2 недели назад дочка заболела гриппом. Началось ночью, температура 39.5, сбили, вызвали врача. Врач ничего не нашла — горло чистое, в лёгких чисто, соплей нет, уши чистые, на проминание животика никак не реагировала. На следующую ночь температура поднялась до 40, вызвала скорую, сбили, врач опять ничего не нашла, сказала наблюдать. Температура спала до 38.2-38.5, не сбивалась, дочь её плохо переносила — не ела, спала много, вялая, капризная, знобило её сильно. На 3й день температура спала, появился кашель, как-то резко начался и сильный сразу (врач приходила каждый день, красное горло «нашла» только в день появления кашля). На 2й день после кашля добавились сопли. Лечились «тантум верде» в горло брызгать, нос промывать «аквамарисом», если сильно заложен то на ночь «називин» детский капала.
Так вот вроде выздоровела, решились домой ехать (из Саратова в Подмосковье). Приехали вчера. В поезде тепло в принципе было, ничего нигде не дуло, не сквозило. На вокзал, с вокзала — на машине. Но вчера ходили гулять (в Саратове дома сидели в основном, почти не выходили), потом ещё и купали вечером. Ночью сопли опять появились. Нос заложило ей совсем, «аквамарис» не помогает, промываю, а всё равно нос не дышит, ходит дышит ртом.
Это опять заболели или акклиматизация? В Саратове было холоднее, чем здесь, там -4 и снег, тут +4 и дождь.
Чего делать с соплями? Промывать? Не помогает. «Називин» капать постоянно не хочу, а как же помочь продышаться дитю? Сейчас ходит ртом дышит, пытается носом — пыхтит и опять рот открывает. После промывания сопли не вытекают уже, а где-то внутри наверное засели.
Гулять-то идти можно или лучше дома посидеть? Но на улице она 100% будет дышать ртом, хуже-то не станет от этого? И погулять хочется, и страшно что разболеется опять, мы здесь ни к какой поликлинике не прикреплены, врача «своего» нет.

25 Responses to Опять заболела или акклиматизация?

  1. 003Nine:

    может воздух очень сухой? у нас как только отопление включили моментом заложило. Увлажнитель даже не особо помогает, помогает только проветривание перед сном. На улице ребенку сразу лучше становилось — влажный прохладный воздух сразу отек снимал. Но у нас то явно физиологическое, как у вас — не знаю — но влажный прохладный воздух ни кому не повредит, оденьтесь потеплее только.

  2. 98nme:

    Отопление давно уже включено, проветриваю, но что-то не помогает. Пойду щас полотенца мокрые вешать, увлажнителя нет.

  3. 003Nine:

    ну у нас не насморк был, а именно отек. А отличала я его очень просто — на улице и при открытых окнах насморка нет -дышит носом нормально. А вообще при отеках антигистаминные назначают, надо врача спросить.

  4. 92_im:

    в нос еще проторгол можно после прочистки аквалором.

  5. 98nme:

    а поподробнее можно? это без назначения врача можно использовать?

  6. 92_im:

    Понятно. Его в обычной любой аптеке купить можно? Или он не широко распространён и надо искать?

  7. 92_im:

    везде есть. стоит копейки. там срок годности месяц. имейте ввиду. тоесть 2 флакона не берите. и там обязательно надо капли в нос 2 помоему процента.

  8. 92_im:

    я бы не пошла гулять. промывайте нос, проторгол капайте — он безвреден. на сон — називин, но не больше недели. и попробуйте еще фенистил по 3 капли 3 раза в день. Может у ребенка аллергический отек — должно помочь. А лучше всего — врача еще раз вызывайте.

  9. 98nme:

    Мы не в Саратове уже, тут некого вызывать, говорю же — нет тут у нас врача. В саратове по скорой передавали в детскую поликлинику.

  10. 92_im:

    я Вам ссылочку отправила. почитайте. кстати детскую неотложку можно вызвать где хошь. и подумайте про аллергический отек.

  11. 98nme:

    Вызывать неотложку на сопли? Как-то в голову не приходило ))

  12. 92_im:

    Аллергия не на продукты. Просто когда насморк начинается — то в носу начинается воспаление. Вот например у меня был герпес в носу — нос весь опух — и пила я супрастин, чтоб этот отек снять! Надеюсь понятно объяснила. 🙂

  13. Kotoeva:

    Протаргол хорош при текущих соплях. Сейчас для применения у детей запрещен. При длительном применении серебра возможные всякие крайне неприятные последствия.

  14. 98nme:

    Ой, если жжётся — точно не для Юки, я её уже не могу удержать если она что-то не хочет. В горло брызгали с боем, я вся в синяках ходила )) Ингалятора нет и даже не знаю что это такое.

  15. Kotoeva:

    А напрасно не знаете 🙂 Походу, это самое действенное лекарственное средство в нашем доме, этот ингалятор. Голос осип — ингалятор, сопли — ингалятор… и — все.

  16. SnoWoman:

    «проторгол капайте — он безвреден» — не стоит быть столь категоричной. в некоторых странах он запрещен из-за наличия серебра — тяжелого металла.

  17. 92_im:

    у всех лекарств есть побочные эффекты. У ВСЕХ! И потом я все же не врач — и написала — лучше вызывайте врача. Например по собственному опыту сужу — мы с ребенком пришли к Лору с соплями, которые промывали только морской водичкой и нам выписали називин на сон — не более 7-ми дней и протаргол. Его ж не тоннами надо капать.

  18. SnoWoman:

    я ничего не придумала, вы черным по белому написали, что лекарство_безвредно_. а это нехорошо. наш лор (канд мед наук) его не выписывает.

  19. 92_im:

    Нам тоже, например, Виброцил не выписывают, бытует мнение что он гормональный. А Називин можно использовать не более 1-ой недели и то — желательно только на ночь. Аквалор не сильно помогает — можно сказать при сильном насморке вообще не помогает, промывание носа и отсасывание соплей — это безусловно надо, но тем не менее. Протаргол просто как антибактериальное средств — я считаю лучше уж серебро — нежели всякие антибиотики и прочее. Я в конце концов не с кем спорить не собираюсь. Написала свое мнение и все. А дела автора — слушать меня и прочих, либо обращаться к людям с медицинским образованием.

  20. Kotoeva:

    На улице лично_у_меня нос раскладывается. И с ребенком при хлюпающем носике тоже гуляю, тем более сегодня на улице влажно, самое оно.

  21. 98nme:

    У меня не раскладывается, точнее дышать начинает, но сопли текут непрерывно.

  22. Kotoeva:

    А текущие сопли вытереть можно,в отличие от сидящих где-то в глубине 🙂

  23. Lrieva:

    Я с ребенком гуляю даже при небольшой температуре. В дождливую погоду свежий воздух заменит самый лучший увлажнитель.

  24. Ad_Anna:

    имхо это может быть перегрузка организма — сами посудите, только 2 недели назад ребенок так тяжело переболел. И тут — поездка на поезде с кучей чужих бацил и психол.стрессом. Вот вам и пожалуйста. На неокрепший организм села еще одна бяка.

  25. 98nme:

    Стрессом это для неё не было, мы много на поезде ездим, ей нравится.

Добавить комментарий