Дорогие мамочки, позвонила сейчас в 17-й, где была настроена рожать по контракту. Мне сказали, что у них мойка скорее всего не до 18-го, как написано во всех табличках моек на этот год, а аж до 24-го мая продлится. Мне рожать примерно с 22 по 30 мая, так что придется обдумывать иные варианты.

В общем, рассматриваю альтернативу недалко от дома (потому что первые роды были очень быстрыми, и через всю Москву могу не доехать в р/д). Живу на Водном стадионе. Роддома 6,16 — на мойке в мой ПДР. 27 — ужастик (для меня): общий родзал, так себе персонал, с совместным пребыванием непонятно что. Еще нам на машине полчаса езды до роддома №1, но я о нем раньше ничего не узнавала. Зашла на сайт (http://www.1rd.ru/), выяснила, что там нет возможности заключить контракт. А у меня не будет родового сертификата: наблюдаюсь в частной клинике, где дают обменку и декретный, о родовом даже не думала, т.к. не рассматривала вариант рожать бесплатно. Сейчас поздно рыпаться за родовым сертификатом, срок больше 32 недель.
Буду очень благодарна рожавшим в 1 роддоме девочкам за ответы на вопросы:

1. Примут ли туда рожать без сертификата?
2. В свете вопроса 1 хотелось бы хотя бы заранее познакомиться и договориться о приеме родов с кем-то из тамошних хороших врачей. Кого можете рекомендовать и как бы с ним связаться? В идеале мне бы хотелось доброго и неавторитарного доктора. 🙂 «Строгие» меня нервируют.
3. Вот здесь http://www.1rd.ru/content/view/51/110/ пишут о том, что папу не пустят на роды без родового сертификата. Можно ли как-то за денежку решить этот вопрос с главврачом? У кого есть опыт? Без папы мы не хотим, нам это важно.
4. По 2-3 какова примерная цена вопроса?
5. Что там с совместным пребыванием? Не стремятся унести ребенков на ночь? На всякие обработки уносят или производят всё в палате?

И вообще расскажите, плиз, что считаете нужным. Что понравилось, не понравилось. Как вам бытовые условия? Знаю, что посещений нет, но если все остальное хорошо — потерпела бы.
Ввиду щекотливости вопросов убираю пост под замок. Спасибо! 🙂
кросс в ру_перинатал

27 Responses to Вопрос к не очень давно рожавшим в р/д №1 Москвы

  1. OalA:

    Сейчас родовой сертификат тем кто наблюдался в платных клиниках дают в роддоме. Мне так сказали в жк и по горячей линии.

  2. SilA:

    О, не слышала о таком. Спасибо.

  3. AgeSmall:

    а мне такговорил доктор из платной клиники, но в рд его не дали, а в жк сказали, что это раньше выдавали в рд, а теперь только у них. (я получала его уже после родов, 1,5 мес назад).

  4. OalA:

    я так поняла, что у них это все изменилось буквально месяц назад. Где-то в самом начале марта я пришла в жк и мне выдали список документов, котороые им надо притащить. через 2 недели я пришла с документами — меня завернули и сказали , что теперь в роддоме выдаби по какому-то приказу новому. Позвонила в горячую линию и там подтвердили.

  5. 1kiLight:

    я два раза в 27-м рожала. врачи там есть очень хорошие. и вообще на персонал не жаловался никто. потом с контрактом отдельное пребывание и малыша можно постоянно с собой. и кто вам сказал, что родзал общий? и в предродовом и в родильном со мной не было никого кроме врачей.

  6. SilA:

    А на роды.ру я вычитала, что нет отдельных родовых боксов. И в отзывах: мол, несколько человек рожают в одном помещении, и среди них еще бродят «контрактные» отцы. Я как представила себе этот родильный промискуитет, так и напугалась сразу. 🙂

  7. 1kiLight:

    не был такого,тем более если за деньги рожать. второй раз у меня по договоренности с врачом был, но предродовое и родильное-все отдельно. палата потом была правда не в контрактом, а просто двухместная.

  8. SilA:

    Спасибо, я тогда ближе к делу обращусь, если что, за контактом. 🙂

  9. 1kiLight:

    обращайтесь.мы же все соседи практически)

  10. SilA:

    А, кстати, по договоренности с врачом понадобился этот самый сертификат? И можно ли по договоренности с мужем, не знаете?

