Готовим приданное. Возник вопрос про молокоотсос. Во многих "списках приданного"-этот пункт идет как ненужная вещь.
Опытные мамочки, поделитесь реальным опытом , насколько это нужно? Может ли он понадобится сразу?
И далее хотелось бы узнать какой рекомендуете, так как есть ручные,которые в свою очередь делятся на две категории, есть электрические.
У меня не цель сэкономить, но ненужные вещи не хотелось бы, хотя мои сиси важнее.

47 Responses to Молокоотсос

  1. AkaNa:

    Молокоотсос сразу нужен только если в роддоме раздельное пребывание с ребенком. А так он мне не пригодился.

  2. KolNope:

    попробовала молокоотсос однажды. поняла потом, что несмотря на сэкономленное время и скорость отсасывания, мои сиськи мне дороже и буду я сцеживаться по старинке ручками… У меня был ручной молокоотсос и мне было адски больно.

  3. VanFine:

    а я думала им как раз небольно, а руками больно

  4. Ak_Super:

    если неправильно приложить к груди может быть больно, но вообще не больно мне, а руками нимагу

  5. KolNope:

    мне было больно отсосом. потому что он сосок оттягивает сильно.

  6. AksNobody:

    зависит от того, как скоро, как часто и как надолго вы собираетесь отлучаться от ребенка.

  7. KirPLS:

    всякое бывает. мне первые дни было больно кормить по ряду причин,

  8. Akn77:

    не согласна. у меня в первый месяц гиперлактация, без молокоотсоса просто катастрофа, нужен он мне с 3 дня.

  9. AksNobody:

    ну так это тебе нужен. а у меня не бывает гиперлактации.

  10. Ssion:

    не покупайте его заранее, а дальше смотрите по ситуации, есть много круглосуточных аптек если вы в москве живете, если что купить можно там..

  11. Ak_Super:

    мне оказался очень нужен — чтобы сцедится и взять на прогулку или в поездку туда, где нет возможности покормить грудью или оставить дитя на попечение бабушки, а сейчас каждый день им пользуюсь — у ребенка лактазная недостаточность, нужно сцеживать переднее молоко и растворять в нем лекарство перед кормлением, руками сцеживаться я нормально не могу одно мучение. у меня ручной авент, электрический был бы естественно лучше, но мне от сестры перешел и покупать второй жаба душит.

  12. Leb007:

    Молокоотсос сразу нужен только если у вас раздельное нахождение с ребенком или ребенок слишком слаб, чтобы брать грудь (преждевременные роды). И в том и в другом случае молокоотсос могут купить родственники и принести в больницу.

  13. VanFine:

    т.е. сцеживаться при помощи молокоотсоса ещё и больно может быть?

  14. Leb007:

    Я тоже так думала:-) Даже при минимальной тяге он порядочно оттягивает соски и груди к этому надо привыкнуть. Но может это у меня болевой порог такой.

  15. Rkaana:

    Мне очень нужен, тк руками сцеживаться нормально не умею, а периодические застои надо как-то расцеживать. пригодился в первую же неделю. поскольку у некоторых возникает такая проблема уже в роддоме, я купила заранее, чтобы потом ночью по аптекам не носиться. Обычный ручной Avent, купленный с рук, причём мне приносили на время попользоваться мегаагрегат medela symphony, я разницы не заметила… то есть, как я понимаю, она появляется, если вы на работе пытаетесь быстро сцедиться, а так всё равно. а если нет разницы, то зачем переплачивать?

  16. Akhzoa:

    не был нужен ни разу. детей уже двое.

  17. Kidana:

    странно, что никто не упомянул: у меня соски кровить начали, я не могла кормить, молокоотсос просто спас! я заранее тоже не покупала, муж после ночи рыданий поехал и купил. через 2 дня уже кормила сама обратно, сейчас сцеживаюсь ночью, т.к. детка редко встает, застаиваюсь.

  18. Ieh007:

    мне понадобился в роддоме. но, я умудрилась попасть в роддом с раздельным пребыванием (вспомню, вздрогну). потом еще понадобился, когда я уходила, оставляла ребенка с мужем. были авентовский ручной и меделовский электрический. авентовский мне больше понравился. руками расцедить не получалось, медсестра в роддоме меня расцеживала: я лезла на стенку. а потом оказалось, что там микротравмы в груди из-за расцеживания образовались.

  19. _noova:

    мне молокоотсос понадобился на второй день в роддоме. Сначала был авент ручной, потом перешла на меделу электрическую.

  20. Oteme:

    электрическая медела больше травмирует соски, чем ручной. да и больно им ((

  21. _noova:

    наверно, это индивидуально

  22. Oteme:

    наверное по разному

  23. AntDu:

    до родов тоже переживала покупать или нет,в итоге сейчас ре 5-й месяц,не покупали и нет надобности,сколько ребенку требуется столько и приходит,не было даже никаких «застоев»

  24. Imane:

    Нужно выбрать модель, а купить по необходимости.

