Раз пятнитца, девочки скажите, а как вы относились или относитесь к показыванию ребенка знакомым-друзьям-родственникам в первые месяцы жизни. Если не показываете, то почему? если проще к этому относитесь, то как ребенок реагировал, не было ли «сглаза» или чего еще?
я почему спрашиваю, встретила подругу, ее сыну тоже сейчас полгода, так она его никому не показывает, даже фотки, тоесть вот только сейчас начинает показывать и то не каждому…меня удивляет это, так как я люблю показать сына (да, хвастаюсь))
как у вас?

79 Responses to типо опрос

  1. ArbU:

    Друзьям -пожалуйста, после 1 месяца от роду. Фотки тоже посылаю.

  2. Imane:

    а почему именно месяц? не первый раз слышу…

  3. ArbU:

    Потому что первый месяц ребенок считается НОВОрожденным, по медицинским критериям.

  4. GizNet:

    Точнее, 40 дней. Потому что обычно на 40-ой день ребенка крестят (до этого маме не разрешают присутствовать). До того, как покрестят, раньше ребенка не показывали.

  5. _elova:

    Ко мне паломничество родственников и друзей началось еще в роддоме.

  6. Ayl77:

    Я считаю, что мысль материально. И если думать о плохом, плохое и притянешь. Поэтому, я лично не была против, когда ко мне приходили гости или просили отправить фотографии. Мне хотелось поделиться своей радостью с другими! В 3 мес мы покрестили ребенка и я вообще перестала об этом задумываться!

  7. SilA:

    Я бы так не смогла, это же пришлось бы с ним несколько месяцев дома сидеть, никуда не ходить, не ездить. Сразу показывала всем, даже в роддом друзья приходили.

  8. Anioma:

    мы до месяца еще посидели, погуляли рядышком с домом, но я сама после КС, мне тяжело было, а потом начали нормально гулять, скрывать никогда мысли не возникало)

  9. SilA:

    Конечно, это очень от состояния и настроения мамы зависит.

  10. Iklova:

    А мне так нравится, что моему ребенку радуются, говорят комплименты всякие. Мне это, как тщеславной мамашке, исключительно приятно. Ребенок улыбается всем, кто улыбается ему. Фотографии знакомым показываю охотно, но в Интернете в открытом доступе не размещаю.

  11. Dreova:

    Мне тоже очень нравится, когда люди слюни пускают вокруг моей детки и ей судя улыбке и довольной мордахе тоже очень приятно.

  12. Dreova:

    Мы с мужем никого не пускали в гости до месяца. А теперь с удовольствием приглашаем близких друзей и родственников. И фотки посылаем. Любимица ведь всеобщая растет. Чего ж ее прятать =)

  13. Imane:

    а почему именно месяц?

  14. Kotoeva:

    Потому что до месяца смертность выше, чем после.

  15. Imane:

    и это повод не показывать?

  16. Ayt1:

    лучше до совершеннолетия тогда))

  17. Kotoeva:

    Я вам рассказываю, что называется, историю вопроса 🙂 Мерли как мухи в первый месяц лет сто назад. С тех пор и «сглазы» и все, с ними связанное.

  18. Imane:

    понятно! буду теперь знать)

  19. Dreova:

    врач так рекомендовала =))) да я себя плохо чувствовала после родов…

  20. TacBig:

    хм, меня смущал и до сих пор немного смущает вопрос всяческой заразы (мало ли начихают или на себе какую гадость принесут)

  21. 08aZero:

    Кто хотел, тот приходил сразу после выписки из роддома. Вообще не заморачивалась на эту тему. Только руки всех просила мыть, прежде, чем к ребенку подойти. А ребенку вообще было по барабану, кто на него смотрит 🙂

  22. Mruora:

    оф: каждый раз, глядя на ваши комменты, очень радуюсь аватару — он чудесен)

  23. 08aZero:

    мне вдвойне приятно, потому что автор фото я 🙂

  24. Imane:

    Я спокойно всем показываю, без фанатизма))))

  25. Imane:

    скорее всего)))))

  26. Ayt1:

    гггг))) прикольно)

  27. Ays99:

    мы, как и многие тут, тоже месяц потерпели — в первые днижизни малышку видели только родители (я и муж, то есть) и бабушки-дедушки

  28. Ayt1:

    С рождения принимаем гостей и сами тусуемся везде с ребенком.

  29. J_yofa:

    именно также.

  30. KilNa:

    я настолько уверена, что мой ребенок защищен стеной любви моей и всей семьи, что никакие сглазы ему не страшны. а тот, кто видит в каждом прохожем потенциального глазливого, к тому и прилипает.

  31. Anioma:

    а я всегда улыбаюсь малышам, иногда сами родители на меня косо смотрят)

  32. Anaoma:

    Дочке почти 2 месяца, видел ее мало кто, потому что, банально, нет сил гостей принимать. Фотки только близким друзьям посылала, неблизким, мне кажется, это не сильно интересно. 😉

  33. AnnTa:

    Мы первый месяц (а точнее 40 дней) никому не показывали, кроме родственников близких (бабушки-дедушки, сестры, прабабушки) и все. Остальные родственники даже как-то сами не хотели смотреть — даже в гости приходили, а смотреть на ребенка — не смотрели.

  34. Ayt1:

    Если вы верите в б-га и зажигаете свечки, то верить в сглаз — богохульство самое натуральное)

  35. AnnTa:

    я так не считаю…

  36. Ayt1:

    вот именно, и все эти заговоры и наговоры-тоже богохульство, и если вы действительно верующая, то должны знать об этом.

  37. KilNa:

    верить в бога и суеверия одновременно нельзя, либо то, либо другое.

