Папа у нас по принципу "я зарабатываю деньги, дальше как-нибудь сами"…

Выходных у него нет, нормированного рабочего дня тоже, является, когда малыш спит, утром минут пятнадцать погулит с сыном "ах ты мой золотой" (предварительно удстоверившись, что тот обязательно в памперсе), и все. По сути, с появлением ребенка дома только спит.
С сексом все в норме, но скоро будет не в норме — мне его отношение к собственному сыну уже поперек горла. Совсем.

От мужа есть пачка бабла и ничего больше. В поликлинике скоро рыдать начну, завидев, как папы люльки с малышами таскают((( или на улице, когда папы же гуляют… На ритрит по беби-йоге все с папами — моя безотцовщина с бабушкой(((
Если бы не мои родители, то вообще не знаю, кто бы мне таскал коляску без лифта, чинил кроватку, собирал детскую мебель и вообще хоть помыться отпускал.

Пишу спросить — есть вероятность, что это пройдет, когда сын подрастет и говорить начнет??? Были  ли подобные случаи на стройке??? Или уже не лечится?

ЗЫ Работа у папы веселая, рыбалка и покер с партнерами тоже входят в понятие "выходных нет", он себя не обижает.. Это не от отсутствия времени((

68 Responses to Про папу. Позитива хочется.

  1. _akNet:

    не переживайте! у нас тоже самое!!! только мы даже погулить с ребенком вообще не хотим. Пока насильно как-то раз не заставила погулять пока была в парикмахерской.

  2. _akNet:

    ой, да Только я полностью кручусь одна. Бабушки наши редко приезжают — работают и живут на другом конце Москвы.

  3. AvoNa:

    спасибо! а Вам — респект)

  4. SakRa:

    Ну, поликлиника не показатель, я в поликлинику с дочкой тоже всегда одна ходила, даже когда платные специалисты домой приезжали — папа на кухне прятался 🙂

  5. Rehim:

    попробуйте давать ему очнеь конкретные дела — пойди купи то то и то то , сделай мне кроватку, почини. купи пюре, встреть меня, отнеси маленького куда то.

  6. Air99:

    подход мудрой женщины)

  7. Kotoeva:

    Есть мужчины, которые любят мелочь, есть мужчины, которые не любят. Деньги есть? Наймите помощницу по хозяйству, няню, и жизнь станет интереснее. Да, любовь к памперсам дана не всем мужчинам, но ведь ребенок из них вырастет! Я все же за семью. . .

  8. AknYes:

    вот тоже считаю, что «от него пачка бабла» — это тоже гуд. Взять няню, тетьку ,кот будет убираться, самой в покер и на рыбалку.

  9. AvoNobody:

    мой брат по началу также себя вел по отношению к своей дочери. Ближе к году , когда дочь научилась отвечать и с ней стало интересно, вырос и интерес ее папы к ней. Как я знаю, это очень частая проблема.

  10. Nir007:

    По собственному опыту — пройдет. Когда ребенок начнет с ним в покер играть. К внукам отношение будет прямо противоположное.

  11. Ayane:

    А много бабла-то?

  12. AniBuy:

    Вы знаете, позавчера познакомилась в парке с мамочкой (ребенку 4 месяца), которая СОВСЕМ одна. Родители пожилые, в другом городе живут, мама приезжала на 1-й месяц после родов. Папа ребенка, узнав о беременности, исчез :(.

  13. Akhsa:

    у меня есть знакомая (не близкая подруга, но мы несколько лет общаемся, «близкая знакомая» я бы сказала), которая тоже совсем одна, только у нее близнецы. Мамы нет, отец очень пожилой в другом городе, отец детей растворился на стадии беременности, причем знал, что она ждет двоих…

  14. AnoTa:

    А раньше он был таким же? И Вас это не напрягало? Почему тогда после рождения ребёнка он должен был измениться?

