предупреждаю сразу — только не кидайтесь тапками — у каждого свои тараканы в голове. 🙂
так вот. я не собираюсь кормить ребенка агушами, так как твердо убеждена, что всё это гадость (лучше сделаю ребенку йогурт и творожок сама). также отношусь ко всяким активиям — не может натуральный молочный продукт храниться месяц и более.
также насторожено отношусь к детскому питанию в баночках — «без консервантов. срок хранения 1 год» ужас, ужас…
вопрос!
есть ли ещё такие «сумасшедшие» как я? а главное — чем вы заменяете эти продукты? делаете творожки и пюре вручную или есть какие-то более дорогие, продающиеся в спец магазинах продукты для детей? как бывают экологически чистые порошки, средства для мытья и прочее. может есть и такие продукты, про которые преверженцы всего натурального уже знают, а я ещё нет 🙂

upd девочки, я понимаю, что поспорить интересно, но всё-таки я специально акцентировала внимание в своем посте на том, что хочу конкретных ответов, от таких же как я, а не мнение окружающих, что мы больные на голову и необразованные 🙂 Давайте уважать «тараканов» друг друга

65 Responses to детское питание

  1. AkrOlya:

    Я такая, и чего ж тут сумасшедшего?

  2. Pmu2:

    а вы не могли бы привести примеры (рецепты) того, что готовите. чтобы за 20 мин.

  3. Pmu2:

    понятно, спасибо.

  4. Eriim:

    да, если не трудно, напишите каким образом готовите овощи и мясо? в кратце. отварить и в блендер?

  5. Iklova:

    Либо у Вас один ребенок и Вы не работаете, либо у Вас куча помощников, либо в Ваших сутках 48 часов.

  6. AkrOlya:

    У меня два ребёнка, один из них жрёт, как мужик взрослый (12 лет), и я дома фрилансерствую (не так много, как хотелось бы), а помощников ни одного нет, увы, даже мужа нет, поэтому я ещё сама и за продуктами хожу )

  7. Rehsa:

    извините, что «влажу», но… у меня 2е детей, муж и… работа 5 дней в неделю (добираюсь на работу 1.5-2 часа в одну сторону. 50км езды..) и…. готовлю сама, полуфабрикатами не пользуюсь.

  8. Iklova:

    Ну давайте еще пиписькомерку устроим – кто больше занят, у кого меньше свободного времени, и кто меньше спит.

  9. Rehsa:

    Да причем тут это? просто каждый вля себя выбирает то, что ему ближе и… находит пути, как это реализовывать 😉

  10. RofOma:

    +1. Я почти всегда готовлю ребенку сама.

  11. AhsOma:

    я не фанатичный приверженец натурального, но баночками не кормлю … не ест ребенок их (как впрочем и все приготовленное для нее отдельно),но я не страдаю от этого. Ребенок ест исключительно с наших тарелок, изза этого всю еду готовим без добавления вкусовых приправ, овощи, котлетки, каши, супы, борщи, легкое, паровое и сырые овощи фрукты.

  12. Ram1:

    девушка, ну хоть немножко надо физику знать на школьном уровне..:)) что такое пастеризация, что такое герметичность — вы в курсе?

  13. Eriim:

    да в курсе, в курсе. поэтому и пишу — не надо со мной спорить. я спрашиваю исключительно тех, кто думает так же как я.

  14. Ram1:

    если б вы были в курсе, то не писали бы «как может быть такой срок хранения без консервантов!».

  15. Pmu2:

    полностью присоединяюсь к вашему мнению.

  16. Spo99:

    ну если уж вы тут решили нас по химии подтянуть, не могу не заметить, что любой биолог подтвердит вам, что не все витамины усваиваются при одновременном приеме. В этом-то и есть «подводный камень» мультивитаминных комплексов. Есть, конечно, приличные витамины, в которых суточная доза поделена по принципу совместимости. Но таких каш я ещё не встречала 🙂

  17. Ram1:

    что касается детской кисломолочки, которую нельзя выдерживать при 100-градусной температуре — там как раз срок хранения очень маленький. для сравнения, творожок агуша хранится 10 дней, а взрослый йогурт — два-три месяца за счет консервантов.