  38. Anioma:

    я вот правда, тоже и в сглаз верю, и в Бога (ну смесь верований такая из семьи идет), как покрестились в 2 месяца, мне стало много легче, и ребенок хоть чуть-чуть, но лучше стал спать. я сейчас, если много народу смотрело, ну или там в магазин ездили в большой, вечером умываю святой водой, но прятать не считаю выходом, только если в случае эпидемиологической обстановки, как счас например, но не от друзей.

  39. Aci77:

    вот я не верующая, но сочувствующая. Мама моя верующая, однако каждый раз после похода нас в гости или гостей к нам советует умывать святой водой. Это что? Суеверия?

  40. Aci77:

    а как тогда объяснить то, что мое обручальное кольцо стало красить в черный цвет мизинец? Умылась святой водой и все, ничего не красит. Это что?

  41. Sen007:

    это фантазии ваши, думаю))

  42. Aci77:

    ааа, понятно, глазам не верить, значит?

  43. Aci77:

    а почему медь перестала быть медью после святой воды? (кольцо я не мочила, просто умылась)

  44. Ayt1:

    особая уличная магия?))))

  45. Aci77:

    ну вы смеетесь, я тоже, если что, смеюсь, однако… перестало красить. Кольцо 5 лет на мне было. Не красило. А тут вдруг??

  46. Aci77:

    то есть я решила поверить в сглаз, и кольцо начало меня чернить?

  47. Sumeva:

    Эффект плацебо — великая сила.

  48. DuoNine:

    это, я полагаю, крем для рук какой-нибудь или другая химия :). случается такое

  49. Aci77:

    не было крема для рук! не было. мистика )))))

  50. AnnTa:

    я верю в бога, но не хожу в церковь (только за свечками:). И в суеверия верю. Я крещеная, но не читаю молитвы… вот такая смесь. и не считаю что это плохо. каждый верит во что хочет.

  51. RonTuT:

    ну, да, в церкви все — фигня, только свечки там правильные. )))

  52. S_dMila:

    +1. фабрика хорошая)

  53. Anioma:

    я верю в Бога, а не в церковь, церковь — это такой же общественный институт, как государство, одна из ветвей власти по сути. в церковь хожу, конечно, но редко и не на службы, а просто свечки поставить.

  54. AjaFew:

    А чего именно там ставите-то? Если это общественный интститут и не более? Тогда можно и дома ставить. Я просто обалдеваю с вас, православных иной раз, честно. :))))

  55. Anioma:

    ставлю там, а не дома, потому что там спокойнее и можно сосредоточится, переключится, церковь — место намоленное множеством людей, энергетика, а про церковь, как институт, я говорила в целом, а не конкретно про здание. многое в церковных канонах не соответсвует писанию или иначе интепретируется. а вот православная я или нет, роли не играет — Бог один для всех.

  56. Sumeva:

    А вот меня всегда терзал вопрос: а что, роддомовские врачи и медсёстры все сплошь ангелы и позавидовать\сглазить не могут? Ну и то, что друзья и знакомые априори считаются потенциальными вредителями тоже всегда умиляло. Что ж вы с ними дружите? Или всяк меряет по себе?

  57. Ayt1:

    вово, чужим врачам и медсёстрам смотреть и даже трогать и колоть иглами можно, а друзья все враги глазливые)))

  58. Anioma:

    я вот тоже считаю, что лишнее это детей прятать…

  59. Ahcsa:

    4 визита родственников: мама моя, мама-папа мужа, сестра моя, сестра мужа.

  60. Aci77:

    Не заморачивалась никогда. Фолки в журнал (не ЖЖ) выложила сразу после роддома, и дальше по мере взросления. Хотелось поделиться счатьем. Сейчас горжусь, что у меня именно такая дочь. Крестили в 2 месяца, после этого после каждого посещения гостей или если мы были в гостях просто умываю святой водой. В сглаз не верю, конечно, но отогнать негатив хорошо ))

  61. ElaNope:

    21 век, в сглаз не верю

  62. Ayane:

    Мы первый месяц никого не подпускали, даже родители с обеих сторон не видели. И не гуляли.

  63. AkhWa:

    зависит от отношения родителей. мы фотки посылали с 1го дня, гуляли со 2го дня, а показывали — с 3го дня.

  64. AgaSmall:

    еще из роддома mms друзьям рассылала. показывала сразу и всем. а муж в одноклассниках фотки выложил.

  65. IloFew:

    еще в роддоме начались визиты, толпы друзей и коллег. дома продолжили. в ресторан впервые пошли, когда Соне и месяца не было, на самолете полетели в ее 2.5. у нас часто гости, мы много путешествуем. мы как-то даже не задумывались о сглазе и прочем. тем более было теплое лето, не хотелось дома сидеть. а вот в одноклассниках и иже с ними фото не выкладываю, и не понимаю такого

  66. Eci2:

    в первый месяц старалась приглашать как можно меньше народу, чтобы не принесли никакую инфекцию, да и адаптация у ребенка к внешнему миру происходит не быстро, поэтому чем меньше людей, тем ребенок спокойней:) а фотографии рассылала всем желающим увидеть мое чадо:)

  67. AveTa:

    я не верю в сглаз

  68. AkheW:

    во, я тоже многим показываю, а на работу фотки не хочу присылать. как представлю, что всем отделом (и дружественными) будут смотреть, брррр…. Кому так хочется посмотреть, пусть в гости приезжают

  69. AteBuy:

    Это зависит от ребенка и того как прошли роды. Если вы не хотите видеть никого, значит так всем и скажите. Это ваша интуиция материнская и ваше полное право. У меня со старшей было неприятие всех и вся, а с младшей ходили в супермаркет в месяц и ездили в гости.

Добавить комментарий