  15. Tteme:

    Это первый ребенок, как я понимаю. Что за странный вопрос.

  16. Enieva:

    Как однажды сказал Нагиев — «пока не научился ходить и разговаривать, ребенок для мужчины — это орущий кусок мяса».

  17. 87aA:

    Честно говоря, для меня сам Нагиев — орущий кусок мяса)

  18. Enieva:

    Для меня тоже ) Но зато как верно он охарактеризовал некоторых мужчин. Ведь для некоторых именно так. И хоть кол на голове теши, они не смогут по — другому.

  19. AteBuy:

    Наверное, для некоторых так. Но это, ИМХО, признак незрелости. Психологический возраст таких пап видимо меньше физического.

  20. Enieva:

    Вполне возможно. Ну а тогда два вопроса — зачем за такого выходить замуж? А если уж все равно люблюнимагу, то почему бы не помочь мужу повзрослеть в плане отцовства? Если первый ребенок, чай сама еще незрелая, то зачем тогда всю вину на мужа сваливать?

  21. AteBuy:

    Ну вот я сторонница того, чтобы воспитывать, а не ждать когда созреет. Некоторые впадают в стагнацию и остаются незрелыми всю жизнь без дополнительного ускорения:)))

  22. Enieva:

    Потому что обычно ждать ни у кого не получается ))

  23. 87aA:

    Как это ни крамольно звучит, я не считаю, что это вина отдельно взятых мужчин, хоть они в состоянии себя изменить. Просто им = незачем. Сами женщины со всем этим соглашаются, готовы всё это терпеть и ещё находят такой незрелости оправдания)

  24. Enieva:

    Конечно, им незачем. Им ведь не рожать ) Мне кажется, что это особенность единственного сына в семье или младшего — они не имеют представления о детях.

  25. 87aA:

    Нет, незачем не потому, что не им рожать)

  26. Enieva:

    Нет — нет, я с Вами полностью согласна ) Нагиева я процитировала для того, чтобы показать, что есть такая позиция. И она действительно очень выгодна. И поддержка мужской позиции в таком ключе со стороны женщины, по — моему не мудрость, а наоборот — глупость

  27. Jl_in:

    Подпишусь под каждым словом!

  28. AppRa:

    знаете, от таких мужчин нужно держатся подальше во всех смыслах))

  29. Enieva:

    Но ведь есть такие женщины, которых тянет как к таким мужчинам ) Это я не про себя )

  30. DioFire:

    ближе к году или 1.5 будет по другому скорее всего…я тож после роддома одна все делала (хотя бабушка одна рядом живет но не приехала ни разу и даже не спросидла нужнеа ли помощь)

  31. 08aZero:

    да оставьте вы мужа в покое, он действительно вкалывает, так же как и вы дома. У него своя работа, у вас своя. Нормальное распределение обязанностей. А дом нужен, чтобы в нем отдыхать и расслабляться, а не слушать вопли и гвозди забивать. У моего мужа, например, даже есть свой угол, куда никтне может заходить, даже ребенок, и беспокоить его.

  32. AteBuy:

    То, что вы считаете нормальным, на самом деле таким не является. У меня был отчим с таким свои чемоданчиком и такой отдельной квартирой. Ему было так жить очень удобно. Когда ко всему появилась еще и любовница, все закончилось. Так что мой идеал расслабляться вместе друг с другом и детьми. А такой угол я бы разобрала. Да, кстати, когда отчим уходил, у нас еще после 9-ти лет совместной жизни не оказалось общих вещей. О каждой мы знали, его она или наша.

  33. 08aZero:

    На самом деле, считается нормальным то, что считает для себя конкретный человек. А разбирать угол, это посягательство на личное пространство человека. И ничем хорошим это не закончится.

  34. N_aLittle:

    Вообщем-то, такой угол необходим каждому человеку. Даже матери семейства.