  18. AileW:

    где их взять экологически чистые, мне интересно…

  19. Eriim:

    конечно. в огурцах — уксус — который смерти подобен. а в варенье столько сахару, что можно сразу диабет заполучить 🙂

  20. Rehsa:

    Пока были маленькие пользовалась только баночками с фруктами и йогуртами (нам в садик было так удобнее давать). Но… все покупала органическое (живу в США).

  21. Akxova:

    А у меня кроме банок ничего не ест (полтора года девочке). Я уж ей чего только не подсовывала. Поковыряться в макаронах может, но больше ложки не съест. Еще может жевать полчаса, а потом тихонечко выплюнуть.

  22. Rehsa:

    Наверное… но честно, я не сталкивалась с таким в своей жизни: ни с моими детьми ни детьми друзей… ). Правда мне уже рассказали, что мне с детьми повезло 😉 🙂

  23. Aylofa:

    У меня двоюрдная сестренка с удовольствием ела баночки, процесс кормления не баночной едой каждый раз превращался в битву за взятие Сталинграда. ;о) Фруктовые баночки очень вкусные, овощные -гадость, по-моему, стращная. ;о)

  24. 52nRu:

    мне просто интересно стало чем органическое от обычного отличается, особенно молоко. Извините, из России, не из Мск…

  25. Rehsa:

    Грубо говоря, органические продукты-это продукты выращенные «натурально», без добавлений «химикатов», без обработки «антибиотиками» или еще чем-либо…

  26. 52nRu:

    Ага, спасибо что прояснили.. У нас тогда тут все органическое на Урале ;), кроме всяких фруктов привозных. Химикаты, антибиотики, генная инженерия.. грустно все это.

  27. 777U:

    Я тоже люблю все свежеприготовленное и натуральное. Но сейчас, вводя прикорм, решила предпочесть баночные пюре от хорошего производителя. Тот же покупной кабачок вряд ли будет напоминать кабачок, выращенный на собственной грядке. А когда придет сезон дачных овощей и фруктов, безусловно, выберу их.

  28. Alx77:

    девочки, я вчера журнал купила Лиза,мой ребенок спецвыпуск «все о питании»,желтый

  29. Alx77:

    чуть позже,мы едим)

  30. Alx77:

    не получается(( руки трясутся,шрифт размывается :-/

  31. Ainzoa:

    Можно ведь в Интернете на сайте журнала поискать)))

  32. Inuova:

    Я раньше также думала, но живу в Москве, где вы тут найдете зимой-осенью-весной настоящие овощи-фрукты? детскм банкам я больше доверяла. лето — конечно. «Агушу» я не знаю, что обижаете. Да и лучше творог у знакомой бабушки в своей деревне ( если такая есть), чем непонятно что на рынке. Я выбрала «агушу». Да и сейчас я фрукты-овощи покупаю в палатках, а откуда они? Лучше не думать, потому что выбора нет, везет лишь младенцам ( я про столичных говорю).

  33. Iklova:

    Только надо еще удостовериться, что знакомая бабушка тщательно моет руки и вымя коровы (козы) перед дойкой, тщательно моет посуду, в которую собирает молоко и в которой готовят творог, ну и так далее.

  34. Inuova:

    Знакомая на то и знакомая, что ты знаешь, что она чистоплотная или нет, чо её скот не болеет.

  35. AknYes:

    вы с ре куда-нибудь выезжаете? с собой все берете и там готовите? то же и в гостях?

  36. Rehsa:

    знаете, а я в гости ходила с самоприготовленным в маленьком судочке… да и когда в лес ездили… прямо там готовила ( на маленькой плиточке 😉 )

  37. AknYes:

    ну круть, главное, чтоб ре, когда ему лет 20-30 будет ел то, что ему жена приготовит 😉

  38. Rehsa:

    Пока мой старший ( ему скоро 14) предпочитает домашнюю еду всяким бургерам 😉 Да и говорит, что если жна готовить не будет уметь-он сам у меня научится 😉 🙂

  39. AknYes:

    респект Вам! честно. я бы так при всем желании не смогла!

