Уважаемые знатоки правовых вопросов, помогите.
Ситуация такая. Есть компания, в которой я работала до рождения ребенка, и откуда я ушла сначала в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком. Соответствующие документы сдавала в срок и т.д. В итоге сейчас дочери уже скоро 10 месяцев, а мне до сих пор не до конца выплатили положенные деньги за декрет, я ни разу не получила пособие по уходу за ребенком. Компания очень маленькая, но все оформлено официально, зарплата белая и т.д. Выплатили мне только часть декретных и единовременное пособие по рождению ребенка.
Причина невыплаты — у компании нет денег, ну вот совсем, кризис. Их реально нет, все стоИт. Но компания не ликвидируется по определенным причинам (и слава богу), когда будут средства — непонятно. Отношения у меня там очень хорошие, и я знаю, что если бы деньги были — мне бы заплатили, отношения портить не хочется.
После постоянного ожидания («вот-вот должны быть деньги»), три месяца назад решили таки перестать ждать у моря погоды и попросить напрямую у ФСС, который, как известно, все эти выплаты работодателю компенсирует. Первую партию документов развернули, сказали, что неправильно оформлены и подавать заново с 1 числа ближайшего месяца. 1 октября (это точная дата) подали по новой. И вот уже почти 25 октября, а изменений никаких.
Скажите мне, кто знает, в течение какого времени ФСС разбирается с подобными документами и переводит деньги? Я все никак не могу придумать, как и на кого давить, чтобы получить положенное. И на какие сроки мне рассчитывать. Чувствую себя полным лохом хотя бы потому, что не знаю всей этой процедуры с ФСС — какие документы им должны подать, в течение какого времени они выплачивают причитающиеся деньги, наверняка это все как-то регламентировано.
И вообще, что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процесс? Деньги очень нужны. Отношения с работодателем также необходимо сохранить хорошими.

8 Responses to Вопрос по выплатам

  1. Ays99:

    я не очень уверена, но по-моему, по закону за 10 дней должны все выплатить

  2. AyaOma:

    я слышала про две недели. но вот куда писать-звонить, если этого не произошло, вопрос.

  3. AmaSmall:

    Пусть не брешут! Это деньги не компании-в каком бы кризисе она не была, это деньги. которые нам платит ГОСУДАРСТВО -но через вашу бухгалтерию -т.е. ваши денежки каким-то чудом перераспределяют, и они до вас не доходят. Ищите правды, закон на вашей стороне!

  4. AyaOma:

    изначально эти деньги платит компания — а потом ей все компенсирует ФСС. это еще в перинатале обсуждали. если компания выплатить не может — обращаются напрямую в ФСС.

  5. PorDu:

    Вы совершенно правы компания обязана выплатить положенные по закону пособия женщине. Компания произодит выплату своих средств, после их возмещает ФСС. Есть сроки выплаты, но я их не знаю к сожалению. Если вам не произвели выплаты, то советую обратиться в ваш ФСС. Компания не имеет права вам говорить, что у нее типа денег нет. Желаю удачи

  6. Muhova:

    Не знаю на сколько это вам поможет ( я с Украины) но у меня была точно такая же ситуация. оказалось что ФСС у нас деньги фирме компенсирует раз в квартал. То есть работодатель деньги должен выплатить в течении 10 дней, а ФСС им вернет в конце квратала. Может стоит пожодать до конца квартала?

  7. YdnLittle:

    а почему не позвонить в ФСС?

Добавить комментарий