  11. 1kiLight:

    сертификат-да

  12. AgeSmall:

    я не рожала в 1, но пока вас читала, появилось пара альтернативных мыслей 🙂

  13. SilA:

    А без сертификата в детскую поликлинику не принимают? 🙂 Опять же не задумывалась пока об этом, так как от мужниной работы детей автоматически «пристраховывают» к Семашко либо Медси-2, как раз старшая дочка там наблюдается. С другой стороны, в этот детский контракт может входить не всё, и районная п-ка тоже пригодилась бы…

  14. AgeSmall:

    Там выше написали, что все за эти 1,5мес. опять изменилось, сорри. :-((((

  15. SilA:

    Насчет гостиницы «Молодежная». 🙂 У меня бабушка в Люберцах живет, я тут всерьез задумалась, не заключить ли контракт с Люберецким роддомом, а за пару недель до родов переехать с мужем к бабушке. 🙂 Но она вряд ли выдержит нас с мужем и старшим ребенком (любит тишину и покой))), к тому же в Люберецком нет детской реанимации, а мало ли что.

  16. Eerzoa:

    В Люберцах через забор от роддома — замечательная детская больница с великолепными врачами-неонатологами в том числе!И вообще, контракт в Люберцах — это просто супер, что по условиям пребывания, что по врачам. Сама там рожала — очень понравилось! И потом, когда возникла необходимость сына перевести в больницу — миллион раз порадовалась, что не поддалась на провокации мужа, свекрови и т.д. — и выбрала именно Люберцы. Так что подумайте в этом направлении!

  17. SilA:

    Здорово, подумаю! Люберецкий, конечно, подкупает ориентированием на ЕР и хорошими отзывами.

  18. Eerzoa:

    Контракт там на дежурную бригаду, но договориться с выбранным врачом за отдельную денежку не возбраняется. Подруга так и сделала, но у нее было плановое кесарево. Я же положилась на судьбу — и она не подвела, рожала с Лисейкиным Игорем Витальевичем. Причем судьба не подвела дважды, в первый раз мы с ним познакомились, когда приехала со схватками, оказалось — предвестники. Осталась в патологии на четыре дня и родила в его же смену 🙂 Если хотите, в Перинатале есть подробный рассказ о родах, они были непростые, но очень позитивные! Ну и на любые вопросы с удовольствием отвечу, хоть по мылу (мой же юзернейм на яндексе), хоть по аське (в профиле).

  19. Avaoeva:

    родовые сертификаты дают всем, если наблюдались платно в ЖК- то в рд обязаны выдать (если это не полностью страховые роды), это закон. Детский талончик — в поликлинику на обследование узкими специалистами. Его у вас не может не быть, если не выдали — надо разбираться. Эти деньги платит государство врачам за вас и вашего ребенка и никто не имеет права вас их лишить.

  20. SilA:

    Есть талончик, прикрепленный к обменной карте — «сведения о новорожденном» — это он имеется в виду или должен быть еще какой-то?

  21. Avaoeva:

    они такие розовые, три штуки- два в детскую и один ваш корешок, шириной в А4, длиной сантиметров 8 каждый.

  22. NerTa:

    Наличие/отсутствие сертификата никак не влияет на госпитализацию в роддом.

  23. SilA:

    Мы с мужем прочли информацию на сайте и опасаемся, что без сертификата его (мужа) просто-напросто не пустят на роды. Там сертификат указан как условие допуска отца. Так-то понятно, что со схватками ни из одного р/д не имеют права «завернуть».

  24. NerTa:

    Тогда надо ехать в роддом и договариваться на месте. Причем делать это настолько заранее, насколько возможно. А то будет как у нас — аккурат в день, когда мы хотели ехать в 16-й заключать контракт, начались схватки, и пришлось ехать в 17-й и там рожать без контракта.

  25. Tia1:

    > Чай, вода — в любое время.

  26. NaeZero:

    1. Примут конечно, особенно если приедите уже на схватках — по закону не имеют права отказать.

  27. Yriova:

    Если все-таки получится 1-й, ищи выходы на Димову Лонгину Алексеевну, она там сейчас зав паталогией, на сайте первого роддома, на форуме, частенько отвечает на вопросы. Врач от бога, хоть и пафосно звучит. Спокойная, разумная, умиротворяющая даже, признает обратную связь с мамой, руки мягкие, смотрит совершенно безболезненно, кому в родах попался живодер, меня поймут. Теоретически можешь сослаться на меня,возможно, она еще помнит, хотя дело было давно, по крайней мере 4 года назад, когда я сватала ей Алешкину сестру, она меня узнала. Хранит альбомы с фотографиями принятых ей деток, если родители приносят. Про оплату говорит, спасибо скажете, и ладно (ну, конечно, потом все и без договоренностей благодарят, но это уже дело другое). Если сама не сможет по каким-то причинам, то обязательно проследит, чтобы врач был хороший, обязательно навещает в послеродовом и даже воюет с предродовым депресняком. В общем, если туда, других вариантов можно не искать. Раньше, кстати, она в 17-м работала, сначала зав паталогией, потом замом по лечебным вопросам, потом, я так понимаю,власть сменилась…

Добавить комментарий