Девица 1г7м стала в разы больше пить ночами: если раньше ей было достаточно 100-150 мл компота (воду не пьет, ГВ давно нет) на 3-4 прикладывания, то теперь на тумбочке стоит батарея бутылок (одна на 200 и две на 125 мл) и еще не факт, что утром не придется топать на кухню за следующей. Просит пить всякий раз, как просыпается, да и просыпаться стала чаще. Пробовала вместо бутылки, например, поносить ее на руках, чтоб уснула — не работает, нужна именно бутылка.
Кроме как с зубами связать особо не с чем, жары и сильной сухости дома нет, вот недавно ездили отдыхать, там действительно иногда ночью было душновато, так там она вообще не пила почти ночью.
Днем пьет немного, 200-250 мл примерно, но так и раньше было.
Побочный эффект — теперь за ночь пару раз меняю пампера, протекают.

Нам к врачу? Какому? Или нет повода для беспокойства?

16 Responses to ночной компотохлеб.

  1. 8_sRa:

    а если дать девушке понять, что компот ночью тоже спит и взамен его приходит водица?

  2. Aaaana:

    Я бы тоже так поступила.

  3. AxaNew:

    а в чем смысл замены компота на воду? меньше пить станет, думаете?

  4. Swoova:

    Сходите к невропатологу. Нам ставили внутречерепное давление в 1.2-1.4, и как следствие было как раз частые ночные просыпания и питье из бутылки. Врач рассказывала, что ребенок просыпается ночью, и понимает, что голова болит(днем-то он отвлекается, играет, а ночью — тишина), и частым питьем из бутылки он эту головную боль уменьшает(сосательный рефлекс ее, типа уменьшает). Причем действительно у нас было так, что были всплески ВД, и ребенок пил ночью очень много, а потом, при улучшении — меньше. А потом мы пропили лекарство и стал спать всю ночь. Такие дела.

  5. YawBuy:

    извините за офф.

  6. Swoova:

    мы НСГ делали, и эхоЭг, плюс предельно внимательный осмотр невропатолога, который долго изучал все рефлексы, и сказал, что даже внешне видны проявления. Нам ставили тоже сначала какую-то маленькую степень, чуть не в 3 месяца, и тоже че-то прописывали, но я не стала младенцу ничего давать, а в 1.2-1.4 мы все-таки попили триампура…

  7. KobNobody:

    А неужели ребёнок никак за голову не хватался и тп? У нас, к слову, на те же месяцы пришлись проблемы с ночным сном, мы ничего не пили, но вроде проблемы ушли… может, это ещё возраст просто.

  8. Swoova:

    Нет, ребенок это никак не проявлял. Относительно ночного сна — у нас тоже бывало периодами, и на 1.2. пришелся сильный всплеск, потому что ребенок попал в больницу — после этого как раз и начались милионные просыпания по ночам.

  9. AxaNew:

    я у педиатра, конечно, спрошу, но у нас НСГ всегда вроде в порядке была.

  10. YugFriut:

    а может просто есть хочет…

  11. AxaNew:

    перед сном она съедает грамм 200 человеческой еды + бутылка смеси перед сном. не думаю, большая вроде уже, да к тому же малоежка в принципе.

  12. YugFriut:

    у нас тоже период был: сначала ночью смесью докармливали, потом воду хлестала, а теперь вроде немного пьёт ночью.

  13. 5_ane:

    педиатру и невропатологу ( девушка выше правильно пишет)нужно обязательно сказать,анализ крови (на всякий случай) на сахар тоже сдать

  14. Ydneva:

    та же фигня, Джульетта…(с)

  15. KobNobody:

    Нам полтора и с месяц-два тоже больше ночью пить стала. Я как-то думала, что типа дитя выросло и больше пить стало:) Правда, у нас как раз сейчас потихоньку отрубается последнее (предутреннее) ГВ. Но пьёт она именно ночью, а не утром, как раньше пила из груди. А вообще я начитана тут в малышах, что дети около 2 лет много пьют ночью, из-за этого просыпаются, и обычно мамашки советуют пытаться не давать бутылку и учить засыпать без неё… Я лично пока не знаю, как.

  16. NelMarva:

    моя такая же водохлебка, вкусный компот заменила на воду — стала пить мало, попробуйте постепенно — все больше разбавлять к примеру

Добавить комментарий