Вчера вечером ребенок (год и 4) упал с высоты своего роста затылком на кафельный пол. Поревел, успокоился достаточно быстро. Нашли шишку — поехали в травмпункт. Сделали снимок — кости целы, но «учитывая возраст ребенка и кафесльный пол» предложили госпитализацию понаблюдаться дней на 5 — 7. Учитывая, что ребенок с момента падения вел себя абсолютно адекватно, от госпитализации отказалась. Сказали показаться невропатологу + окулисту и неделю попить диакарб + еще что-то.
В общем, сейчас ребенок бодр и весел, завтракает (ужин тоже прошел нормально).
Но червь сомнения гложет — а может нужно было согласиться (хотя, зачем? вряд ли мы бы что-то там получили, кроме соплей в лучшем случае)? Идти в районную поликлинику не хочется, кроме того, вроде там «здоровых детей не принимают», по словам недавно ходивших. И пить ли эту гадость?
Если у кого-то был схожий опыт, поделитесь-успокойте, пожалуйста :))

21 Responses to Пятничные размышления

  1. Moozoa:

    А я сегодня иду в отдел по защите несовершеннолетних писать объяснительну, почему отказалась на прошлой неделе от госпитализации! Вчера пришла повестка…

  2. Llime:

    О, как наши соцработнички-то активизировались, скоро как юсовцы будем — чуть что, ребенка отнимут и доказывай, что ты не верблюд…

  3. Moozoa:

    Да…в прошлую среду поставили АКДС, температура поднялась до 38,5. При этом ребенок был весел, доволен и на интузиазме. Но я, мамаша сумашедшая, вызвала скорую. Приехали очень быстро. Врач посмотрел, сказал, что начинается ОРЗ, красноватое горло. Про госпитализацию сказал так: «Обычно мы советуем переночевать в больнице. Но если вы справитесь с температурой, а вы с правитесь, то оставайтесь дома». Ну, я и от казалась….Утром пришла медсестра, сказала, что никакого ОРЗ нет. Утром же вызвала врача из поликлиники, которая пришла часа в 4 дня. Посмотрела. По ее словам ребенок абсолютно здоров, ОРЗ нет, горло спокойное, а температура — реакция на прививку, плюс зубы лезут….

  4. Aksva:

    О как! Мы, правда, скорую не вызывали, сами в травмпункт приехали.

  5. Llime:

    Вот ведь бредятина-то с объяснительной… Хорошо, что все врачебно обосновано-зафиксировано, вряд ли будут проблемы. Но сам факт…

  6. Orava:

    Пардон, на основании чего кто-то требует от вас какие-то объяснительные записки? Вы являетесь представителем ребенка. Никто, кроме вас или отца ребенка, не имеет права решать вопрос о госпитализации ребенка. Никто не может вас лишить этого права, кроме как по суду. Более того, вы никуда не обязаны ходить, если это не повестка в суд. И даже в этом случае вы не обязаны ходить.

  7. Moozoa:

    Хм…как интересно…а если откажусь писать, не докопаются потом?

  8. Orava:

    Если вы будете всех подряд пускать в свою ЧАСТНУЮ жизнь, то не только докопаются, но и окопаются и прочее. Тот факт, что человек занимает гос. должность, не означает, что вы должны что либо сообщать ему.

  9. Ffoova:

    по такому же поводу, да? фигассе…

  10. TiseW:

    интересно, а они имеют право требовать от вас объяснительные? и на каком, любопытно, основании? нельзя ли позвонить и полюбопытствовать? что-то они ох…ли совсем, эти органы опеки.

  11. TiseW:

    если нетрудно, напишите потом в малышах — что это за история с отделом по защите несовершеннолетних и чем она закончилась.

  12. Llime:

    У нас так уж вышло, что оба старших мальчика регулярно прикладывались головами к плиточному полу (он был покатый, и стоило что-то на нем разлить…), пока мы оттуда не съехали. У старшего — без последствий. Про младшего остеопат сказал, что у него структура затылочной кости такова, будто был очень сильный удар. И какое-то время были некоторые проблемы с координацией.

  13. Rateva:

    моя дочка в полгода падала с кровати.. я тоже перепугалась, пришлось тоже рентген делать, все по программе ..невропатолог, окулист.. сейчас я бы никуда вообще не пошла, но тогда по неопытности.. если малыш чувствует себя хорошо, забудьте.. дети очень активные..тем более и правда, сейчас в поликлиниках столько больных.. лучше отдыхайте дома и будьте здоровы!

  14. Aksva:

    Ребенок-то уже забыл и абсолютно адекватен 🙂

  15. Rateva:

    вот и забейте…я тоже переживала сильно несколько дней.. все дети падают в таком возрасте.. все будет хорошо) если ребенок не плачет, нормально кушает, не думайте об этом больше!

  16. AhpMom:

    Перед приемом «Диаокарпа»проконсультируйтесь у невролога и окулиста. ПРепарат довольно серьезный .

  17. Ak4zoa:

    кроме соплей в больнице берут ротавирус, автоматически переводятся в инфекционку, а там… В общем, не попадайте в больницу, дружите с платными приходящими специалистами

  18. Aksva:

    Вот эти соображения меня помимо прочего и остановили.

  19. Ak_ora:

    Невропатологу и окулисту показаться необходимо, не хотите в поликлинику, вызывайте на дом, не хочу пугать, но если потом что то таки проявится, вам винить некого будет, кроме себя..

  20. Tteme:

    Мы в схожей ситуации от госпитализации отказались и ничего не пили. Все ок. Просто надо смотреть за ребенком — не нарушена ли координация, не изменилось ли поведение и т.д.

  21. Tteme:

    Ой! К невропатологу конечно же сходили.

Добавить комментарий