Извините, что не в пятницу. Успокойте ненормальную мамашу,а?
Постигло нас счастье- шестимесячный сын как-то оперативно взяли и вырос из автокресла РОмер Сейф Бейби, про которого производители обещали «До года или 13 кг». Я все понять не могла, чего он так недовольно верещит и отказывается спать в последнее время, пока, запихивая голосящего Ре два дня назад в карсит, не обнаружила, что ему там элементарно тесно в плечах.
Изучив рынок, я поняла, что до следующей категории +1 мы доросли если только что по весу (они с девяти килограмм), но у всех эти кресел существеннейший недостаток -в них можно ездить только по ходу движения. Между тем, все автосайты и соответствующие статьи трындят, что до года ни-ни по ходу движения из-за слабых шейных позвонков, из-за чего, как грозятся эксперты, не то, что ДТП, но и обычное резкое торможение может привести к травме или к чему похуже. Единственный вариант — комбинированное кресло 0+1, которое вначале можно ставить против хода, а затем, после года — по ходу. Универсальное — до четырех лет. Из недостатков — универсальность — это компромисс, а следовательно, компромисс и за счет безопасности, хотя всем нормам соответствует и краштесты пройдены, ну не с самыми супер-пупер оценками, тем не менее. А я просто помешана на автомобильной безопасности. Хотя, если честно, бандура эта , которую мы сегодня купили на вид раза в три прочнее предыдущего ромера, хотя бы за счет металлической рамы.
Тем не менее, гложет меня червь сомнения, не зазря ли мы отвалили хренову тучу денег (350 долляриев), и не лучше ли было помучаться еще несколько месяцев и взять следующий проверенный ромер?
Дамы, поделитесь опытом эксплуатации девайса, если таковой имеется, или просто выскажите свои соображения :-)))
Заранее спасибо!

20 Responses to Автокресло для крупного младенчеГа

  1. EhtGirl:

    У меня друзья такое пользуют с рождения. Всем довольны, ребенку уже три года. Крупненький. 🙂

  2. Erieva:

    а на переднем сиденье разве можно? там же air bag. сейчас , по-моему, во всех автомобилях наклейки-предупреждения о том, что этого категорически нельзя допускать

  3. EhtGirl:

    Подушка легко отключается. Одной кнопкой. У меня. У вас — не знаю.

  4. Erieva:

    У нас тоже можно. Но мы все равно предпочитаем возить ребенка на самом безопасном месте — в середине заднего сиденья. В Штатах, например, законодательно запрещено перевозить детей на переднем, вне зависимости от наличия активированной подушки. Видимо, и кроме подушки есть какие-то серьезные резоны не делать этого.

  5. EhtGirl:

    Спереди опасней, чем сзади, и я это осознаю. А еще опасней, в России, по крайней мере, останавливаться на обочине. Поэтому в дальней дороге предпочитаю иметь ребенка «под рукой».

  6. M_aWoman:

    в середине? вообще первый раз слышу, что так можно крепить кресло.

  7. Erieva:

    Не только можно, но и нужно. Именно это место рекомендуют, как самое безопасное по итогам краш-тестов. Мы только так и крепим. А в чем сложности?

  8. Asste:

    ну, у нас например, на заднем сиденье срединного ремня хватает только на то, чтобы пристегнуть поперек взрослого человека… Хотя я и без краштестов понимаю, что это самое безопасное место

  9. M_aWoman:

    там же ремень нештатный, т.е. не трехточечный

  10. OvkA:

    Удобство ребенка и соответствие кресла _реальному_ возрасту — один из важных параметров безопасности. Его в т.ч. в краштесты включают, кстати.

  11. Asste:

    Ну да, учитывая, что живем за городом, и на машине каждый день куда-то приходится мотаться — два месяца срок был бы о-чень долгим

  12. Pmeova:

    мы такими бандурами пользуемся с рождения и по сей день (2,7) — нареканий нет. крепится лицом назад, пока длина ног дитеныша позволяет, потом переворачивается. главное, хорошо закрепить его в машине и правильно настроить лямки. Тоже выбирали по краш-тестам, как наиболее надежное.

  13. AniNine:

    Длина ног — не показатель для перестановки карсита лицом вперед. Показатель — вес. У этого карсита в США лимит для перевозки лицом против движения — около 15 кг.

  14. Pmeova:

    Но дети-то разные 🙂

  15. AniNine:

    Имеется в виду, что ребенок может быть развернут лицом по направлению движения НЕ РАНЬШЕ года. И если почитать инструкцию дальше, то там написано «рекомендованно возить ребенка против направления движения до достижения максимально допустимого для этого веса». По росту ребенок не может перерасти разворачивающееся сидение, сидя лицом назад. Вы имеете в виду, что у него ноги упираются в спинку сидения автомобиля. Но это не показатель, а норма. Почему рекомендуют разворачивать детей как можно позже? Потому что чем младше ребенок, тем слабее у него шейные позвонки и тем больше вероятность перелома оных при резком, например, торможении.

  16. AniNine:

    Бритакс в США считаются лучшими карситами. Прекрасно крепятся, очень прочно фиксируются. На редкость комфортабельны. Можно возить ребенка против движения вплоть до 2-х лет (это самый безопасный способ). Так что поздравляю с правильным приобретением.

  17. Aziova:

    ну про шейные позвонки — это относительно. когда малыш способен долго сидеть сам, то все у него там нормально уже с позвонками. вы, кстати, не помещаетесь по ширине, или по длинне? наша дама уже тоже 9 кг, правда она постарше — 8 месяцев. и мы ей (в том же рёмере) поднимали подголовник. и еще вроде не до конца. ну, понятно, не особо приятно в тесноте, может одевать полегче в машину? я Лисятину или в тонкий комбез, или вообще просто в кофтейке в машине вожу. перед выходом просто одеваю потом. и мы ей купили рёмера же 1 — от 9 кг до 4х лет 🙂 вырост из кресел ессесно индивидуален.

  18. Asste:

    Мы еще ВООПЩЕ не сели самостоятельно, так что про длительность говорить не приходится :-((

  19. Ирина:

    Есть отличное американское универсально автокресло Эвенфло Симфония от 0 и до 12
    оно как раз для крупных малышей)
    оно вместительное и до 45 кг

Добавить комментарий