  25. Ays99:

    вот, у меня такой же! не пользуюсь им сейчас, так как ребенок всегда со мной

  26. EelYes:

    и у меня была такая же ситуация в роддоме, причем ночью =))))

  27. Oteme:

    ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩ!!!! И понадобится сразу, обязательно возьмите с собой в род дом! Я пользовалась ручным авентовским — вполне довольна.

  28. TacNa:

    ИМХО, все очень индивидуально. Я вот только руками могу нормально сцеживаться, никакие молокоотсосы (ни ручной, ни электрический) меня не берут 🙁 Просто бешеная боль, молока — пара капель, и все. А руками — нормальная такая порция получается. А если еще и муж поможет — массаж сделает, дык вообще молочные реки 🙂 Наверное, у меня такая особенность строения тела. Так что выяснить, нужен ли именно вам молокоотсос, можно будет только методом проб и ошибок.

  29. Ks_zoa:

    у меня был нюк ручной.нравился…только рука немного устаала.если вопрсо денег не стоит, мне кажется лучше электро, только посоветовать не могу.а в целом — мне удобнее им було — руками больно, а там нкладка щадящаа, в общем совсем не больно, в отличие от рук

  30. YrrTa:

    все индивидуально.

  31. Ur_Mila:

    Может понадобиться, может нет. Лучше если не понадобится. Но если вдруг застой, то тот час, за который его будут из круглосуточной аптеки доставлять, может показаться адом, как-то так. Решайте сами.

  32. NtcGirl:

    авентовский ручной. НО! без контейнеров. мы их пользуем… хотя… 1-2 можт и отдам… тока крышки если к ним найду 🙂

  33. Ak_Mom:

    мне был не нужен, хотя я пробовала авент ручной, руками оказывалось и проще и быстрее.

  34. AvoTuT:

    ну если Вы планируете всегда быть рядом с ребенком то он не нужен

  35. AttZ:

    Без молокоотсоса не представляю как бы выживала.

  36. Sui2:

    мне не пригодился

  37. TacBig:

    купили по причине съеденных в роддоме сосков)))

  38. AkuTa:

    когда в роддоме пришлось ходить с 4 утра до семи вечера за медиками, чтобы хоть кто хоть как-нибудь помог-показал расцедить грудь, раздувшуюсь за пару часов сна с 5-го до7-го размера, с орущим ребенком, который насосал себе ямочку вокруг соска, а на большее у него сил не хватало, несмотря на правильный захват и многочасовое висение, и единственной мыслью было: «Да сделайте же что-нибудь! «, тогда я ОООчень жалела, что не купила молокоотсос заранее, а оставила на потом, мол, авось не пригодится, денег жалко и т.п. При чем в в день, когда молоко пришло, сходить за ним оказалось некому, пришлось ждать целые сутки. Так что, если деньги не последние, не пожалейте, лучше потом перепродадите, если не понадобится.

  39. Mehora:

    Без молокоотсоса чуть не подохла в РД!!!! Купила и ручной и электрический Авент, мне не понравились! А вот настоящим спасением для меня оказался меделовский электрический!!!!!!!!!!

  40. Ylyne:

    Мне был нужен. Хороший, электрический. Нужен был исключительно в силу того, что руками я со своими двумя булыжниками не справлялась и не умела; то, что делали в роддоме с моей грудью, напоминало меры гестапо; деть с булыжниками не справлялся.

  41. LmuOlya:

    молокоотсос принесли на 4й день в роддом. Молока было оооооочень много, ребенку столько не нужно было. Я боялась лактостаза, а руками сцеживаться не получалось. Досцежвалась до отека соска.

  42. Rtaova:

    я пожалела, что после первых родов не взяла его в роддом, грудь была такая тугая, что расцеживали с медсестрами, остались синяки такие. Молокоотсосом пользовалась часто, и приливы были и вообще на мой взгляд нужная вещь. А потом когда заканчивала ГВ, пользовалась каждый день.

  43. Esate:

    лучше купите. возможно, он вам и не пригодится, но уж лучше так, чем проснуться среди ночи с каменной грудью, без отсоса под рукой и выяснить, что руками сцеживаться у вас не получается. просто ради подстраховки.

  44. Sun1:

    Я как раз вот и попалась на такое «не нужен». А оказался очень нужен. Молоком прост все заливала вокруг, деть не справлялся. Руками сцедить так не могла. Ну и потом пригодился, когда отъехать надо было.

  45. Svoora:

    Я заюзала за 1,5 года кормления два меделовских молокоотсоса. но я вышла на работу раз в неделю в два ребенкиных месяца. Если бы не работала, думаю все равно понадобился бы, т.к. есть желание сходить куда нибудь, а между кормлениями не успеваешь. На мой взгляд, если бы у меня не было чудо-мамы, с которой я оставляла реб, то и молокоотсос мне бы не понадобился, такой случай у моей подруги.

Добавить комментарий