  35. 08aZero:

    Это да 🙂 если габариты квартиры позволяют. А так, остается только ванна и туалет 🙂

  36. Akl99:

    У меня была похожая ситуация, только детей двое — годовас и трехлетка…

  37. AylTuT:

    ну, «содержание» Ваше и Ваших детей он будет продолжать, через суд, раз не хочет по-хорошему. Так что пусть немного обломится со своей «личной жизнью».

  38. B_a2:

    По 15 летнему опыту — кардинально не изменится. Если пачка бабла большая, нанимайте помощников.

  39. ArbU:

    Опыт у всех разный, знаете ли…

  40. B_a2:

    Знаете ли, знаю. Написала про свой опыт, как и все комментирующие.

  41. Kirova:

    держитесь! у меня все было совсем по-другому, но так хочется чтобы и у вас все прошло и семья ни в коем случае не распалась! Вашему мужу тяжело. послеродовая депрессия и стресс у него в разы больше чем у мам, хоть в это и трудно поверить. ибо рожаем и нянчимся по большому счету мы, а не они. все будет хорошо, когда малышик подрастет.

  42. Kirova:

    пыс. тут говорят про няню, я тоже скажу.

  43. Rru77:

    Я считаю, что вам не надо париться. Мой папа, например, по словам мамы, к нам с сестрой вообще не подходил практичски. Мы стали общаться, когда я уже могла более или менее поддержать умную беседу. Стали общаться почти на равных, когда я, к его гордости, сама поступила в МГУ. Это не значит, что он меня не любил (надеюсь!), просто дети его не умиляли ни разу. Но с внуком он общается гораздо больше, и сам говорит, что у своих детей всё это пропустил. Мой муж — наоборот. Души в дите не чает, заботится о нём ещё похлеще меня… Тут не надо переживать, просто сами понимаете, чтоб и бабки и любовь — это редко. А вот ни то, ни другое — часто. У вас ещё неплохой вариант! 🙂 Крепитесь!!!

  44. Air99:

    У нас похожая ситуация с мужем во время беременности, но я ничего не говорила, потому что надо выбирать: либо вы миритесь с тем, что ваш муж зарабатывает деньги, либо живете на нищенскую зарплату, позволяете себе все и видите мужа каждый день. Да, такова жизнь: если ты хочешь зарабатывать деньги, тебе приходится и в покер играть, и на рыбалку сходить.

  45. Yliofa:

    Открою страшную тайну — отец ребенку и потом не особо нужен. Очень легко заменяемая роль. На нее и очередной муж матери годится, и дед, и дядя, и старший брат. И некоторые матери справляются замечательно. Наличие отца — это роскошь, а не насущная необходимость. Природой определено. В конце концов, если отец любящий, он и после развода будет поддерживать «инициативу и целеустремленность», если общению не препятствовать. А если ему не очень-то хотелось — потеря только в финансово-материальном плане.

  46. NetFine:

    «Наличие отца — это роскошь, а не насущная необходимость»

  47. Yliofa:

    Ну вовсе не страшная, а маленькая, привычная и очень распространенная жесть. Ну и лукавство отчасти, да, тема такая — тут кто-нибудь объективен? Сомневаюсь.

  48. NetFine:

    В природе, там где папа не нужен, для того чтобы со временем обеспечить еще одно здоровое поколение, его и нет. А тут, вопрос спорный, тем более что решение принимает мама — нужен папа ребенку или нет. А установка пагубная, тем более в этой теме.

  49. Tteme:

    +1! Особенно если девочка.

  50. HsaOma:

    «У нас похожая ситуация с мужем во время беременности, но я ничего не говорила, потому что надо выбирать: либо вы миритесь с тем, что ваш муж зарабатывает деньги, либо живете на нищенскую зарплату, позволяете себе все и видите мужа каждый день».

