Дамы, такой вопрос… Чем начинали кормить, если известная тройка (кабачок, брокколи, цветная капуста) ребенку категорически не нравилась? Ни свое приготовленное, ни баночное? Пытались впихивать? Хотя пишут, что если не нравится, то не надо. Стоит ли пробовать давать пюре из двух продуктов, если моно на начальном этапе? Овощи эти сочетать, например, с картошкой.
Пока у нас только тыква адекватно воспринимается, покупная. Своя получается (хоть и через пароварку и блендер) какая-то крупчатая. Не такая однородная, как покупная. Кстати, как ее сделать такой однородной? 
6 месяцев приближаются. В перспективе, конечно, мыслится каша. Но к овощам ведь надо приучать.
И еще вопрос — как долго сидеть на овощах? Когда на фоне овощных можно вводить фруктовые пюре? Они, естественно, вкуснее, но толку, имхо, мало. Витамин С, сладенький десерт.

29 Responses to Прикорм, меню, овощи, фрукты

  1. AxaNew:

    я когда тыкву в одиночестве варила-блендерила, тоже зернистое получалось. ну если только заморочиться и протереть через сито.

  2. Noi77:

    В промусловиях, видимо, блендеры мощные… Или технология процеживания еще предусмотрена.

  3. 91aora:

    наверное меня сейчас тапками закидают, но все таки робко спрошу — может попробовать подсолить самую капельку? ну ведь заметно вкуснее становится 🙂

  4. Noi77:

    Вот и мама прессует, что меня кормила, чтобы повкуснее было. Так как преснятину не ела, то чуть соли, чуть сахара. И вот, мол, выросла же 🙂

  5. AteBuy:

    Не нужно стремиться к однородности, если ребенок ест. Я начала с того, что мяла вилкой, в результате ребенок не давится, ест все мятое, жует деснами с 7-ми мес. Тыкву я варю до мягкости, после чего она легко мнется вилкой и этим достигается вполне нужная консистенция. Может просто побольше поварить? Попробуйте ввести яблоки, может фрукты пойдут лучше? Заставлять действительно не надо.

  6. Noi77:

    Тыкву я отварила свою, вполне разварилась, протерла через сито довольно мелкое (но не как для чаинок). Ребенок ел еле-еле, а потом все и наружу… Я попробовала на вкус — крупчатое. Попробовала магазинное — никаких крупинок. егодня сделала ее на пароварке и в блендере прокрутила, но все-равно не идеальная, как в магазине. Груша Вильямс герберовская, видимо, понравилась.

  7. Ffoova:

    что от овощей, что от фруктов — толк ожидается один — растительная клетчатка.

  8. Noi77:

    Ну как бы рекомендуют сначала моно, потом уже двойной состав.

  9. Ffoova:

    важно, чтоб все продукты из ваших сочетаний были до того попробованы по отдельности и вы убедились, что они не вызывают аллергии. а так сочетайте что угодно. я вообще всюду банан подмешивала — чуть ли не к мясу. потому что единственное, что мои ели всегда — это банан.

  10. Noi77:

    Ну существует установка, что привыкнув к сладкому фруктовому, овощное будет не то.

  11. Ffoova:

    дурацкая установка, не знаю, кто ее «установил».

  12. Noi77:

    Ну я с высоты своего возраста, например, точно предпочла бы сладенькое овощной преснятине 🙂

  13. Ffoova:

    да ну, сто раз здесь обсуждалось — все индивидуально. мои неедяки начали с яблочного пюре и каши, которую мы им сластили напропалую, лишь бы ели. и овощи, когда пришло их время, нормально пошли. вкусы у всех детей разные. кто-то фрукты не ест, а овощи ест.

  14. AksSmall:

    мы с вами почти синхроним — см пост выше! 🙂

  15. Okoin:

    Не пихаю, ест только фрукты, нам 8мес. Из овощей-тыкву, морковь. Каши плюет. А фрукты очень даже еда. Причем их нельзя есть на дессерт! Только на пустой желудок.

  16. AloeW:

    а какие фрты то кроме яблока?

  17. MloLight:

    попробуйте сладкий кортофель, я в духовке при 200 градусах час держу, потом ложкой содержимое выковыриваю (оно само отходит правда), даю так или с морковкой баночной смешиваю. хорошо ест.

  18. Noi77:

    Боюсь, что у нас тут сладкий картофель я не найду. Во всяком случае, ни разу в жизни сама не ела.

  19. AloeW:

    ага! что это еще за сладкий картофель?

  20. MloLight:

    посмотрите в магазине, наверняка где-то да найдется. в ресторанах уж точно есть, так и в магазинах должен быть.

  21. Anoeva:

    мы тоже сначала ели только тыкву… потом оказалось, что еще нам нравится морковь и простая капуста (не цветная которая) — позже я стала перемешивать все овощи то с морковью, то с тыквой, то вот с капустой — съедалось на ура… только картошка не очень шла в любом виде..

  22. Noi77:

    От цветной нас стало пучить, даже пришлось эспумизан дать.

  23. AvoTuT:

    для ребенка я тыкву не делала, но делала для нас суп-пюре. в блендере — идеально. никаких крупинок, но она была немного водой разбавлена. а под конец и сливки доливались — это канеш не подходит. но может воды попробовать немного добавить?

  24. Noi77:

    Конечно, воду, т.е. отвар, добавляла.

  25. AvoTuT:

    ну тады даж не знаю. может в блендере тоже дело.я в большом делала.

  26. EsiOma:

    наша ела только картошку, в которую я постепенно и подмешивала все остальное)

  27. Noi77:

    Спасибо, буду пробовать.

Добавить комментарий