мамы! а если натуральное хозяйство недоступно, есть ли алтернатива мясным консервам для детей? в смысле где бы откопать в МСК качественное мяско курицы и рыбку — то что не страшно будет давать ребенку? замороженное как-то страшно… консервы не хочется, хочется разнообразия, а доступна только хорошая говядинка… где рыбку-то взять?? спасибо.

14 Responses to альтернатива консервам в МСК

  1. 96aeW:

    Знаете, у нас в Москве как-то с рыбой не идет. Не ест и все тут. Я уже решила не мучить дитя и себя. Есть же в конце концов люди, которые рыбу вообще не едят несмотря на ее пищевую ценность. Каково же было мое удивление когда моя привереда стала за обе щеки уплетать рыбу, но это в Испании. Рыба была — охлажденное филе пангасиуса. Потом как-то приготовили ей суп и из замороженного филе этого же самого пангасиуса. Но у них технология заморозки совсем другая. При размораживании воды практически нет. Видимо, нам чтобы рыбы поесть так и придется ждать очередных поездок в Испанию 🙁 Как мне кажется, здесь настоящей хорошей рыбы не сыскать. И еще одно замечание по поводу испанского пангасиуса, да и вообще тамошней свежей рыбы — она там как-то рыбой и не пахнет! С птицей-то здесь можно вопрос решить. Мы покупаем куриное мясо «Элинар». У них и куры целиком есть, и грудки с кожей и без кожи.

  2. Atn77:

    не могу убедить себя, что в мясе «Элинар» нет ничего жуткого, что куриц кормили чем положено и т.п…(( а вы в нем уверены? почему именно оно? на прилавках полно свежеохлажденного мяса.

  3. 96aeW:

    Как-то сложилось. Действительно качественный продукт. К тому же у меня хорошая подруга работает в смежной отрасли и, что называется, в теме. Я ее по дружбе как эксперта и использую. Она Наро-Фоминскую продукцию как одну из лучших у нас рекомендовала. Это не ее «лоббирование» чьих-то интересов, а именно в какой-то мере экспертная оценка. Подруга в мясной отрасли работает. А если уж с таким подходом жить, то как-то совсем жить не захочется или совсем в глушь, в пампасы и т.д. А мы в центре Москвы живем

  4. Atn77:

    буду иметь ввиду. в том-то и дело, что порекомендовать некому, все наоборот запугивают. так что спасибо%)

  5. Sev99:

    в МЕТРО беру живую форель речную

  6. Ks_zoa:

    а ашанским охдажденным рыбам не доверяете? на рынке, в теплом стане, например, или это далеко от вас? дорогомиловский рынок — там то всяких прекрасных рыб полно.

  7. KisNew:

    на ярмарках выходного дня продают живую рыбу

  8. KirPLS:

    почти во всех больших супермаркетах продается свежая рыба

  9. Darne:

    Как тут писали на ярмарках выходного дня бывает много живой рыбы, причём весьма дешёвой. Нежнейшая кефаль стоит 130 — 150 руб. за кг. Ребёнок такую рыбку есть с превиликим удовольствием. Причём по вкусу и карпы, и кефали и проч. рыбы отличаются от ашановских и перекрёстовских.

  10. Tyste:

    на рынке у проверенных мясников. или самому ехать в село и договариваться. брать много и замораживать.

  11. Atn77:

    я с вами абсолютно согласна, потому и интересуюсь, где бы взять натульное неконсервированное.

  12. KobNobody:

    А скажите, где берёте хорошую говядинку?

  13. Atn77:

    привозят из села в МО, правда люди малознакомые, но деваться некуда приходится доверять

  14. AloeW:

    что бы рыба не пахла рыбой, добавляйте имбирь он весь запа рыбятины вбирает! оч вкусно. особенно в духовке в фольге:)^/

Добавить комментарий