разводились чуть ли не каждый день, в потом как-то все само наладилось, но я думаю от того, что я сама перестала требовать от него невозможного (для него) и сама успокоилась. Все еще зависит от отношений мамы и ребенка, мне кажется — если мама спокойна и уверена в себе, то никакой папа не нужен. мой муж сейчас в командировке на 4 недели, и я при этом совершенно не напрягаюсь делать все сама. А за оскорбления я бы его наказала как-нибудь.

  68. AnieW:

    по поводу «не факт, что он не хочет работать». Я, конечно, не знаю, какая здесь ситуация, но у меня есть масса знакомых, которые не работали в течение нескольких лет(!!!) не по причине того, что не хотят, а потому что «не ценят», «платят мало», «надо заниматься своим делом, а работать на чужого дядю не хочу». Хотя, по сути, это то же самое. Имхо, мужик должен работать. Если у него есть руки, ноги и голова — должен. Найти хоть какую-то работу, если ты не индюк, не так уж и сложно. Либо пусть делает все по дому.

  69. AniTa:

    не хочет работать — это круто. я даже стесняюсь спросить у автора поста, на что они живут.

  70. AinWoman:

    во время моей беременности у нас случилась визовая жопа, стало понятно, что во-первых, мы застряли в россии на неопределенное время типа полугода, а во-вторых, муж в принципе может найти какой-нить проект на это время как программер, но реально это будут несерьезные деньги, а никаких бабушек у нас тут нет. поэтому мы вместе решили, что работать он не будет, а будет мне глубоко беременной, а потом и с ребенком помогать, тем более что квартира и машина моих родителей простаивают, так что тратиться кроме продуктов особо не на что, на накопленное вполне проживем.

  71. AniTa:

    как все серьезно оказалось!

  72. AinWoman:

    все никак доехать не могу. уже решила его покупать без примерки, но даже на заказ в интернет-магазине меня пока не хватило:)

  73. AniTa:

    те, кто продавал, сослались на свой опыт поездки в Турцию.

  74. AinWoman:

    урааа, вы меня поняли, че все про работу, вот именно оскорбления и неуважение меня и убивают. бабушек у нас в москве нет, так что выйти без ребенка хоть раз в месяц — это невыполнимо.

  75. AniMarva:

    Все может поменяться в любой момент. Иногда может быть простого разговора достаточно, а иногда и небольшого скандала. Берегите себя! )

  76. KsyLittle:

    Если муж все равно не может работать по какой-то причине, может Вам выйти на работу?

  77. Alx77:

    а ребенка кто кормить будет? муж что ли?

  78. Aliora:

    Если не клинический идиот — поднимет. Просто ставится перед фактом — мне нужно уйти. Но причина должна быть веская.

  79. AinWoman:

    я совершенно не хочу работать:) а муж скоро работать снова начнет, проблема не в этом, а в том, во что превратилось наше общение.

  80. Pohim:

    у нас было примерно тоже до того момента, как я вышла на учебу. Судя по своему опыту, мне кажется, Вам просто необходимо придумать себе неотложное дело, которое Вы просто обязаны сделать, и главное, самой в это поверить. тогда и ребенок бутылочку возьмет и папа никуда не денется. а Вы смените обстановку, появится новая тема в семье.

Добавить комментарий