Невролог при осмотре сказала, что у ребенка разный тонус мышц справа и слева, что это может впоследствии привести к искривлению позвоночника, нужен профессиональный массаж. При этом также сказала, что массаж до 3-х месяцев не рекомендует, так как это сильный стресс для ребенка, а девочка у нас очень чувствительная.

Думаю, раз массаж пока нельзя, пригласить остеопата. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался услугами остеопата, что это дало, насколько широк спектр решаемых им проблем?

Может быть кто-то может сказать конкретно об остеопате И.В.Ткач?

7 Responses to Остеопат

  1. Akaora:

    Знакомая остеопатша сказала, что если бы всех детей сразу после рождения показывали остеопатам, колличество случаев дцп сократилось бы втрое.

  2. Ajioeva:

    я года три уже фанат остеопатии, и мне помогало, и ребёнку (головку и шею после родов поправили + шишку после падения с кровати).

  3. Atheva:

    Вот тут хороший список показаний:

  4. Ayl77:

    Я тоже за остеопатию!! Однако профессиональный массаж с гимнастикой специальной — это вещь незаменимая. Ребенок в любом случае будет оч чувствительно на массаж реагировать, особенно если тонус (у нас как у вас было), поэтому ищите грамотного массажиста, например врача который с детьми с дцп работает и даже если ре будет вначале плакать несколько сеансов, все равно толк будет и потом ре успоиться. мы первый в 2 мес делали.

  5. Rebsa:

    (И.В.Ткач?) не советую, слышала про него, он совсем недавно занимается этим, бывший массажист(наверное даже неплохой), но остеопатией все же врач должен заниматься,мое мнение.

  6. _akNet:

    Мы в 2 мес. ре. носили к остеопату Матвею Звездину. После посещения ребенок стал свобдно поворачивать голову во все стороны, а до этого больше в право смотрел.

  7. Atrana:

    Тоже были у Матвея Звездина. Понравилось. Деть после сеанса спокойнее спать стал (сильно зубки беспокоили), а вот маме (мне) он вообще реально помог (сильно немели пальцы руки, и массажист, который говорил, что проблема в шейном отделе позвоночника, помочь ничем не смог).

Добавить комментарий