  51. Yliofa:

    Вот-вот. Если человек на интересной ему работе, получая неплохие деньги не считает нужным уделять внимание жене и ребенку, то лишившись и того и другого — он что, нежней и внимательней сразу станет?

  52. Air99:

    в одном советском фильме на вопрос: «А у вас жена хорошая?» дедушка отвечает: «Плохих жен не бывает. Если начинаются размолвки, виноваты оба». Так что сваливать на мужа то, что он не может совмещать все подряд, по меньшей мере эгоистично. Люди разные: кто-то сюсюкает с ребенком, кто-то — нет. Стоит научиться быть благодарным за то, что есть, вот и все. Гармония в семье во многом зависит от женщины.

  53. Yliofa:

    Вообще-то ребенок тут ни при чем. В это сообщество регулярно пишут женщины, жалуются на мужей, у всех одна проблема — они не чувствуют, что их мужья любят их и детей. Потому что любовь должна находить выражение в действиях, чем-то подтверждаться. Ничем не подтверждается — и женщины съезжают с катушек. Такие уж они существа, им любовь подавай. При чем тут сюси-пуси с младенцами. Все время работаешь — делай подарки жене или обещай ей классный отпуск, пусть и длиной всего дней в 10. Мало получаешь — помоги по хозяйству. Лентяй — говори за все, что она делает спасибо и хвастайся, какая она у тебя супер хозяйка и какой распрекрасный у вас ребенок.

  54. SnoWoman:

    «А вы представьте себе, что многие женщины терпят и привязанность к алкоголю, и побои, видя, что отец, на самом деле, любит ребенка и в моменты не-запоев приносит деньги и работает.» — таким женщинам надо бы обратиться за психологической помощью.

  55. Ur_Mila:

    У нас всё наоборот.

  56. TelTuT:

    Знаете, одна моя френдесса писала, как её соседка с мужем и колясочкой туда, сюда, всегда рядом… А потом оказалось что у этой пары чуть ли не до рукоприкладства дело доходит. Это я к тому, что у пар, которые вы видите в поликлинике, могут быть свои скелеты в шкафу, и не стоит им завидовать.

  57. IluU:

    Ничего страшного, у нас с первой дочкой так же было, а со второй начал понимать, что упустил. И наверстывать:) А то, что другие с папами ни о чем не говорит, мы тоже почти всегда без папы (я с двумя хожу), не парюсь. По ребенку видно из полной он семьи или нет. Не переживайте:)

  58. AntDu:

    когда мужа сократили на работе он тоже с нами ходил по поликлиникам и очень помогал с малышкой,теперь слава Богу,устроился,и я не чувствую себя как-то одиноко в поликлиниках,скорее задаюсь вопросом когда приходят с папой — «не работает?» то есть Вы меня поняли))))

  59. XenMila:

    во! я тоже поражаюсь папам в поликлиниках по будням 🙂 а особенно на прогулках! кто семью кормит-то?.. 😉

  60. Darne:

    У многих скользящий график. Я бываю редко-редко днём с дочкой в поликлинике, когда выпадает свободное утро или день.

  61. AntDu:

    я это понимаю))))ответ на пост был не про это)))))

  62. _ckin:

    Могу только посочувствовать…

  63. Ieh007:

    не переживайте вы так. что делать, если у вас такой муж, уже не переделать. вы же согласны были ребенка от такого человека родить?

  64. EviWa:

    про поликлинику: первые три раза муж специально приезжал с работы чтоб нас туда отвезти. потом район сменился и я стала ходить сама. разницы вообще никакой! как оказалось, он мне там и не нужен, и даже где-то мешает. то есть вопрос вот в чем: вам в поликлинике нужна его помощь или вам нужен типа статус «у нас тоже есть папа»? то же самое с прогулками и занятиями: вот бабушка ходит на занятия, и прекрасно, у вас же время освобождается? еще не факт, что папа там приносил бы пользу. так что на людях, имхо, это все незначительно.

Добавить комментарий