  40. Eriim:

    а что такого? вы же берете с собой баночку с пюре, почему не взять судочек со своей едой?

  41. AknYes:

    мы ОЧЕНЬ много путешествуем.мы редко бываем дома по выходным, постоянно в пути. при таком ритме с двумя детьми, готовить в судочки — займет всю мою жизнь)))

  42. Eriim:

    так а в чем вопрос тогда? вам это не подходит. а мы — тетёхи — сидим дома и протираем пюрешки 🙂

  43. AknYes:

    ответила на Ваш вопрос, почему мы не можем судочки с собой брать )))

  44. RodNo:

    Ага, и я такая:-) сама не могу есть все магазинное и даже кошке еду сама готовлю, чего ж трудного для малышастика готовить? Ему не так-то много и нужно. Творожок делать нетяжело, да и самой полезно такой есть. Мы живем в маленьком городке и молоко у нас прям по домам развозят, скоко хочешь. Овощи-фрукты тоже свои. Так что мне и в голову не приходило пока банки покупать (тем более их у нас немного продают и качество внушает сомнения).

  45. AsreW:

    кормила в начале баночными, детка ела очень выборочно и в конечном итоге вообще соглашалась только на брокколи и цветную капусту от Гербера, стала делать сама , теперь есть всё. А мама рассказывала, что раньше не было такого изобилия питаний и она мне сама делала кефирчики.

  46. NewSuper:

    Очень хочется кого-нибудь куда-нибудь послать…

  47. Eriim:

    почему хочется послать? неужели мой вопрос такой ужасный? 🙂

  48. NewSuper:

    Нет, ужасно то что ноет у меня под ногами, которое уже часа три подряд не укладывается спать (болеем обе), а Вы под горячую руку попались. Посылаю:

  49. MroNa:

    я не в коем случае вас не агитирую, не издеваюсь и не пытаюсь переубедить 🙂

  50. BirGoGo:

    а вы, наверное, знаете, что ела корова, и кто доил, и где хранилось молоко, из которого сделали детское питание?:)

  51. Eriim:

    нет, не знаю. но почему-то тоже больше доверяю бабушкиным коровам :), чем всем этим крупным производителям — Данон и иже с ними.

  52. Enioeva:

    Как везёт тем, у кого поблизости есть в продаже «быстропортящаяся» кисломолочка.

  53. Nus99:

    меня вот интересует а как например поехать с ребенком на море например в отель, елси не есть вообще из баночек?? Поделитесь опытом? Разве это реально?

  54. Hcyin:

    я за самоприготовленное, только с продуктами либо туго (своих дачных пока нема — все подъели), либо то, что ввели (а ввели пока раз два и обчелся) — на что нет аллергии и он хочет есть — самому не приготовить. Например, батат. Ну, не продают у нас батат. И на даче не растет.

  55. Spo99:

    А вы баночные пюрешки не употребляете из недоверия к производителю или к самому процессу стерилизации? Мы, например, сами осенью закрываем в банки овощи (правда, стерилизуем очень недолго и храним в холодильнике), и за зиму их съедаем.

  56. AdiMom:

    я тоже «такая» 🙂

  57. Rtaova:

    Я тоже сама готовлю все, и кисломолочку собиралась делать сама… а потом поняла, что не могу соблюсти технологию, чтоы все было чисто… ну все эти самоквасы страшновато малышке давать, тем более у нес еще и аллергия на белок коровьего молока, только на агушу не высыпает, если не более 300 гр продукта в день.

  58. Re_Friut:

    свежеприготовленное имеет совсем другой вкус

  59. Tokzoa:

    заметила в супермаркетах отделы безглютновых экологически чистых продуктов, дорого конечно, но для прикорма много не надо. в овощных отделах то же есть такие стойки- экологически чистые.

  60. KonGoGo:

    не знаю, писали ли — некогда читать комменты, сорри ((

Добавить комментарий