спасите-помогите, а то помру нафик.)
ужасно больно кормить правой грудью — болит сам сосок, где-то внутри него, снаружи ни трещин, ни мозолей, ни покраснений, НИЧЕГО, что могло бы указать на причину боли. началось с покалываний неделю назад, и все сильнее и сильнее. сегодня ночью пришлось разжимать ротик спящего дитенка, чтобы отнять грудь, потому что боль была аццкая.(
хуже всего, что кормлю я в основном этой грудью, в другой очень мало молока. наощупь в соске есть небольшие болезненные ощущения, но что это такое — понять не могу. ребенку через 3 дня 11 месяцев, даже не догадывалась, что на таком сроке могут быть проблемы.) сама грудь не болит, без комков и т.п.
*похожие посты прочитала, не впечатлилась:))*
вопрос: что делать и кто виноват?)

*ГВ бросить не могу, во всяком случае в течении 3-х ближайших месяцев оно крайне необходимо.*

4 Responses to болит сосок

  1. Abyora:

    очень похожая ситуация, тоже правой больше кормлю. а с левой вечные проблемы, то лактостаз, то сосок болит внутри (у меня это признак застоя молока), щас на груди синяя точка появилась, и болезненное уплотнение, сегодня надеюсь до мамолога дойду и вам советую, удачи

  2. Ixaoma:

    у нас в городе нет маммолога.)

  3. Araora:

    У меня в самом начале болел сосок, уже все кормление устаканилось и вдруг заболел. Не знала что делать, начала легкий массаж, грела в ванной (в теплой воде становилось легче), давала сосать именное его побольше и сцеживалась еще (больно было, жуть). В конце-концов вышло что-то вроде гнойной пробки. Я была в шоке, но все болезненные ощущения разом прошли.

  4. Ixaoma:

    я вот тоже поначитавшись всего пришла к выводу, что это что-то типа закупорки. но пока ничего не выходит) фонтаном брызжет из всех дыр :))) пока мажу линиментом — кстати, ощущения не такие болезненные стали.)

Добавить комментарий